Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Угощение в гостях: что уместно, а что нет
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 23:15     Ответить с цитатой

Минута, и вы смотрели как ковыряют тихонечко молчали?! Во выдержка! :) я б точно сказала че нить на эту тему , типа -ой, надо же все таки перепутала крысиный яд с сахаром! И так театрально всплеснула ручками.. Терпеть ненавижу ковыряние в тарелке -не нра отодвинь в сторону, но не выковыривать же! Фу.

Минута
Студент
Студент

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 23:52     Ответить с цитатой

Oksa-79
нет, она старалась сделать это незаметно, вот я и сделала вид, что не заметила :-)
Я сама, например, терпеть не могу сырой лук, но его, блин, ниоткуда не выковыряешь :-) И еще я не ем верхнюю корочку хлеба, всегда оставляю - хоть в гостях, хоть где-н.в кафе-ресторане. Тоже, наверное, многие удивляются :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 23:57     Ответить с цитатой

Минута, а я так сырой чеснок и вареный/тушеный лук :oops: Но всегда стараюсь 'закопать' по другие продукты, чтобы не заметно было :haha: А корочкой хлеба удивила! Ну надо же - ведь это так вкусно (для меня) :-)

⮝ наверх ⮝

VipAnna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.07
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 0:57     Ответить с цитатой

Ну а если я и правда брезгую дешевой колбасой в море майонеза и крабовыми палочками и синим тортом из кулинарии??? Может не надо просто приглашать гостей, если собираешься на них экономить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 12:35     Ответить с цитатой

VipAnna, не могу с Вами согласиться... :aga-aga:
VipAnna писал(а):
Ну а если я и правда брезгую дешевой колбасой в море майонеза и крабовыми палочками и синим тортом из кулинарии??? Может не надо просто приглашать гостей, если собираешься на них экономить?

Я думаю, что никто намеренно не экономит на гостях...
1. Финансовое положение может быть незавидным, к сожалению.
2. То, что для Вас - "дешёвая колбаса", для хозяйки, возможно, она просто замечательная ( то же самое можно сказать про любые продукты ).
3. Далеко не каждая хозяюшка спец в кулинарии по умолчанию.
- Кто-то начинающий.
- У кого-то "семейные традиции от мам/бабуль/свекровей и т.д.".
- Не у каждой из нас в обычном окружении (друзья/знакомые/коллеги) есть опытные кулинары и просто гурманы.
- Не у каждой есть возможность доступа в Интернет, чтобы "повисеть" на кулинарных сайтах.
4. Вкусовые пристрастия также у нас у всех разные. Для кого-то салат "тонет в майонезе", а для кого-то - ещё бы добавили пару ложек.

В любом случае хозяйка помимо финансов тратит своё время и силы на готовку. Старается, вкладывает душу.

Поэтому наверное нужно быть снисходительнее. Если не нравится, просто не кушать, по возможности делая это незаметно, чтобы не обидеть человека.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 13:59     Ответить с цитатой

Рыжая Леди,я с вами согласна.
Взять хотя бы мою свекровь, она искренни не видит разницы в дешевом и нормальном майонезе. Поливает салат из хороших продуктов сине-зеленой гадостью и удивляется. что его плохо едят. И уж я объясняла по родственному - она не видит разницы и нет-нет, да купит майонез нонейм на распродажах. Ну не чувствительные рецепторы у человека. НУ что, гости ее вежливо обходят салатики стороной, а вот свекр уминает их с большим удовольствием :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 16:00     Ответить с цитатой

Ой, я тут недавно детский ДР организовывала, вот где вилы. Все что-то не едят. Единственный мальчик, который сказал, что он любит всё, что есть на столе, наложил себе в тарелку огромную гору, чуть-чуть съел и удрал :lol:
Это при том, что я делала самые нейтральные блюда :haha:
Даже мороженое, оказывается, не все едят :eek:

ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 16:48     Ответить с цитатой

я почему никогда не задумывалась над тем, что едят мои гости, а что не едят :lol: :aga-aga: , готовила на свое усмотрение и все, если конечно это не какой то совместный праздник, где обсуждается меню...просто знаю, что допустим одна подруга даже запаха печени терпеть не может...поэтому при ней я ее не готовлю и не ем :lol: ...а так...кажется блин все всеядные...тут думаешь куда бы спрятать, что бы не сожрали :lol: :lol: (шЮтка)

Саблезубая Тигра
Академик
Академик

На сайте с 18.05.06
В дневниках: 5080
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 17:38     Ответить с цитатой

Я тоже так люблю готовить на праздники! :give_heart: Но обычно делаю что-то нейтральное, что большинство, на мой взгляд, будет есть. И еще не берусь за незнакомые или сложные рецепты - чтобы не было неудавшегося блюда в итоге. Лучше поэкспериментирую в обычные дни.

Julia-Olia
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 884
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 18:39     Ответить с цитатой

Мне тоже кажется, что можно что-то не есть незаметно, так, чтобы не было обидно хозяину :aga-aga: А еще, у нас в семье есть такое правило: мы никогда не приходим в гости с пустыми руками: фрукты, что-то к чаю и т.п. Так что уж то, что вы принесли с собой будете есть 100% :haha:
⮝ наверх ⮝

VipAnna

На сайте с 10.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 12:17     Ответить с цитатой

Я вообще немного брезгую чужими салатиками. Как представлю, что хозяйка руки не помыла или в их традициях резать на доске из-под сырого мяса... Или на в процессе нарезки кота погладила или пакетик из-под майонеза облизнула - бееее. И я это не придумала - все это видела.
Или все мелко порублено и залито морем майонеза - ничего не разобрать в этой раскисшей массе.
На мой взляд салат не должен быть заправлен, а несколько видов заправки должно стоять отдельно.
На столе должны стоять нарезки - мясные, овощные, домашние заготовки - чтобы было из чего выбирать.
Неплохо идут пироги, но с пылу с жару, чтобы даже резали при мне. Горячее не из фарша (не приемлю покупной фарш!) , а из цельного мяса или рыбы.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 12:19     Ответить с цитатой

VipAnna
Ну, с таким живым воображением Вам вообще не стоит ходить в гости, а то голод грозит :-) Почему Вы считаете, что все будет обязательно готовиться в антисанитарных условиях?? ТОлько потому, что пару раз такое видели?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 12:29     Ответить с цитатой

VipAnna, ну вот насчет "должны" вы все-таки перегнули. Вам никто ен должен, я думаю :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 12:39     Ответить с цитатой

единственное, чего терпеть не могу - когда я прихожу в гости и меня заставляют есть. Во прям с нажимом, приговаривая "вот не уважаю людей, которые у меня не едят" :eek: Ну не хочу я есть, в чем трагедия то...
⮝ наверх ⮝

VipAnna

На сайте с 10.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 13:32     Ответить с цитатой

Если уважают гостя, то именно должны. А иначе и не надо за стол приглашать, а то приходится причины придумывать почему не ем.
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Перейти: