Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29635 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Авг 28, 2026 17:26
Анна25
Аня, молоденькие тыквы тем более убьёт. Они уже расти не будут, а загнить могут запросто. Я такие сразу в еду отправляю, супчик с ними хороший получается, они сочные, но ещё не сладкие. Картошечку туда, морковку, сыр плавленный - ну очень вкусно будет.
По поводу кабачков - мы все кабачки снимаем, ботву пока не трогаем, если их этими заморозками не убьет, а осень вдруг будет долгая и теплая (ну, мало ли ), они ещё вполне могут и что-то в качестве позднего урожая выдать. Ну, если убьет, то сложим в компост.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Мираж писал(а):
Девочки, привет из аэропорта Сочи)) Вылетели вовремя, прилетели благополучно. Ждём электричку)) Всем хорошего настроения и хорошей погоды!
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40460 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Пт Авг 28, 2026 17:38
ИРРА
Лена же скинула сообщение от Дорожкина.
Цитата:
Прогноз от Сергея Дорожкина.
Понедельник +24, вторник +21 и возможен дождик, среда , четверг +24, пятница-суббота +25 и без дождей.С субботы на воскресенье возможен ливень,в воскресенье понизится до +13. В понедельник 31 августа понизится до + 6-9 днём.
Ночами +10-13, 31 августа ночью примерно +4 и по области до -2 и чуть севернее города ожидается первый снег.
До субботы нужно доделать дела на улице!
Добавлено: Пт Авг 28, 2026 17:51
лесенка
Ну так это предварительный ориентировочный прогноз на неделю. Он, естественно, корректируется ближе к дате, ветер меняется, давление меняется, тучи иногда стороной проносит, а иногда прямым ходом к нам. На него ориентироваться не стоит, ибо в наших. местах погода очень изменчива. Вчера посмотреть не могла? Или спросить хотя бы, если в той группе тебя нет.
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40460 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Пт Авг 28, 2026 17:59
ИРРА
После такого шикарного лета я на теплую осень не надеюсь.
Про внучку. По будням там вообще нет никого особенно утром,можно прям вдвоем поиграть там. Мне очень нравилось ходить с дочкой. А это мы были как-то в Эдеме и обратили внимание,что в игровой нет никого. Дочка ещё пошутила,что может ее пустят вспомнить детство
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
ИРРА
Мы все равно погуляли под дождиком. В павильоны сходили. Народу нет практически. Хорошо, свежо. Уже вернулись домой.
Сегодня у меня давление низкое, я еле живая. Думала хоть в себя прийду с чашкой кофе на свежем воздухе,но пришла куда-то не туда
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Анна25
Черенки колеусов потом садишь в горшки с землёй?
У меня за зиму пальмы вырастают.
На сайте с 08.09.07 Сообщения: 14656 В дневниках: 1586 Откуда: Н-ск,Кировский район, авторынок.
Добавлено: Пт Авг 28, 2026 18:57
Доброго всем вечера.
Мираж, хорошего отдыха!
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Анна25 писал(а):
ИРРА писал(а):
В планах ободрать обои в коридоре, нанести фактурную шпатлевку и покрасить его. Ибо эта серая бестолочь ободрала нам все обои в коридоре, и явно обдерет и следующий слой, если опять поклеить. У меня была мысль про керамогранит , но у нее и так мозгов почти нет, а если еще башкой долбанется об стену, то вообще пипец будет. Так что буду развлекаться.
Как я хотела керамогранит на стены в коридоре! Но свекровь воспротивилась, когда у меня такие мысли возникли. Это же вообще вечное покрытие!
Я как-то мужу тоже предложила (когда кот обои все порвал) по низу коридора сделать, он сказал что напольное покрытие и его нельзя на стены.
Добавлено: Пт Авг 28, 2026 19:07
лесенка
С утра нам ее пару раз всего привозили, и она истинный ребенок нашего рода - у нее утро добрым не бывает . Она махровая сова, как и ее папа и бабушка, поэтому была капризная, всё не нравилось, кое-как ее до обеда додержали, спать уложили. Выспалась, вполне бодрый и замечательный ребёнок.
Вчера нам ее выдали ближе к обеду, так что она была вполне адекватна, но вести в Эдем мы ее пока не готовы. Сколько раз там была, там всегда очень много детей, они бегают, орут, она ещё слишком маленькая для этого. Мы ее в Хвое в детскую горку водили, думали, зашибут ее там, когда куча детей прибежала.
Так что у нас пока общение в детских городках на улице, вполне хватает.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Elena54 писал(а):
Девочки, а свёклу кто-нибудь выкопал? Я пожалела, что вчера не выкопала пока сухо было.
У меня корнеплодов нет. Но я очень пожалела, что не пересадили цветы и малину. Только крыжовник пересадили. А земля сухая была, работать вполне можно было, да и время подходящее. Может быть, в воскресенье обойдется без дождя.
На завтра опять дожди стоят. Буду завтра хлеб печь.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28641 В дневниках: 4792 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 29, 2026 0:24
Marina.A писал(а):
Анна25
В ВК выкладывали такую информацию
Цитата:
Первые заморозки в области ожидаются в ночь с субботы на воскресенье. Холод оккупирует Кыштовский, Северный и Барабинский районы. Температура воздуха опустится до -2 градусов.
❄В пригороде и по восточным районам области нулевая температура воздуха ожидается ночью и ранним утром 1 сентября.
Так что лучше снять
Ээх... Завтра поедем. Надо вывезти тыквы, кабачки и колеусы.
Добавлено спустя 39 секунд:
ИРРА писал(а):
Анна25
Аня, молоденькие тыквы тем более убьёт. Они уже расти не будут, а загнить могут запросто. Я такие сразу в еду отправляю, супчик с ними хороший получается, они сочные, но ещё не сладкие. Картошечку туда, морковку, сыр плавленный - ну очень вкусно будет.
По поводу кабачков - мы все кабачки снимаем, ботву пока не трогаем, если их этими заморозками не убьет, а осень вдруг будет долгая и теплая (ну, мало ли ), они ещё вполне могут и что-то в качестве позднего урожая выдать. Ну, если убьет, то сложим в компост.
Понятно. Спасибо!
Хорошего отдыха! Ждём рассказов и репортажей!
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
лесенка писал(а):
Анна25
Черенки колеусов потом садишь в горшки с землёй?
У меня за зиму пальмы вырастают.
Да, сажаю дома в горшки. Они даже с лампами вытягиваются, черенкую из по второму кругу.
Добавлено спустя 55 секунд:
galcenok писал(а):
Анна25 писал(а):
ИРРА писал(а):
В планах ободрать обои в коридоре, нанести фактурную шпатлевку и покрасить его. Ибо эта серая бестолочь ободрала нам все обои в коридоре, и явно обдерет и следующий слой, если опять поклеить. У меня была мысль про керамогранит , но у нее и так мозгов почти нет, а если еще башкой долбанется об стену, то вообще пипец будет. Так что буду развлекаться.
Как я хотела керамогранит на стены в коридоре! Но свекровь воспротивилась, когда у меня такие мысли возникли. Это же вообще вечное покрытие!
Я как-то мужу тоже предложила (когда кот обои все порвал) по низу коридора сделать, он сказал что напольное покрытие и его нельзя на стены.
Вот и свекровь сказала, что это для пола. А на мой взгляд вот вообще без разницы. Если мне нравится - да хоть для потолка!
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).