Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
InvItada
Академик

На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 23:15 |
|
|
Минута, и вы смотрели как ковыряют тихонечко молчали?! Во выдержка! я б точно сказала че нить на эту тему , типа -ой, надо же все таки перепутала крысиный яд с сахаром! И так театрально всплеснула ручками.. Терпеть ненавижу ковыряние в тарелке -не нра отодвинь в сторону, но не выковыривать же! Фу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Минута
Студент

На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2925 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул - Анапа
|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 23:52 |
|
|
Oksa-79
нет, она старалась сделать это незаметно, вот я и сделала вид, что не заметила
Я сама, например, терпеть не могу сырой лук, но его, блин, ниоткуда не выковыряешь И еще я не ем верхнюю корочку хлеба, всегда оставляю - хоть в гостях, хоть где-н.в кафе-ресторане. Тоже, наверное, многие удивляются  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VipAnna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.07 Сообщения: 561 В дневниках: 87 Откуда: Мегаполис
|
 Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 0:57 |
|
|
Ну а если я и правда брезгую дешевой колбасой в море майонеза и крабовыми палочками и синим тортом из кулинарии??? Может не надо просто приглашать гостей, если собираешься на них экономить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06 Сообщения: 3330 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
 Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 12:35 |
|
|
VipAnna, не могу с Вами согласиться...
VipAnna писал(а): | Ну а если я и правда брезгую дешевой колбасой в море майонеза и крабовыми палочками и синим тортом из кулинарии??? Может не надо просто приглашать гостей, если собираешься на них экономить? |
Я думаю, что никто намеренно не экономит на гостях...
1. Финансовое положение может быть незавидным, к сожалению.
2. То, что для Вас - "дешёвая колбаса", для хозяйки, возможно, она просто замечательная ( то же самое можно сказать про любые продукты ).
3. Далеко не каждая хозяюшка спец в кулинарии по умолчанию.
- Кто-то начинающий.
- У кого-то "семейные традиции от мам/бабуль/свекровей и т.д.".
- Не у каждой из нас в обычном окружении (друзья/знакомые/коллеги) есть опытные кулинары и просто гурманы.
- Не у каждой есть возможность доступа в Интернет, чтобы "повисеть" на кулинарных сайтах.
4. Вкусовые пристрастия также у нас у всех разные. Для кого-то салат "тонет в майонезе", а для кого-то - ещё бы добавили пару ложек.
В любом случае хозяйка помимо финансов тратит своё время и силы на готовку. Старается, вкладывает душу.
Поэтому наверное нужно быть снисходительнее. Если не нравится, просто не кушать, по возможности делая это незаметно, чтобы не обидеть человека. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43766 В дневниках: 59840 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 13:59 |
|
|
Рыжая Леди,я с вами согласна.
Взять хотя бы мою свекровь, она искренни не видит разницы в дешевом и нормальном майонезе. Поливает салат из хороших продуктов сине-зеленой гадостью и удивляется. что его плохо едят. И уж я объясняла по родственному - она не видит разницы и нет-нет, да купит майонез нонейм на распродажах. Ну не чувствительные рецепторы у человека. НУ что, гости ее вежливо обходят салатики стороной, а вот свекр уминает их с большим удовольствием  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19476 В дневниках: 22651 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 16:00 |
|
|
Ой, я тут недавно детский ДР организовывала, вот где вилы. Все что-то не едят. Единственный мальчик, который сказал, что он любит всё, что есть на столе, наложил себе в тарелку огромную гору, чуть-чуть съел и удрал
Это при том, что я делала самые нейтральные блюда
Даже мороженое, оказывается, не все едят  _________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZVEZДА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09 Сообщения: 3304 В дневниках: 3 Откуда: ул. Степная
|
 Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 16:48 |
|
|
я почему никогда не задумывалась над тем, что едят мои гости, а что не едят , готовила на свое усмотрение и все, если конечно это не какой то совместный праздник, где обсуждается меню...просто знаю, что допустим одна подруга даже запаха печени терпеть не может...поэтому при ней я ее не готовлю и не ем ...а так...кажется блин все всеядные...тут думаешь куда бы спрятать, что бы не сожрали (шЮтка)_________________ "Не может быть, что бы при мысли, что вы в Севастополе, не проникло в душу вашу чувство какого то мужества, гордости и что бы кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Саблезубая Тигра
Академик

На сайте с 18.05.06 Сообщения: 6564 В дневниках: 5080 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia-Olia
Академик

На сайте с 24.10.08 Сообщения: 9733 В дневниках: 884 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 18:39 |
|
|
Мне тоже кажется, что можно что-то не есть незаметно, так, чтобы не было обидно хозяину А еще, у нас в семье есть такое правило: мы никогда не приходим в гости с пустыми руками: фрукты, что-то к чаю и т.п. Так что уж то, что вы принесли с собой будете есть 100%  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VipAnna

|
 Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 12:17 |
|
|
Я вообще немного брезгую чужими салатиками. Как представлю, что хозяйка руки не помыла или в их традициях резать на доске из-под сырого мяса... Или на в процессе нарезки кота погладила или пакетик из-под майонеза облизнула - бееее. И я это не придумала - все это видела.
Или все мелко порублено и залито морем майонеза - ничего не разобрать в этой раскисшей массе.
На мой взляд салат не должен быть заправлен, а несколько видов заправки должно стоять отдельно.
На столе должны стоять нарезки - мясные, овощные, домашние заготовки - чтобы было из чего выбирать.
Неплохо идут пироги, но с пылу с жару, чтобы даже резали при мне. Горячее не из фарша (не приемлю покупной фарш!) , а из цельного мяса или рыбы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112486 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 12:19 |
|
|
VipAnna
Ну, с таким живым воображением Вам вообще не стоит ходить в гости, а то голод грозит Почему Вы считаете, что все будет обязательно готовиться в антисанитарных условиях?? ТОлько потому, что пару раз такое видели? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43766 В дневниках: 59840 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 12:29 |
|
|
VipAnna, ну вот насчет "должны" вы все-таки перегнули. Вам никто ен должен, я думаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 12:39 |
|
|
единственное, чего терпеть не могу - когда я прихожу в гости и меня заставляют есть. Во прям с нажимом, приговаривая "вот не уважаю людей, которые у меня не едят" Ну не хочу я есть, в чем трагедия то... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VipAnna

|
 Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 13:32 |
|
|
Если уважают гостя, то именно должны. А иначе и не надо за стол приглашать, а то приходится причины придумывать почему не ем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|