Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 9:15     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

Надя, повторяла твой салат с гранатом. Толкьо вместо говядины брала курятину. И пришлось перемешать, потому что мужу с собой на работу накладывала.

Вкусно! Короче, с любым мясом вкусно:-) Спасибо :in_love:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 9:16     Ответить с цитатой

Мираж
Кушайте на здоровье. А ещё вкусно с отварным языком.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
Сообщения: 23063
В дневниках: 10
Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 9:33     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

Спасибо :-)

Испекла вчера тортик, сегодня позавтракали им :haha: Очень понравилось, каким получился бисквит. И вообще тортик вкусный. Только вот у меня с кремом оказия случилась: почему то во время добавления сгущенки и взбивания крем расслоился (не первый раз такой крем делаю, такого не было еще. Может, я "перебила" крем?). Но с учетом того, что крем перемешивается с бисквитом, ничего страшного не случилось, только пропиталась начинка вся хорошо.

Еще раз спасибо :give_heart: :love_sibmama:
_________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 9:36     Ответить с цитатой

Наргиза
На здоровье, рада, что понравился :give_heart: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 13:40     Ответить с цитатой

Соление селёдки.

Этот рецепт я узнала лет пятнадцать назад и с тех пор только так и солю. Селёдка домашнего посола намного вкуснее и полезнее покупной :-) .
Рыба получается в меру солёной, почти малосольной, очень вкусненькой.
В этом рассоле после того, как она готова, селёдка может лежать неделю. Но у нас она не задерживается на такой длинный срок.

На 1 литр воды:
3ст.л. соли
3ст.л. сахара
1 лавр. лист, несколько перцев горошком, на кончике ножа красный острый перец, 1/3 ч.л. паприки молотой, и я иногда кладу 1/3 ч.л. семян горчицы.
Вскипятить в кастрюле, остудить до комнатной температуры, залить рыбу и оставить в холодильнике на 3 суток. Хранить только в холодильнике.
К концу третьих суток можно есть.

На такую банку уходит 5 рыбок и почти 2 литра рассола.

Прошло 3 дня - рыба готова.
Я её достаю, даю жидкости стечь и чищу, убираю голову, внутренности и очищаю плёнку. Тушки разрезаю вдоль пополам, удаляю хребет, если делать осторожно, то все кости уходят с ним. Нарезаю филе кусочками.

В одной тарелке рыба и маринованный лук политые растительным маслом.
В другой рыба залитая подкисленной уксусом водичкой, и выложенный туда маринованный лук.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Чт Май 23, 2013 11:10), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 13:44     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

Надя, а хранится долго? У нас только муж селедку такую ест.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 13:56     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, в рассоле хранится неделю спокойно. Ты не делай много, сделай в банку 3 штуки например. Её же почистишь, а потом можно делать всё, что угодно: хоть с луком, хоть с уксусом, хоть салаты.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 14:00     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

Спасибо:-) Надо засолить для мужа.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 936
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 14:02     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
А для засола селедки отмерять ложки "с горкой" или "снятые"?
_________________
Меня зовут Ирина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 14:08     Ответить с цитатой

Ариадна61
Лучше немного скинуть, но не совсем чтобы ровная поверхность была. А такой лёгкий пригорочек.
соль

сахар, я тут немного перестаралась, можно пару миллиметров скинуть :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 936
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 14:45     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
:give_heart:
_________________
Меня зовут Ирина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1252
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 15:03     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Интересно, а скумбрию можно таким способом посолить? :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 15:07     Ответить с цитатой

Татьяна0106
Даже не знаю, никогда не пробовала :-) . Попробуйте посолить.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна Аврам
Академик
Академик


На сайте с 21.08.08
Сообщения: 18408
В дневниках: 152
Откуда: Центральный р-н, м.Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 15:39     Ответить с цитатой

Татьяна0106
можно, оч. вкусно получается, намного лучше, чем покупная. Только изначально придирчиво выбирайте рыбку при покупке - что бы шкурка была блестящей и без разрывов.

Варвара Плюшкина
то же люблю селедку самостоятельно солить, покупная - совсем не то.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наталья Зайцева
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Сообщения: 4805
В дневниках: 16
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 15:50     Ответить с цитатой

Анна Аврам писал(а):
Татьяна0106
можно, оч. вкусно получается, намного лучше, чем покупная. Только изначально придирчиво выбирайте рыбку при покупке - что бы шкурка была блестящей и без разрывов.

Варвара Плюшкина
то же люблю селедку самостоятельно солить, покупная - совсем не то.

тоже теперь так делаю , уже лет как....10....
вкууусно,и скумбрию так же, только я предварительно ещё чищу внутренности и голову убираю.Попробуйте вкус отличается от той ,что с внутренностями
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 11 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах