Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 7580 В дневниках: 206
Добавлено: Сб Дек 24, 2016 8:37
Ksushk@
Я раскатываю тесто на пергаменте, а сверху теста - пищевая пленка. Потом вырезаю заготовками прянички, убираю лишнее тесто и на пергаменте переношу на противень. Фигурки форму при этом не меняют
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Мамунька
Спасибо за фото процесса нанесения айсинга
На сайте с 20.04.12 Сообщения: 2163 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Выборная
Добавлено: Сб Дек 24, 2016 9:38
Девочки, хотела с ребенком сегодня прянички сделать. Вот они остынут, мы их раскрасим, краситель правда не купила, наверное придется только белый цвет оставить (хотя прочитала в темке,что можно и сок вишни, чтобы розовый цвет получить), глазурь застывает сутки, а дальше как хранить? Просто в коробке или сразу в пакетик полиэтиленовый? Мы бы может подарили на нг кому-нибудь, но боюсь - не засохнут они за неделю? И не поздно их стряпать, раз они должны дозревать?
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 639 Откуда: Стрижи-Заельцовский Карта № 025147
Добавлено: Сб Дек 24, 2016 9:48
Норинга Спасибо. Za-za-za У нас пряники сразу были твердые, так что думаю неделя на них не отразится. Мы тоже планируем дарить. Сейчас лежат в маленьком протвне и пакете.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 639 Откуда: Стрижи-Заельцовский Карта № 025147
Добавлено: Сб Дек 24, 2016 13:26
Za-za-za
Пробовали, твердые. Но если откусить или отломить кусочек и в рот и чаёк туда же, то думаю норм будет. А глазурь у нас кисленькая получилась, разбавляли не водой, а лимонным соком.
Вот такие получились прянички Как говорится, ожидание и реальность. На первых пряниках почему-то тесто получилось неровное и как-будто многослойное. И с украшением - то дырочка в пакетике неудачная, то консистенция
_________________ Лишь чувствуя, понимаешь, насколько прекрасна жизнь
На сайте с 14.05.13 Сообщения: 338 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 24, 2016 19:07
Земляничка MsNoir oandronova
Норинга
хорошая елочка!
Gera
очень здоровский домик!
всем бы таких первенцев)) (я про себя))
Мамуся Полюси
веселенькие прянички, чувствуется, что с душой сделаны!
Такой подарок порадует обязательно)
FrostyLuCHik
нормально!) все приходит с опытом!
Я кручу из пергамента корнетики, и ими делаю контур и все остальное. Заливку просто ложечкой из чашки, где развожу глазурь, зубочисткой выравниваю.
Мне как то не удобно большой куль из файла держать и что то им выводить
Пряники должны быть сухими, не переживайте по этому поводу. Именно за счет отсутствия влаги они и хранятся достаточно долго.
Пряник должен откусываться с легким хрустом и таять во рту с горячим чаем
А если хочется мягкого, то все знают про яблоко и пакет)
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Сб Дек 24, 2016 19:25
FrostyLuCHik
Очень милые прянички
Вообще, сколько смотрю - все-все пряники и домики очень нравятся, сделаны с теплотой и душой, все девочки молодцы .Спасибо отдельное и огромное за этот пряничный парад Gorgona - главный учитель и вдохновитель
На сайте с 20.04.12 Сообщения: 2163 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Выборная
Добавлено: Вс Дек 25, 2016 6:25
Испекли с ребенком пряники вчера. Не успели еще раскрасить (поздно было). Половину они слупили так. Сначала они были мягкие, очень ароматные. Но вот сейчас утром, это как сухарики. Что нужно сделать, что-то пропустила я в теме? Положить яблоко в пакет? Или достаточно просто овощечисткой снять кожуру с яблока? Просто в коробке они так и будут сухариками? Лучше их в полиэтиленовый пакет положить? Первый раз делаю пряники, не поняла еще что не так сделала.
П.С. Я с утра прямо усилия приложила, чтобы откусить. Ну ладно я... А бабушкам подарить, они то откусить не смогут, как-то переживаю я по этому поводу. Хотелось бы мягких пряничков.
Рецепт теста нашла в интернете: смешала яйца с сахаром и медом плюс специи и сода все нагреть и добавить масло сливочное продолжать нагревать до растворения масла, снять с огня добавить муки 1 стак, подождать пока тесто остынет и добавить оставшуюся муку. Тесто было мягким и эластичным. И сначала все получилось очень вкусно. Но я специально часть отложила для эксперимента.
На сайте с 10.01.09 Сообщения: 26879 В дневниках: 265 Откуда: МЖК, Высоцкого Карта № 000692
Добавлено: Вс Дек 25, 2016 9:00
мы тоже будем делать сегодня с детками пряники, в прошлом году были мягкие
пойду полистаю темку, советы почитаю.
вот с глазурью у меня проблема была в прошлый раз, плохо застывала..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах