Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 7580 В дневниках: 206
Добавлено: Сб Дек 24, 2016 8:37
Ksushk@
Я раскатываю тесто на пергаменте, а сверху теста - пищевая пленка. Потом вырезаю заготовками прянички, убираю лишнее тесто и на пергаменте переношу на противень. Фигурки форму при этом не меняют
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Мамунька
Спасибо за фото процесса нанесения айсинга
На сайте с 20.04.12 Сообщения: 2163 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Выборная
Добавлено: Сб Дек 24, 2016 9:38
Девочки, хотела с ребенком сегодня прянички сделать. Вот они остынут, мы их раскрасим, краситель правда не купила, наверное придется только белый цвет оставить (хотя прочитала в темке,что можно и сок вишни, чтобы розовый цвет получить), глазурь застывает сутки, а дальше как хранить? Просто в коробке или сразу в пакетик полиэтиленовый? Мы бы может подарили на нг кому-нибудь, но боюсь - не засохнут они за неделю? И не поздно их стряпать, раз они должны дозревать?
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 639 Откуда: Стрижи-Заельцовский Карта № 025147
Добавлено: Сб Дек 24, 2016 9:48
Норинга Спасибо. Za-za-za У нас пряники сразу были твердые, так что думаю неделя на них не отразится. Мы тоже планируем дарить. Сейчас лежат в маленьком протвне и пакете.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 639 Откуда: Стрижи-Заельцовский Карта № 025147
Добавлено: Сб Дек 24, 2016 13:26
Za-za-za
Пробовали, твердые. Но если откусить или отломить кусочек и в рот и чаёк туда же, то думаю норм будет. А глазурь у нас кисленькая получилась, разбавляли не водой, а лимонным соком.
Вот такие получились прянички Как говорится, ожидание и реальность. На первых пряниках почему-то тесто получилось неровное и как-будто многослойное. И с украшением - то дырочка в пакетике неудачная, то консистенция
_________________ Лишь чувствуя, понимаешь, насколько прекрасна жизнь
На сайте с 14.05.13 Сообщения: 338 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 24, 2016 19:07
Земляничка MsNoir oandronova
Норинга
хорошая елочка!
Gera
очень здоровский домик!
всем бы таких первенцев)) (я про себя))
Мамуся Полюси
веселенькие прянички, чувствуется, что с душой сделаны!
Такой подарок порадует обязательно)
FrostyLuCHik
нормально!) все приходит с опытом!
Я кручу из пергамента корнетики, и ими делаю контур и все остальное. Заливку просто ложечкой из чашки, где развожу глазурь, зубочисткой выравниваю.
Мне как то не удобно большой куль из файла держать и что то им выводить
Пряники должны быть сухими, не переживайте по этому поводу. Именно за счет отсутствия влаги они и хранятся достаточно долго.
Пряник должен откусываться с легким хрустом и таять во рту с горячим чаем
А если хочется мягкого, то все знают про яблоко и пакет)
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Сб Дек 24, 2016 19:25
FrostyLuCHik
Очень милые прянички
Вообще, сколько смотрю - все-все пряники и домики очень нравятся, сделаны с теплотой и душой, все девочки молодцы .Спасибо отдельное и огромное за этот пряничный парад Gorgona - главный учитель и вдохновитель
На сайте с 20.04.12 Сообщения: 2163 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Выборная
Добавлено: Вс Дек 25, 2016 6:25
Испекли с ребенком пряники вчера. Не успели еще раскрасить (поздно было). Половину они слупили так. Сначала они были мягкие, очень ароматные. Но вот сейчас утром, это как сухарики. Что нужно сделать, что-то пропустила я в теме? Положить яблоко в пакет? Или достаточно просто овощечисткой снять кожуру с яблока? Просто в коробке они так и будут сухариками? Лучше их в полиэтиленовый пакет положить? Первый раз делаю пряники, не поняла еще что не так сделала.
П.С. Я с утра прямо усилия приложила, чтобы откусить. Ну ладно я... А бабушкам подарить, они то откусить не смогут, как-то переживаю я по этому поводу. Хотелось бы мягких пряничков.
Рецепт теста нашла в интернете: смешала яйца с сахаром и медом плюс специи и сода все нагреть и добавить масло сливочное продолжать нагревать до растворения масла, снять с огня добавить муки 1 стак, подождать пока тесто остынет и добавить оставшуюся муку. Тесто было мягким и эластичным. И сначала все получилось очень вкусно. Но я специально часть отложила для эксперимента.
На сайте с 10.01.09 Сообщения: 26879 В дневниках: 265 Откуда: МЖК, Высоцкого Карта № 000692
Добавлено: Вс Дек 25, 2016 9:00
мы тоже будем делать сегодня с детками пряники, в прошлом году были мягкие
пойду полистаю темку, советы почитаю.
вот с глазурью у меня проблема была в прошлый раз, плохо застывала..