Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ИДЕИ ПОДЕЛОК НА МАСЛЕНИЦУ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рыба. Солим, маринуем
флешмоб с 22 по 28 декабря 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 15:47     Ответить с цитатой

У нас посол рыбы практически еженедельный, чаще всего солим по быстрому, как Ксеньчик, варьируем добавки. Соль обычную используем. Спиртное не добавляем, т.к. сохранность неактуальна -- съедается все в тот же день. Раст масло, лук, м.б. лимон или лимонный сок, зелень, уксус -- как варианты добавочек.

Солили вчера кету, есс-но фото уже не будет :haha: . На неделе, возможно, скумбрию посолим, уже лежит в морозильнике.

Еще одно блюдо, подходящее в тему флешмоба, уже приготовленное (стоит контейнером в холодильнике), но очень специфичное. Корейский панчай. По существу -- минтай, маринованный с зеленой редкой. Запах сногсшибательный, редко кто выдерживает :haha: , в нашей семье не все едят, но кто распробовал едят с удовольствием.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 16:37     Ответить с цитатой

Topolek
А рецепт минтая можно? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 17:13     Ответить с цитатой

katlea, наши рецепты на глаз, на большие объемы, но в сети есть рецепты с точными пропорциями и выверенными временами-температурами, просто "панчай" в строке поиска задайте. Я здесь просто основные принципы напишу.

Минтай чистим от чешуи и от мусора внутри, вдоль хребетика, разрезаем на довольно крупные куски, крепко солим в эмалированной кастрюле и оставляем на денек. Редька тоже режется крупными кусками (полукружочки или четвертькружочки мм5 толщиной), подсаливается (но ей не обязательно сутки стоять). Потом редька перемешивается с рыбой, добавляется красный перец (можно просто сухой, у нас -- перекрученный на зиму в банках маленький острый), чеснок -- и того, и другого довольно много. Запах от сочетания минтай-редька-чеснок -- просто одурительный. :haha:

Дальше перемешанному снова неплохо постоять в комнате, закваситься, потом убрать в холодильник. Вкус по мере заквашивания меняется. Мне нравится в начале, когда кислого вкуса почти нет, по минимуму, мужчинки у нас любят покислее...

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 18:06     Ответить с цитатой

Засолила сегодня селёдку.
Пришлось посолить потрошеную и разрезанную. Поделилась с пёсиком :-) , он очень любит селедочные головы и потрошки :-) .

Через 3 дня будет готова.

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 18:55     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Ксеньчик
А морская соль - это принципиально? Обычная повареная не подходит?

Я пользуюсь морской. Поваренная разная бывает...то не соленая совсем, то наоборот- очень соленая, а иногда и горько- соленая, есть не возможно... Я перестала ее покупать... :aga-aga:
Попробуйте посолить обычной, ориентируйтесь на свой вкус и соленость своей соли.. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Ольга.К писал(а):
Ксеньчик
Вы такая хозяйка и рукодельница! Вам ЖрдщзЖ Как раз хотела к НГ посолить рыбку, обязательно попробую по Вашему рецепту :-)

:oops: Спасибо, мне очень приятно! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 19:43     Ответить с цитатой

Натаффка
Рецепт очень простой
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37333040#37333040
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 22:26     Ответить с цитатой

А я вчера засолила брюшки семги, сегодня пришла с работы и успела зафоткать только остатки, остальное было одобрено и съедено :haha:

Делала так: примерно на 500 г брюшек 2 столовых ложки соли и чуть больше чем 1 ст. ложка сахара, смесь перцев и 2 лавровых листа. Брюшки разморозила, почистила от чешуи, обсыпала смесью из соли-сахара-специй, и в холодильник. Нам очень понравилось, как-нибудь еще сделаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Фея-Фиалка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 0:30     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Здравствуйте! подскажите ,такого посола рыбка может хранится долго в холодильнике или надо в морозилку? у меня Кета почти два кг ,хочу всю сделать ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 0:39     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка писал(а):
Ксеньчик
Здравствуйте! подскажите ,такого посола рыбка может хранится долго в холодильнике или надо в морозилку? у меня Кета почти два кг ,хочу всю сделать ;)

У нас едоков много, не получается долго хранить... ;) Поэтому подсказать не могу.
Я бы сделала порциями, сколько надо засолила, а остальную в морозилку. Рыба засаливается очень быстро по этому рецепту, так что я не вижу смысла делать в прок. ;) достали нужное количество рыбы из морозилки, посолили и через несколько часов кушаете... :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2799
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 11:48     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):
Сегодня я засолила нерку... Таким же способом солю форель, семгу

Никогда не брала нерку. Подскажите чем она отличается?
Между форелью и семгой я лично вижу разницу только в цене (и то никак не могу запомнить кто из них дешевле, кто дороже :oops: ). По вкусу вообще не различаю :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Ксеньчик писал(а):
рецептом со мной поделился один знакомый шеф- повар, за что ему огромное спасибо!

На 1 кг. рыбы!
Смешиваем 2 столовые ложки под нож морской соли и 1 столовую ложку сахара.

Всегда в таких пропорциях солю. Я называю это помидорной пропорцией :haha:

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 15:16     Ответить с цитатой

Готова моя рыба сегодня.
Вытащила из чашки, промыла холодной водой, обсушила салфетками, сняла кожу.

Сразу разрезала - спинку отдельно, брюшки отдельно (брюшки покрошу и пойдут в фарш для эклеров). Получилась кета вкусненькая, малосольная, жирненькая такая.
Смазала растительным маслом и завернула в фольгу.
положила в морозилку.

Один кусов обсушила салфетками и завернула в марлю. Подвешала на веревочках в холодильнике, чтобы подвялилась, к НГ как раз будет. Как мясо в теме про НГ стол.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

*Aleksa*
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 15:49     Ответить с цитатой

Я всегда солю горбушу как в рецепте Кхалисси. Только вместо смеси перцев приправа для рыбы .
Вчера утром сделала ,сегодня едим уже )

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 17:04     Ответить с цитатой

Oksana-mama

Рыба нерка принадлежит к семейству тихоокеанских лососевых рыб.
Нерка менее жирная чем семга, но и не такая сухая как кета. Мясо нерки имеет насыщенный красный цвет.
Скрытый текст:
Очень важными составляющими рыбы нерка считаются фтор и фосфорная кислота, которые принимают непосредственное участие в построении многих ферментов (фосфатаз) - главных двигателей химических реакций на клеточном уровне. Фосфорные соли, в свою очередь – обязательный элемент тканей человеческого скелета.
В состав этой рыбы входят витамины A, группы В, Е, РР, С, D, К наряду с важными микроэлементами - железом, фтором, цинком, хромом, молибденом, никелем - и макроэлементами - магнием, кальцием, натрием, калием, хлором и фосфором. Калорийность нерки на 100 граммов составляет около 157 ккал.

Нам нравиться вкус и цена...
Семгу буду солить только на праздник, если что- нибудь останется от приготовления на гриле! Дороговато в этом году...
⮝ наверх ⮝

marivan
Студент
Студент

На сайте с 31.01.13
В дневниках: 2
Карта № 019071
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 17:11     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
А после морозилке рыбка не портиться, я имею ввиду не разваливается на части. Хотела посолить рыбку в выходные, но боюсь, что пропадет до НГ.

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 20:00     Ответить с цитатой

marivan
Если будете солить в выходные 27-28 дек. то в морозилку класть не нужно.
Просто обмажьте маслом и оставьте в контейнере в холодильнике, ей несколько дней ничего не будет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: