Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23063 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 9:33
Варвара Плюшкина
Спасибо
Испекла вчера тортик, сегодня позавтракали им Очень понравилось, каким получился бисквит. И вообще тортик вкусный. Только вот у меня с кремом оказия случилась: почему то во время добавления сгущенки и взбивания крем расслоился (не первый раз такой крем делаю, такого не было еще. Может, я "перебила" крем?). Но с учетом того, что крем перемешивается с бисквитом, ничего страшного не случилось, только пропиталась начинка вся хорошо.
Еще раз спасибо
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 13:40
Соление селёдки.
Этот рецепт я узнала лет пятнадцать назад и с тех пор только так и солю. Селёдка домашнего посола намного вкуснее и полезнее покупной .
Рыба получается в меру солёной, почти малосольной, очень вкусненькой.
В этом рассоле после того, как она готова, селёдка может лежать неделю. Но у нас она не задерживается на такой длинный срок.
На 1 литр воды:
3ст.л. соли
3ст.л. сахара
1 лавр. лист, несколько перцев горошком, на кончике ножа красный острый перец, 1/3 ч.л. паприки молотой, и я иногда кладу 1/3 ч.л. семян горчицы.
Вскипятить в кастрюле, остудить до комнатной температуры, залить рыбу и оставить в холодильнике на 3 суток. Хранить только в холодильнике.
К концу третьих суток можно есть.
На такую банку уходит 5 рыбок и почти 2 литра рассола.
Прошло 3 дня - рыба готова.
Я её достаю, даю жидкости стечь и чищу, убираю голову, внутренности и очищаю плёнку. Тушки разрезаю вдоль пополам, удаляю хребет, если делать осторожно, то все кости уходят с ним. Нарезаю филе кусочками.
В одной тарелке рыба и маринованный лук политые растительным маслом.
В другой рыба залитая подкисленной уксусом водичкой, и выложенный туда маринованный лук.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 13:56
Мираж
Ира, в рассоле хранится неделю спокойно. Ты не делай много, сделай в банку 3 штуки например. Её же почистишь, а потом можно делать всё, что угодно: хоть с луком, хоть с уксусом, хоть салаты.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 14:08
Ариадна61
Лучше немного скинуть, но не совсем чтобы ровная поверхность была. А такой лёгкий пригорочек.
соль
сахар, я тут немного перестаралась, можно пару миллиметров скинуть
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 18408 В дневниках: 152 Откуда: Центральный р-н, м.Покрышкина
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 15:39
Татьяна0106
можно, оч. вкусно получается, намного лучше, чем покупная. Только изначально придирчиво выбирайте рыбку при покупке - что бы шкурка была блестящей и без разрывов.
Варвара Плюшкина
то же люблю селедку самостоятельно солить, покупная - совсем не то.
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4805 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 15:50
Анна Аврам писал(а):
Татьяна0106
можно, оч. вкусно получается, намного лучше, чем покупная. Только изначально придирчиво выбирайте рыбку при покупке - что бы шкурка была блестящей и без разрывов.
Варвара Плюшкина
то же люблю селедку самостоятельно солить, покупная - совсем не то.
тоже теперь так делаю , уже лет как....10....
вкууусно,и скумбрию так же, только я предварительно ещё чищу внутренности и голову убираю.Попробуйте вкус отличается от той ,что с внутренностями
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах