Новости сайта и форума Sibmama 
[Простые поделки]
ПОП-АП ОТКРЫТКИ В ПОДАРОК НА ДЕНЬ МАТЕРИ

"Эти небольшие открытки – с сюрпризом, внутри спрятаны объемные элементы, которые раскрываются при разворачивании..."
В гостях у Домовёнка......
заходите к нам на огонек

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 296, 297, 298 ... 325, 326, 327  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Homochka
Профессор
Профессор


На сайте с 11.02.11
Сообщения: 9615
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск, Мира
Карта № 019557
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2018 9:51     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
ИРРА
Девочки, а редька зелёная, это которая сладкая?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34260
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2018 10:06     Ответить с цитатой

Homochka
Да, которая сочная и сладкая. Бывает розовая.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lyuna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.05.10
Сообщения: 3940
В дневниках: 10
Откуда: Калининский
Карта № 001453
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2018 17:33     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Собрались завтра шашлык делать, вот думаю можно ваш фирменный черносмородиновый соус сделать из замороженной ягоды?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34260
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2018 18:55     Ответить с цитатой

lyuna
Конечно можно. Ее же талую в пюре разминать, на вкус заморозка не повлияет
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НАДЮЛЯ
Академик
Академик


На сайте с 18.05.10
Сообщения: 21796
В дневниках: 53
Откуда: Затулинка
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 12:40     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Добрый день!
Посмотрела и не увидела... Поделитесь, пожалуйста, или дайте ссылочку на приготовление сдобного теста для вкусных булочек. Буду очень благодарна.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34260
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 12:45     Ответить с цитатой

НАДЮЛЯ
В этих всех булочках сдобное тесто. Не опарное, а просто сдобное.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37128602#37128602
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71229869#71229869
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=53027175#53027175
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=74192843#74192843
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=43935329#43935329
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НАДЮЛЯ
Академик
Академик


На сайте с 18.05.10
Сообщения: 21796
В дневниках: 53
Откуда: Затулинка
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 12:55     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо :give_heart:
А можете еще рецепт опарного дать? Если не сложно :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34260
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 13:15     Ответить с цитатой

НАДЮЛЯ
Опарное делают когда в тесте слишком много масла, жирных сливок вместо молока, куча яиц и сахара. Тесту тяжело всходить , поэтому сначала ставят бродить опару, а потом добавляют все остальное.
В основном для куличей.
И то сейчас я стараюсь куличи делать из просто сдобного теста, куда столько лишнего.
Вам точно это нужно?
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НАДЮЛЯ
Академик
Академик


На сайте с 18.05.10
Сообщения: 21796
В дневниках: 53
Откуда: Затулинка
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 13:50     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Тогда не нужно, просто у меня было немного не такое представление (со слов мамы). Спасибо :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34260
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2018 19:07     Ответить с цитатой

Пирог с яблоками и халвой

желтки - 3 шт
сахар - 120 гр
растительное масло - 60 гр
сметана - 120 гр
мука - 200 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
яблоки - 3-4 шт

белки - 3 шт
сахарная пудра - 100 гр или мелкий сахар
халва - 200 гр

Отвешать все продукты и включить духовку на 180 град.

Яблоки очистить и нарезать не большими дольками, пересыпать слегка сахаром.
Желтки взбить с сахаром, добавить масло и затем сметану, взбить. Затем прибавить муку с разрыхлителем. Аккуратно взбить.
Тесто будет средней густоты.

На мою форму сильно не смотреть, у меня была занята нужная форма.
Форма нужна разъёмная диаметром 26 см. Дно застелить, борта смазать.
Тесто выложить в форму, разровнять. Уложить яблочки, слегка вдавливая в тесто.

Поставить выпекать примерно на 25-30 минут. Проверить палочкой.
Пока пирог печется взбить белки со щепоткой соли в густую крепкую массу, добавить частями пудру, взбивать до хорошего крема.
Смешать с халвой перетертой пальцами в мелкую крошку.

