Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
....... Новогодний теремок .. и компания - 2025
делаем пряничные домики, печенье, штоллены, панфорте и прочее

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 142, 143, 144 ... 209, 210, 211  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2018 23:55     Ответить с цитатой

Более чем за 2 часа,с помощником,мы осилили только это :vis: Низковат у меня КПД :haha: Конечно, это не так красиво , как у многих девочек,но все таки очень круто и приятно )))Взяла у Клюшка идею с буквами,готовлю посылочку милой подруге :give_heart: .Глазурь ещё осталась,завтра домажу её и ещё надо делать. Ванюха обсыпками в основном декорил)).

В реальности цвета не такие яркие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татка321
Студент
Студент

На сайте с 14.07.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 5:05     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо огромное за новогоднее вдохновение!! Я уже третий год читаю темы подготовки, и видимо долго решаюсь на подвиги, то год назад я сделала большой адвент-календарь ( в форме такого зимнего поселка с домиками под номерами до 31), а благодаря этой теме, я в прошлом году вдохновилась на штоллены (правда творожные) и пряники имбирные (раскрасили с дочей, как могли). В итоге штоллены подарили (сразу делали теста больше) и имбирные пряники тоже упаковали в подарочные упаковки.
Темы просто огонь
Штоллены и пряники мы делали примерно за 10-14 дней., а тут читаю уже делают... А можно? (кстати штоллены мы делали творожные, если это важно для ответа)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 8:13     Ответить с цитатой

Березуля
Вот это?

Nadyast писал(а):
Березуля
рада что рецепт пригодился :give_heart:
а мы сегодня по другому рецепту попробовали, тоже вкусные получились, поднялись отлично и не расплылись нисколько. Следующую партию испечем по старому рецепту, будем дегустировать )))

Сделали на палочках - на подарки одноклассникам. Тонко не раскатывали специально, получились не печеньки, а такие пряники толстенькие, аппетитные :) Позже раскрасим :)
Скрытый текст:

рецепт:
Скрытый текст:
мед 7 ст.ложек
сахар 5 ст.ложек
имбирь и корица по 1 чайной ложке
какао 2 чайной ложки
мускатный орех щепотка
гвоздика (несколько верхних шариков растолочь)
сода 1 чайная ложка
масло сливочное 180 гр (я брала маграрин Жар печка, хуже не стало)
яйцо 2 шт
мука примерно 5 стаканов

Мед, сахар, все специи и какао положить в кастрюльку и нагреть на медленном огне, пока сахар не растворится. Кипятить не надо.
В горячую ароматную смесь высыпать соду, перемешать. Все увеличится в размере :)
Положить в кастрюльку масло, оно растает, все перемешать.
Остудить до комнатной температуры.
В миске яйца взбить до однородности вилкой, добавить в кастрюлю, перемешать.
И добавляем просеянную муку.
Месить тесто долго не нужно (а то печенье не будет рассыпчатым), перестало отлипать от рук, скатываем шарик и убираем в холодильник (мы убрали на ночь).
На след день достаем, минут 40 даем ему отойти, а то очень твердое, не раскатать.
Раскатываем пласт и вырезаем формочками печенье. При выпечке в высоту увеличивается почти в двое!!!

Мы делали толстые пряники, раскатывали 7-8 мм. Получилось из этого кол-ва 8 огромных пряников и 33 поменьше. На фото видно

Massis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.08
В дневниках: 208
Карта № 000388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 8:32     Ответить с цитатой

Добрый день мастерицам и начинающим! Поднимая вопрос об упаковке домиков - набрала себе в красном банте пакетом в твердым дном. Есть разные размеры. На фото мой позапрошлогодний домик.

⮝ наверх ⮝

Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
В дневниках: 524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 8:37     Ответить с цитатой

Березуля
Наташ, какие яркие, позитивные прянички 5ballov

⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 8:40     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Березуля
Вот это?

