Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 23:55
Более чем за 2 часа,с помощником,мы осилили только это Низковат у меня КПД Конечно, это не так красиво , как у многих девочек,но все таки очень круто и приятно )))Взяла у Клюшка идею с буквами,готовлю посылочку милой подруге .Глазурь ещё осталась,завтра домажу её и ещё надо делать. Ванюха обсыпками в основном декорил)).
В реальности цвета не такие яркие.
На сайте с 14.07.11 Сообщения: 1586 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Ноя 22, 2018 5:05
Девочки, спасибо огромное за новогоднее вдохновение!! Я уже третий год читаю темы подготовки, и видимо долго решаюсь на подвиги, то год назад я сделала большой адвент-календарь ( в форме такого зимнего поселка с домиками под номерами до 31), а благодаря этой теме, я в прошлом году вдохновилась на штоллены (правда творожные) и пряники имбирные (раскрасили с дочей, как могли). В итоге штоллены подарили (сразу делали теста больше) и имбирные пряники тоже упаковали в подарочные упаковки.
Темы просто огонь
Штоллены и пряники мы делали примерно за 10-14 дней., а тут читаю уже делают... А можно? (кстати штоллены мы делали творожные, если это важно для ответа)
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41185 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Ноя 22, 2018 8:13
Березуля
Вот это?
Nadyast писал(а):
Березуля
рада что рецепт пригодился
а мы сегодня по другому рецепту попробовали, тоже вкусные получились, поднялись отлично и не расплылись нисколько. Следующую партию испечем по старому рецепту, будем дегустировать )))
Сделали на палочках - на подарки одноклассникам. Тонко не раскатывали специально, получились не печеньки, а такие пряники толстенькие, аппетитные Позже раскрасим
Скрытый текст:
рецепт:
Скрытый текст:
мед 7 ст.ложек
сахар 5 ст.ложек
имбирь и корица по 1 чайной ложке
какао 2 чайной ложки
мускатный орех щепотка
гвоздика (несколько верхних шариков растолочь)
сода 1 чайная ложка
масло сливочное 180 гр (я брала маграрин Жар печка, хуже не стало)
яйцо 2 шт
мука примерно 5 стаканов
Мед, сахар, все специи и какао положить в кастрюльку и нагреть на медленном огне, пока сахар не растворится. Кипятить не надо.
В горячую ароматную смесь высыпать соду, перемешать. Все увеличится в размере
Положить в кастрюльку масло, оно растает, все перемешать.
Остудить до комнатной температуры.
В миске яйца взбить до однородности вилкой, добавить в кастрюлю, перемешать.
И добавляем просеянную муку.
Месить тесто долго не нужно (а то печенье не будет рассыпчатым), перестало отлипать от рук, скатываем шарик и убираем в холодильник (мы убрали на ночь).
На след день достаем, минут 40 даем ему отойти, а то очень твердое, не раскатать.
Раскатываем пласт и вырезаем формочками печенье. При выпечке в высоту увеличивается почти в двое!!!
Мы делали толстые пряники, раскатывали 7-8 мм. Получилось из этого кол-ва 8 огромных пряников и 33 поменьше. На фото видно
На сайте с 07.11.08 Сообщения: 3789 В дневниках: 208 Откуда: Берёзки-2 Карта № 000388
Добавлено: Чт Ноя 22, 2018 8:32
Добрый день мастерицам и начинающим! Поднимая вопрос об упаковке домиков - набрала себе в красном банте пакетом в твердым дном. Есть разные размеры. На фото мой позапрошлогодний домик.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Чт Ноя 22, 2018 8:40
Варвара Плюшкина писал(а):
Березуля
Вот это?
Nadyast писал(а):
Березуля
рада что рецепт пригодился
а мы сегодня по другому рецепту попробовали, тоже вкусные получились, поднялись отлично и не расплылись нисколько. Следующую партию испечем по старому рецепту, будем дегустировать )))
Сделали на палочках - на подарки одноклассникам. Тонко не раскатывали специально, получились не печеньки, а такие пряники толстенькие, аппетитные Позже раскрасим
Скрытый текст:
рецепт:
Скрытый текст:
мед 7 ст.ложек
сахар 5 ст.ложек
имбирь и корица по 1 чайной ложке
какао 2 чайной ложки
мускатный орех щепотка
гвоздика (несколько верхних шариков растолочь)
сода 1 чайная ложка
масло сливочное 180 гр (я брала маграрин Жар печка, хуже не стало)
яйцо 2 шт
мука примерно 5 стаканов
Мед, сахар, все специи и какао положить в кастрюльку и нагреть на медленном огне, пока сахар не растворится. Кипятить не надо.
В горячую ароматную смесь высыпать соду, перемешать. Все увеличится в размере
Положить в кастрюльку масло, оно растает, все перемешать.
Остудить до комнатной температуры.
В миске яйца взбить до однородности вилкой, добавить в кастрюлю, перемешать.
И добавляем просеянную муку.
Месить тесто долго не нужно (а то печенье не будет рассыпчатым), перестало отлипать от рук, скатываем шарик и убираем в холодильник (мы убрали на ночь).
На след день достаем, минут 40 даем ему отойти, а то очень твердое, не раскатать.
Раскатываем пласт и вырезаем формочками печенье. При выпечке в высоту увеличивается почти в двое!!!
Мы делали толстые пряники, раскатывали 7-8 мм. Получилось из этого кол-ва 8 огромных пряников и 33 поменьше. На фото видно
Да😊Почему-то у меня они всегда получаются не гладкие, но очень вкусные.Даже моя непекущая подруга взяла рецепт)).
Добавлено: Чт Ноя 22, 2018 8:41
Позитиффчик писал(а):
Березуля
Наташ, какие яркие, позитивные прянички
Спасибо, Лена,вечером вторая серия,хотела днем,но сын оказывается не нарисовался,после трени будем продолжать творить красоту ))).Цвета,кстати,не такие яркие на самом деле у моих красителей.
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9180 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Чт Ноя 22, 2018 15:56
Березуля
А я в этом году хочу попробовать моноцвета. Очень понравились у Рояльки белые прянички с кандурином серебристым! И купила краситель сиреневый, попробую