|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Марочка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vlada_13
Профессор

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 5291 В дневниках: 26 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Чт Ноя 26, 2015 15:04 |
|
|
Марочка
Ну да.. Причины усталости часто в физиологии (щитовидка, нехватка железа..) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мария##
Ясельки

На сайте с 17.11.15 Сообщения: 18 Откуда: Пятигорск
|
 Добавлено: Сб Дек 12, 2015 1:51 |
|
|
|
С двумя даже не представляю. Я с одним чуть с ума не сошла, а у вас двое. Как-то наткнулась на марафон от Центра Забота о Настоящем о том как привести в порядок дом, финансы, меню. Сейчас в выходные отдыхаю. Ужин и обед утром подготавливаю, уборку расписала на год. И время остается на себя, сына, мужа, хотя бабушки тоже не помогают, а муж максимум 30 минут может вечером с ребенком посидеть, и то не всегда. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кариша-76
Профессор

На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5844 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 12, 2015 19:32 |
|
|
А мне, кажется, надо во всем этом видеть только позитив.
Во-первых, что есть муж. И не просто муж, а который много работает и обеспечивает семью.Почитайте здесь посты, в какие жизненные ситуации попадают женщины...когда нет ни поддержки, никого, муж пьет- бьет- употребляет...не работает...кто в разводе или на грани его..И сравните со своей ситуацией. И вы поймете, что у вас вовсе все НЕПЛОХО.
Во-вторых, опять же-муж работает. кризис, цены огромные..ну как вы без его работы? Или лучше, если бы он на диване лежал..зато рядышком, дома?
А в третьих, учитесь расслабляться и просто забивать на какие-то вещи. устали сильно? Не готовьте комплексный обед, а сварите пельмени. Да в конце концов можно даже не погулять с детьми, а день провести дома, отдохнув, или отменить еще какие-то дела. Не надо быть перфекционистом и стараться все успеть. И даже если ребенок разок пропустит кружок, если Вы устали- от этого мир не перевернется.
А вообще у меня оч много знакомых, у которых мужья сейчас работают на 2-3 (!!!!) работах, потому что дети и ИПОТЕКА. И их вообще жены практически не видят. А еще есть знакомые мамы, которые, опять же, чтобы погасить долги по ипотеке, еще и сами (!) вышли на работу, когда ребенку было 3-4 месяца...С детьми сидят то бабушки, то тети...вот так. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Ирис@ка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14 Сообщения: 3599 В дневниках: 22
|
 Добавлено: Сб Дек 12, 2015 20:35 |
|
|
| Кариша-76 писал(а): | | А вообще у меня оч много знакомых, у которых мужья сейчас работают на 2-3 (!!!!) работах, потому что дети и ИПОТЕКА. И их вообще жены практически не видят. А еще есть знакомые мамы, которые, опять же, чтобы погасить долги по ипотеке, еще и сами (!) вышли на работу, когда ребенку было 3-4 месяца...С детьми сидят то бабушки, то тети...вот так. |
что вы говорите, надо же!
умиляют люди, торжественно с восклиц знаками сообщающее очевидное всем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Незнакомая
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 12, 2015 22:45 |
|
|
Мне тоже кажется, надо больше давать себе отдыхать..Моя ошибка, пока ребенок был маленький, было именно в этом слове "НАДо". Надо- и все. точка. То, что устала- во внимание не бралось. А зря.
А так- у вас все хорошо же...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ханфетка
Школьные годы

На сайте с 23.02.11 Сообщения: 1173
|
 Добавлено: Пт Дек 18, 2015 13:57 |
|
|
Доченька родилась у меня муж постоянно был в командировках, иногда месяца на 3. Ничего справлялась одна с доченькой. И гуляли и кушать готовила и по поликлиникам если нужно, то сама. И вот наоборот у меня сил много было, всегда на подъеме))) Гуляли мы часто по три раза в день, одна сердобольная старушка даже спросила: Как не выгляну в окно вы гуляете и в любую погоду. Наверно вы со злой свекровью живете?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 38442 Откуда: Красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LAPTOP54
Подготовишка