Nadyast писал(а):
Березуля
рада что рецепт пригодился :give_heart:
а мы сегодня по другому рецепту попробовали, тоже вкусные получились, поднялись отлично и не расплылись нисколько. Следующую партию испечем по старому рецепту, будем дегустировать )))

Сделали на палочках - на подарки одноклассникам. Тонко не раскатывали специально, получились не печеньки, а такие пряники толстенькие, аппетитные :) Позже раскрасим :)
Скрытый текст:

рецепт:
Скрытый текст:
мед 7 ст.ложек
сахар 5 ст.ложек
имбирь и корица по 1 чайной ложке
какао 2 чайной ложки
мускатный орех щепотка
гвоздика (несколько верхних шариков растолочь)
сода 1 чайная ложка
масло сливочное 180 гр (я брала маграрин Жар печка, хуже не стало)
яйцо 2 шт
мука примерно 5 стаканов

Мед, сахар, все специи и какао положить в кастрюльку и нагреть на медленном огне, пока сахар не растворится. Кипятить не надо.
В горячую ароматную смесь высыпать соду, перемешать. Все увеличится в размере :)
Положить в кастрюльку масло, оно растает, все перемешать.
Остудить до комнатной температуры.
В миске яйца взбить до однородности вилкой, добавить в кастрюлю, перемешать.
И добавляем просеянную муку.
Месить тесто долго не нужно (а то печенье не будет рассыпчатым), перестало отлипать от рук, скатываем шарик и убираем в холодильник (мы убрали на ночь).
На след день достаем, минут 40 даем ему отойти, а то очень твердое, не раскатать.
Раскатываем пласт и вырезаем формочками печенье. При выпечке в высоту увеличивается почти в двое!!!

Мы делали толстые пряники, раскатывали 7-8 мм. Получилось из этого кол-ва 8 огромных пряников и 33 поменьше. На фото видно

Да😊Почему-то у меня они всегда получаются не гладкие, но очень вкусные.Даже моя непекущая подруга взяла рецепт)).

Добавлено спустя 35 секунд:

Massis
И домик и упаковка хороши☺
⮝ наверх ⮝

Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 8:40     Ответить с цитатой

Татка321
Так показывайте свои шедевры :-)

Massis
Милый домик, избушка такая заснеженная :snegg:

⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 8:41     Ответить с цитатой

Позитиффчик писал(а):
Березуля
Наташ, какие яркие, позитивные прянички 5ballov

Спасибо, Лена,вечером вторая серия,хотела днем,но сын оказывается не нарисовался,после трени будем продолжать творить красоту ))).Цвета,кстати,не такие яркие на самом деле у моих красителей.
⮝ наверх ⮝

Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
В дневниках: 29384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 9:15     Ответить с цитатой

Березуля
Отличные прянички!
Я сама думаю уже чего ребёнку буквы в торт не сделала, ведь видела делают, сестре вот додумалась. Ну, в следующем году :haha:
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 9:22     Ответить с цитатой

Клюшка писал(а):
Березуля
Отличные прянички!
Я сама думаю уже чего ребёнку буквы в торт не сделала, ведь видела делают, сестре вот додумалась. Ну, в следующем году :haha:

:give_heart:
Кстати,да))
⮝ наверх ⮝

@mur
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 13:05     Ответить с цитатой

Березуля
Ну хорошие прянички получились!

Я коврик тефлоновый получила вчера, надо пряники напечь вечером. Свинок тренироваться рисовать

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

Клюшка
Доче торт пекла в октябре, улетел за 5 минут. Тесто как пряник медовый получилось
Скрытый текст:

И мужу на др

Последний раз редактировалось: @mur (Чт Ноя 22, 2018 16:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Светлана_Иван
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 12.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 14:00     Ответить с цитатой

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, малоопытным :-) , в первом посте Рецепт лака для пряников - 1желток какой? :oops: Вареный? :oops: Или жидкий?
‐---------‐--------------------
Продам коляску Farfellо 2в1 голубая 6000р
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зарница
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 15:44     Ответить с цитатой

Светлана_Иван, жидкий

Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 15:56     Ответить с цитатой

Березуля
А я в этом году хочу попробовать моноцвета. Очень понравились у Рояльки белые прянички с кандурином серебристым! И купила краситель сиреневый, попробую :-)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

@mur
Какая умничка доча! Очень эффектные торты 5ballov

⮝ наверх ⮝

Светлана_Иван
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 12.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 16:14     Ответить с цитатой

Зарница писал(а):
Светлана_Иван, жидкий

‐---------‐--------------------
Продам коляску Farfellо 2в1 голубая 6000р
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Страница 143 из 211 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 142, 143, 144 ... 209, 210, 211  След.

Перейти: