
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вт Июн 28, 2016 17:06 |
|
|
Клубничный мильфей
Мильфей-в переводе с французского «тысяча лепестков», так называют слоеное пирожное из хрустящего пресного теста, смазанного сливками, заварным кремом, сыром маскарпоне, с ягодной прослойкой.
Для изготовления этого кондитерского изделия понадобится:
500 граммов готового пресного слоеного теста
300-500 граммов свежей клубники
500 мл заварного крема
Для заварного крема понадобится:
Стакан 250 мл
1 стакан молока
1 стакан сахара
2 яйца
1 столовая ложка с горкой муки
180-200 граммов сливочного масла
ванильный сахар
Сахар смешать с мукой и яйцами. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яично-сахарную смесь, быстро мешая. Эту массу,поставить на средний огонь, мешая, довести до кипения, но не кипятить. Уваривать до загустения крема. Остудить его до комнатной температуры. Пока крем остывает, взбить пачку размягченного масла добела. Потом соединяем, остывшую смесь и масло,постоянно взбивая.
Я этот заварной крем называю"Пломбир"...он хорошо застывает в холодильнике...им можно наполнять эклеры, использовать в качестве крема в торт , как бисквитный , так и в "Наполеон". Он идеально сочетается с клубникой...
Слоеное тесто разморозить. Тонко раскатать(в одном направлении) на бумаге для выпечке. Наколоть тесто вилкой и немного присыпать сахарным песком(для румяной корочки).
Выпекать в духовом шкафу при 220 градусах минут 15-20. Остудить и нарезать на прямоугольники.
Клубнику помыть, обсушить , освободить от плодоножек , нарезать четвертинками.
Сборка пирожное очень проста. Положить на блюдо прямоугольник теста , на него выдавить из кондитерского мешка крем , на крем выложить нарезанную ягоду , затем опять слой крема , теста , ягод. Завершить сборку тестом. Украсить по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Bon appetit!!!  _________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вт Июн 28, 2016 19:53 |
|
|
Мираж
Ира, а мы таким способом заготавливаем половину, как минимум, из ежегодного урожая клубники! Пробовали морозить самые красивые ягодки целиком, аккуратно раскладываю их по одной штучке, а выглядит очень аппетитно, но в размороженном виде совсем бяка клеклая. А эта пюрированная смесь у нас всю осень,зиму и весну любимое лакомство у всей семьи. Мы этот клубничный соус и к блинам, и к оладьям, и с мороженым, и с запеканками творожными, и просто так) А как быстро делать! Вжик и по пакетам))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СиняяПтица
Студент