На сайте с 30.09.15 Сообщения: 343 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 18, 2015 17:11 |
|
|
| Lecca писал(а): | | Шумилка писал(а): |
Если с деньгами нормально, а муж в выходные сбегает от семьи даже в больном состоянии, то не стоит затягивать с няней и работой. Имхо. |
у него нет выбора, должность обязывает... сам устал уже... |
Среди моих знакомых есть такие мужчины, которые в такой ситуации сделали выбор в пользу семьи, оставили такую работу и стали больше времени уделять детям и жене, нашли работенку попроще. Тут вопрос денег конечно встает, смотря какие у вас запросы.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Годива
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.04.10 Сообщения: 4071 В дневниках: 118 Откуда: НСК Wаpp 9231599983 карта 999983
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
~Катеринка~
Академик

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 32653 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
|
 Добавлено: Пт Янв 22, 2016 0:26 |
|
|
Хочу, чтобы муж в командировку уехал!
Как-то был в командировке 2 месяца, я за это время отдохнула, очень хорошо похудела, квартиру в порядок привела, переделала все дела что хотела, с ребенком опять же времени больше проводила.
В общем, плюсов больше было, чем минусов! Да и страсти с новой силой вспыхивали, когда приезжал на выходных иногда.
Сейчас иногда спрашиваю - А ты в командировку не собираешься, а то похудеть надо  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фея из Бомбея
Подготовишка

На сайте с 10.02.13 Сообщения: 344 В дневниках: 2 Откуда: Планета Земля
|
 Добавлено: Пт Янв 22, 2016 4:50 |
|
|
| Sweety писал(а): | Вот еще история. Моя подруга. Лена. Родила 4 детей.
Младшей было 2 мес, муж решил расстаться и попросил их покинуть его жилье, на которое ни он, ни она, ни дети юридических прав не имели. Покинула, с 4 детьми под мышкой.
Работала как я, на контрольных. Платила за съемное жилье. Уставала? Ну всяко больше, чем обычные мамы, у которых 2 детей и есть папа.. которым не нужно думать ЧЕМ кормить детей и как не сдохнуть самой.
Жить в Новосибирске оказалось дорого.
Переехала в Абхазию. там были знакомые и она была там часто раньше. Уровень жизни там в разы дешевле, да и климат.. шуб не нужно покупать на всех.
3 года жила там.. откладывала деньги (с контрольных + открыла точку продажи одежды в Абхазии.. заказывала на сайтах оптом, ездила в Сочи получат посылки 2 раза в месяц. Проводила частным образом экскурсии в Абхазии).. Часто бывала с детьми в Сочи и в итоге сейчас снимает квартиру у Олимпийского парка и живет там.
Вот так..
Работаем мы с ней вместе. Каждый день, и каждый час практически общаемся. И человек РАД жизни! РАД! у НЕЕ ВСЕ ОТЛИЧНО! прекрасные дети., в выходные аквапарк, музеи, театры..
Нужно жизнь чувствовать.
Почему то у вас сил нет? Почему? Где то причина есть! не может вот так на пустом месте человек устать так, что бы руки опустить..
У вас все есть.. Дети, муж, кусок хлеба, жилье.. А усталость, еще раз, она ПРОЙДЕТ. |
Спасибо вам за эту историю, как ушат холодной воды...Посмотрела фотографии есть к чему стремиться, я про позитив, мне сейчас под конец декретного отпуска, его перестало хватать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
n.atascha
Школьные годы

На сайте с 06.01.16 Сообщения: 1021 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Янв 24, 2016 23:15 |
|
|
Старайтесь радовать себя мелочами, мне это всегда помогает. Купишь какую-нибудь мелочь в магазине, которую всегда хотела, а денег было жалко, и как- то сразу радостно становится, или самую большую пироженку А вообще после спада всегда идет подъем, просто период такой, надо пережить! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|