Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Угощение в гостях: что уместно, а что нет
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 23:15     Ответить с цитатой

Минута, и вы смотрели как ковыряют тихонечко молчали?! Во выдержка! :) я б точно сказала че нить на эту тему , типа -ой, надо же все таки перепутала крысиный яд с сахаром! И так театрально всплеснула ручками.. Терпеть ненавижу ковыряние в тарелке -не нра отодвинь в сторону, но не выковыривать же! Фу.

Минута
Студент
Студент

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 23:52     Ответить с цитатой

Oksa-79
нет, она старалась сделать это незаметно, вот я и сделала вид, что не заметила :-)
Я сама, например, терпеть не могу сырой лук, но его, блин, ниоткуда не выковыряешь :-) И еще я не ем верхнюю корочку хлеба, всегда оставляю - хоть в гостях, хоть где-н.в кафе-ресторане. Тоже, наверное, многие удивляются :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 23:57     Ответить с цитатой

Минута, а я так сырой чеснок и вареный/тушеный лук :oops: Но всегда стараюсь 'закопать' по другие продукты, чтобы не заметно было :haha: А корочкой хлеба удивила! Ну надо же - ведь это так вкусно (для меня) :-)

⮝ наверх ⮝

VipAnna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.07
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 0:57     Ответить с цитатой

Ну а если я и правда брезгую дешевой колбасой в море майонеза и крабовыми палочками и синим тортом из кулинарии??? Может не надо просто приглашать гостей, если собираешься на них экономить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 12:35     Ответить с цитатой

VipAnna, не могу с Вами согласиться... :aga-aga:
VipAnna писал(а):
Ну а если я и правда брезгую дешевой колбасой в море майонеза и крабовыми палочками и синим тортом из кулинарии??? Может не надо просто приглашать гостей, если собираешься на них экономить?

Я думаю, что никто намеренно не экономит на гостях...
1. Финансовое положение может быть незавидным, к сожалению.
2. То, что для Вас - "дешёвая колбаса", для хозяйки, возможно, она просто замечательная ( то же самое можно сказать про любые продукты ).
3. Далеко не каждая хозяюшка спец в кулинарии по умолчанию.
- Кто-то начинающий.
- У кого-то "семейные традиции от мам/бабуль/свекровей и т.д.".
- Не у каждой из нас в обычном окружении (друзья/знакомые/коллеги) есть опытные кулинары и просто гурманы.
- Не у каждой есть возможность доступа в Интернет, чтобы "повисеть" на кулинарных сайтах.
4. Вкусовые пристрастия также у нас у всех разные. Для кого-то салат "тонет в майонезе", а для кого-то - ещё бы добавили пару ложек.

В любом случае хозяйка помимо финансов тратит своё время и силы на готовку. Старается, вкладывает душу.

Поэтому наверное нужно быть снисходительнее. Если не нравится, просто не кушать, по возможности делая это незаметно, чтобы не обидеть человека.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60946
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 13:59     Ответить с цитатой

Рыжая Леди,я с вами согласна.
Взять хотя бы мою свекровь, она искренни не видит разницы в дешевом и нормальном майонезе. Поливает салат из хороших продуктов сине-зеленой гадостью и удивляется. что его плохо едят. И уж я объясняла по родственному - она не видит разницы и нет-нет, да купит майонез нонейм на распродажах. Ну не чувствительные рецепторы у человека. НУ что, гости ее вежливо обходят салатики стороной, а вот свекр уминает их с большим удовольствием :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 16:00     Ответить с цитатой

Ой, я тут недавно детский ДР организовывала, вот где вилы. Все что-то не едят. Единственный мальчик, который сказал, что он любит всё, что есть на столе, наложил себе в тарелку огромную гору, чуть-чуть съел и удрал :lol:
Это при том, что я делала самые нейтральные блюда :haha:
Даже мороженое, оказывается, не все едят :eek:

ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 16:48     Ответить с цитатой

я почему никогда не задумывалась над тем, что едят мои гости, а что не едят :lol: :aga-aga: , готовила на свое усмотрение и все, если конечно это не какой то совместный праздник, где обсуждается меню...просто знаю, что допустим одна подруга даже запаха печени терпеть не может...поэтому при ней я ее не готовлю и не ем :lol: ...а так...кажется блин все всеядные...тут думаешь куда бы спрятать, что бы не сожрали :lol: :lol: (шЮтка)

Саблезубая Тигра
Академик
Академик

На сайте с 18.05.06
В дневниках: 5185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 17:38     Ответить с цитатой

Я тоже так люблю готовить на праздники! :give_heart: Но обычно делаю что-то нейтральное, что большинство, на мой взгляд, будет есть. И еще не берусь за незнакомые или сложные рецепты - чтобы не было неудавшегося блюда в итоге. Лучше поэкспериментирую в обычные дни.

Julia-Olia
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 884
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 18:39     Ответить с цитатой

Мне тоже кажется, что можно что-то не есть незаметно, так, чтобы не было обидно хозяину :aga-aga: А еще, у нас в семье есть такое правило: мы никогда не приходим в гости с пустыми руками: фрукты, что-то к чаю и т.п. Так что уж то, что вы принесли с собой будете есть 100% :haha:
⮝ наверх ⮝

VipAnna

На сайте с 10.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 12:17     Ответить с цитатой

Я вообще немного брезгую чужими салатиками. Как представлю, что хозяйка руки не помыла или в их традициях резать на доске из-под сырого мяса... Или на в процессе нарезки кота погладила или пакетик из-под майонеза облизнула - бееее. И я это не придумала - все это видела.
Или все мелко порублено и залито морем майонеза - ничего не разобрать в этой раскисшей массе.
На мой взляд салат не должен быть заправлен, а несколько видов заправки должно стоять отдельно.
На столе должны стоять нарезки - мясные, овощные, домашние заготовки - чтобы было из чего выбирать.
Неплохо идут пироги, но с пылу с жару, чтобы даже резали при мне. Горячее не из фарша (не приемлю покупной фарш!) , а из цельного мяса или рыбы.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 12:19     Ответить с цитатой

VipAnna
Ну, с таким живым воображением Вам вообще не стоит ходить в гости, а то голод грозит :-) Почему Вы считаете, что все будет обязательно готовиться в антисанитарных условиях?? ТОлько потому, что пару раз такое видели?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60946
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 12:29     Ответить с цитатой

VipAnna, ну вот насчет "должны" вы все-таки перегнули. Вам никто ен должен, я думаю :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 12:39     Ответить с цитатой

единственное, чего терпеть не могу - когда я прихожу в гости и меня заставляют есть. Во прям с нажимом, приговаривая "вот не уважаю людей, которые у меня не едят" :eek: Ну не хочу я есть, в чем трагедия то...
⮝ наверх ⮝

VipAnna

На сайте с 10.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 13:32     Ответить с цитатой

Если уважают гостя, то именно должны. А иначе и не надо за стол приглашать, а то приходится причины придумывать почему не ем.
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Перейти: