Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Вт Дек 23, 2014 15:47
У нас посол рыбы практически еженедельный, чаще всего солим по быстрому, как Ксеньчик, варьируем добавки. Соль обычную используем. Спиртное не добавляем, т.к. сохранность неактуальна -- съедается все в тот же день. Раст масло, лук, м.б. лимон или лимонный сок, зелень, уксус -- как варианты добавочек.
Солили вчера кету, есс-но фото уже не будет . На неделе, возможно, скумбрию посолим, уже лежит в морозильнике.
Еще одно блюдо, подходящее в тему флешмоба, уже приготовленное (стоит контейнером в холодильнике), но очень специфичное. Корейский панчай. По существу -- минтай, маринованный с зеленой редкой. Запах сногсшибательный, редко кто выдерживает , в нашей семье не все едят, но кто распробовал едят с удовольствием.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Вт Дек 23, 2014 17:13
katlea, наши рецепты на глаз, на большие объемы, но в сети есть рецепты с точными пропорциями и выверенными временами-температурами, просто "панчай" в строке поиска задайте. Я здесь просто основные принципы напишу.
Минтай чистим от чешуи и от мусора внутри, вдоль хребетика, разрезаем на довольно крупные куски, крепко солим в эмалированной кастрюле и оставляем на денек. Редька тоже режется крупными кусками (полукружочки или четвертькружочки мм5 толщиной), подсаливается (но ей не обязательно сутки стоять). Потом редька перемешивается с рыбой, добавляется красный перец (можно просто сухой, у нас -- перекрученный на зиму в банках маленький острый), чеснок -- и того, и другого довольно много. Запах от сочетания минтай-редька-чеснок -- просто одурительный.
Дальше перемешанному снова неплохо постоять в комнате, закваситься, потом убрать в холодильник. Вкус по мере заквашивания меняется. Мне нравится в начале, когда кислого вкуса почти нет, по минимуму, мужчинки у нас любят покислее...
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Вт Дек 23, 2014 18:06
Засолила сегодня селёдку.
Пришлось посолить потрошеную и разрезанную. Поделилась с пёсиком , он очень любит селедочные головы и потрошки .
Через 3 дня будет готова.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Дек 23, 2014 18:55
Estelle писал(а):
Ксеньчик
А морская соль - это принципиально? Обычная повареная не подходит?
Я пользуюсь морской. Поваренная разная бывает...то не соленая совсем, то наоборот- очень соленая, а иногда и горько- соленая, есть не возможно... Я перестала ее покупать...
Попробуйте посолить обычной, ориентируйтесь на свой вкус и соленость своей соли..
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ольга.К писал(а):
Ксеньчик
Вы такая хозяйка и рукодельница! Вам Как раз хотела к НГ посолить рыбку, обязательно попробую по Вашему рецепту
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6424 В дневниках: 610
Добавлено: Вт Дек 23, 2014 22:26
А я вчера засолила брюшки семги, сегодня пришла с работы и успела зафоткать только остатки, остальное было одобрено и съедено
Делала так: примерно на 500 г брюшек 2 столовых ложки соли и чуть больше чем 1 ст. ложка сахара, смесь перцев и 2 лавровых листа. Брюшки разморозила, почистила от чешуи, обсыпала смесью из соли-сахара-специй, и в холодильник. Нам очень понравилось, как-нибудь еще сделаю.
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 4513 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 0:30
Ксеньчик
Здравствуйте! подскажите ,такого посола рыбка может хранится долго в холодильнике или надо в морозилку? у меня Кета почти два кг ,хочу всю сделать
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 0:39
Фея-Фиалка писал(а):
Ксеньчик
Здравствуйте! подскажите ,такого посола рыбка может хранится долго в холодильнике или надо в морозилку? у меня Кета почти два кг ,хочу всю сделать
У нас едоков много, не получается долго хранить... Поэтому подсказать не могу.
Я бы сделала порциями, сколько надо засолила, а остальную в морозилку. Рыба засаливается очень быстро по этому рецепту, так что я не вижу смысла делать в прок. достали нужное количество рыбы из морозилки, посолили и через несколько часов кушаете...
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2799 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 11:48
Ксеньчик писал(а):
Сегодня я засолила нерку... Таким же способом солю форель, семгу
Никогда не брала нерку. Подскажите чем она отличается?
Между форелью и семгой я лично вижу разницу только в цене (и то никак не могу запомнить кто из них дешевле, кто дороже ). По вкусу вообще не различаю
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ксеньчик писал(а):
рецептом со мной поделился один знакомый шеф- повар, за что ему огромное спасибо!
На 1 кг. рыбы!
Смешиваем 2 столовые ложки под нож морской соли и 1 столовую ложку сахара.
Всегда в таких пропорциях солю. Я называю это помидорной пропорцией
Сразу разрезала - спинку отдельно, брюшки отдельно (брюшки покрошу и пойдут в фарш для эклеров). Получилась кета вкусненькая, малосольная, жирненькая такая.
Смазала растительным маслом и завернула в фольгу.
положила в морозилку.
Один кусов обсушила салфетками и завернула в марлю. Подвешала на веревочках в холодильнике, чтобы подвялилась, к НГ как раз будет. Как мясо в теме про НГ стол.
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 17:04
Oksana-mama
Рыба нерка принадлежит к семейству тихоокеанских лососевых рыб.
Нерка менее жирная чем семга, но и не такая сухая как кета. Мясо нерки имеет насыщенный красный цвет.
Скрытый текст:
Очень важными составляющими рыбы нерка считаются фтор и фосфорная кислота, которые принимают непосредственное участие в построении многих ферментов (фосфатаз) - главных двигателей химических реакций на клеточном уровне. Фосфорные соли, в свою очередь – обязательный элемент тканей человеческого скелета.
В состав этой рыбы входят витамины A, группы В, Е, РР, С, D, К наряду с важными микроэлементами - железом, фтором, цинком, хромом, молибденом, никелем - и макроэлементами - магнием, кальцием, натрием, калием, хлором и фосфором. Калорийность нерки на 100 граммов составляет около 157 ккал.
Нам нравиться вкус и цена...
Семгу буду солить только на праздник, если что- нибудь останется от приготовления на гриле! Дороговато в этом году...
На сайте с 31.01.13 Сообщения: 1860 В дневниках: 2 Откуда: Северо-Чемской, Прокопьевская Карта № 019071
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 17:11
Варвара Плюшкина
А после морозилке рыбка не портиться, я имею ввиду не разваливается на части. Хотела посолить рыбку в выходные, но боюсь, что пропадет до НГ.
_________________ РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКОВ и СТИРАЛЬНЫХ МАШИН ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ. ГАРАНТИЯ. 8-913-382-77-85,8-923-775-70-04
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41544 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 20:00
marivan
Если будете солить в выходные 27-28 дек. то в морозилку класть не нужно.
Просто обмажьте маслом и оставьте в контейнере в холодильнике, ей несколько дней ничего не будет.