На сайте с 03.03.10 Сообщения: 1786 В дневниках: 11 Откуда: Советский район, ОбьГЭС
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112552 В дневниках: 58534 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Июн 28, 2016 20:17 |
|
|
Estelle
У меня целая замороженная в этом году быстро разошлась на клубничный торт. Туда ягодки резала и клала прямо мороженые. Они таяли и пропитывали коржи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Твигги
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 3266 В дневниках: 67 Откуда: Бугринская роща
|
 Добавлено: Вт Июн 28, 2016 21:04 |
|
|
Мираж
О,да,замораживать пюре с сахаром- не так давно открыли этот способ для себя- аромат поразительно сохраняется., активно заготавливаем так. Вот и сегодня наделали,плюс на 2 банки компота осталось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32290 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 28, 2016 21:20 |
|
|
Для меня просто поесть клубники- уже деликатес
Может, успею поучаствовать со своим лёгким десертом |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вт Июн 28, 2016 21:27 |
|
|
Клубничный компот
Компот получается очень ароматный, ягодки весь свой аромат отдают сиропу...
Мои мужички не едят ягоды из компота, им интересна только жидкая часть... Поэтому ягод в компот я кладу минимум...
1,5 литра кипятка
150-200 граммов сахарного песка
1/4 кофейной ложки лимонной кислоты
Клубника
Ягоды клубники хорошо моем, удаляем плодоножки.
Банки тоже хорошо моем, стерилизуем.
Ягоду укладываем в банку. Кипятим воду и заливаем нашу ягодку кипятком, прикрываем стерильными крышками и оставляем до полного остывания. Как только вода в банке с ягодами остыла, сливаем её в кастрюлю. Добавляем сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения, заливаем кипящий сахарный сироп обратно в банку с ягодами и закрываем стерильными крышками, аккуратно переворачиваем баночки, ставим их на крышки и оставляем до остывания. Компоты из ягод я не укутываю. Все компоты заливаю на два раза( первый раз кипятком, а второй раз сахарно- ягодным сиропом), заготовки храню дома в темном шкафчике, для страховки добавляю немного лимонной кислоты.
Удачных Вам заготовок!_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
 Добавлено: Вт Июн 28, 2016 23:05 |
|
|
Сегодня ходили в гости на ДР, подружка попросила сделать мой фирменный чизкейк
Я решила выпендриться и добавить туда свежей клубники Ни разу не пожалела ))
- фото успела вот толькое такое сфотать , уже порционно не успела
Рецепт :
Чизкейк ванильно-шоколадный!
Основа: 400г печенья (чтобы легко крошилось), 200г слив масла
Начинка: 600г сыра Филадельфия (3 пачки), но т.к. сейчас нет этого сыра, то беру твороженный сыр Хохланд в ванночке , 140 гр 1 ванночка, беру 5 пачек лучше больше !
200 мл сливок 33-35%
3 яйца
150г сахара
ванильная палочка (если не найдешь, 2 ч л ванильного сахара)
200г шоколада
Приготовление: Масло растопить. печенье измельчить в блендере. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметр 24-26см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, пока готовишь начинку.
Сыр перемешать с сахаром. Добавить сливки (перемешать миксером), добавить яйца (перемешать). Палочку ванили разрезать, вынуть семена, добавить их в сырную массу. Полученную массу выложить на корж. Шоколад растопить, вылить его на сырную массу. При помощи палочки (для суши) сделать узоры. Форму обернуть фольгой, так чтобы бока были плотно закрыты и вода не просочилась. Форму поставить в глубокий противень. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы. Поставить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать в течение часа. Готовый чизкейк полностью остудить и лишь потом разрезать. Желательно поставить в холодильник на 3-4 часа.
Ягоды прям можно любые и внутрь добавлять и сверху , как-то с черникой пекла , с бананом Да и просто без ягод/фруктов классический очень вкусно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Ср Июн 29, 2016 3:58 |
|
|
А мы очень любим в клубничный компот , который на зиму закатываем. добавит несколько листиков, немного совсем, мяты. Прям в банку бросаем веточку или 3-5 листиков на 3-х литровую банку. Компот такой аромат и едва уловимый мятный оттенок приобретает
Добавлено спустя 33 секунды:
Arinka_nsk
какой красивый у вас чиз  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
 Добавлено: Ср Июн 29, 2016 9:16 |
|
|
Доброе утро!
Наш завтрак :
Рецепт твороженной запеканки с бананами :
- 600 гр творога
- 2 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 15 гр ванильного сахара
- 3 столовые ложки манной крупы
- 2 столовые ложки сливочного масла растопить
- 2 переспевших банана порезать мелко и еще вилочкой помять
Соус клубничный :
- в блендере свежую помытую клубнику с сахаром перемолола
Все это сделала с вечера.
Сегодня утром , запеканку порционно на кусочки выложила , подогрела , сверху сметану и соус мммммммммммммммммммммм
В чай кстати тоже порезала домашнюю клубнику обалденный привкус 
Последний раз редактировалось: Arinka_nsk (Ср Июн 29, 2016 16:04), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Julia_nsk
Студент

На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2576 В дневниках: 1 Откуда: Весенний Карта № 017090
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
 Добавлено: Ср Июн 29, 2016 15:59 |
|
|
Estelle
Julia_nsk
Спасибо большое Девушки - Красавицы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мартина
Студент

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 1688 Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
|
 Добавлено: Ср Июн 29, 2016 19:44 |
|
|
Клубничный сорбет
1стакан резанной клубники (250мл)
1стакан молока
Сахар примерно 10 ст.ложек
Взбила все блендером, поставила емкость в морозильную камеру. Примерно через час-два еще раз взбила все блендером и забыла часа на 3))
Украсила листиками мяты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vestochka2008
Студент

На сайте с 22.07.08 Сообщения: 2363 В дневниках: 25 Откуда: маркса - студенческая
|
 Добавлено: Ср Июн 29, 2016 23:09 |
|
|
Маруся Майская писал(а): | Наш наипростейший десерт:
Взбили клубнику блендером и добавили её в тарелку с мороженым (простым весовым белым пломбиром)
Вкуснотища!  |
мой любимый рецепт  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ТАНЯ 123
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.11 Сообщения: 3469 В дневниках: 55 Откуда: Бердск мь
|
 Добавлено: Чт Июн 30, 2016 13:03 |
|
|
Ух ты, волшебство началось !!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|