Вытащить пирог и смазать сверху белковой массой.
Вот здесь и пригодятся борта разъемной формы, т.к. белок с халвой поднимается.
Поставить пирог обратно в духовку, желательно оставить включенной только верхнюю тену. Печь примерно 10 - 12 минут.

Готовый пирог полностью остудить. До полностью холодного.


Это немного странный пирог :-) . Но он яблочный, и все же вкусный, хотя и специфический.
Попробовала очень теплым - не даром написано было полностью остудить :haha: , гадость в теплом виде, особенно верхняя намазка.
Сам пирог , тесто , очень вкусно.

А вот в холодном виде уже совсем другое дело, вкусно. Особенно понравится тем, кто любит халву.
Кто халву не любит можно вообще не мазать белком, а вытащить, остудить и посыпать пудрой.
Или намазать только белки, без халвы. Но пудры добавить немного больше, иначе не дослажоно будет.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
живу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 20.08.15
Сообщения: 4326
В дневниках: 18
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 15:11     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
НАДЮЛЯ
Опарное делают когда в тесте слишком много масла, жирных сливок вместо молока, куча яиц и сахара. Тесту тяжело всходить , поэтому сначала ставят бродить опару, а потом добавляют все остальное.
В основном для куличей.
И то сейчас я стараюсь куличи делать из просто сдобного теста, куда столько лишнего.
Вам точно это нужно?

вот даже не знаю :oops:
мне опарное тесто больше нравиться, вымешивать тщательно ни чего не нужно, намного проще готовить, теста больше получается, правда по времени это дольше, а рецепты практически одинаковые,
когда много сливок яиц и сахара это сдобное и опарное иначе просто у куличей шапки не будет и дырочек в готовом продукте,
опарное дрожжевое и постным может быть, если без опары в готовом виде, из постного тесто, как и из сдобного, будет не съедобная выпечка,
_________________
ищу адвоката/юриста, долевая собственность квартиры

направь меня, Господи, куда нужно ибо куда не нужно я и сама влезу,
на курс лечения ищу мотилиум в любом виде и Омез любой, польский Диакарб в обмен на мои темы, спасибо!,
все темы,
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=308310
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34260
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 15:41     Ответить с цитатой

живу
Вот не люблю опарное :aga-aga: , возни много. В основном нужны сырые дрожжи, а для меня все тесто с сырыми дрожжами пахнет этими дрожжами.
И в безопарном тесте и дырочки и шапочки получаются, только все проще :aga-aga:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
живу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 20.08.15
Сообщения: 4326
В дневниках: 18
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 15:57     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
на сырых лучше, но и на всяких можно,
может много дрожжей положили или опара не выстоялась?,
тут уже, наверное, дело вкуса и привычки, я «за» опарное, мне так проще :oops:
_________________
ищу адвоката/юриста, долевая собственность квартиры

направь меня, Господи, куда нужно ибо куда не нужно я и сама влезу,
на курс лечения ищу мотилиум в любом виде и Омез любой, польский Диакарб в обмен на мои темы, спасибо!,
все темы,
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=308310
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34260
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 16:02     Ответить с цитатой

живу
Ну да, каждый ищет свой способ :aga-aga:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Barguzinka
Академик
Академик


На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6109
В дневниках: 19216
Откуда: Иркутские дебри
СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2018 10:44     Ответить с цитатой

Надя, здравствуй. Я редко но метко.. Я с алкогольным вопросом... :oops:
Забродил компот вишневый. Очень вкусный. Одна банка сильно, вторая только начала. Шесть литров. Как из этого сделать вино? Пожалуйста, помоги...
_________________
Продам большой участок в деревне. НСО, Искитимский р-н. свет, вода, газ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 297 из 327 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 296, 297, 298 ... 325, 326, 327  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах