Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы]
МАМА ТАТЬЯНА

Какой мамой была актриса Татьяна Окуневская, прошедшая "советский Голливуд" и советские лагеря?
Планирование дачного участка
В гостях у Домовёнка......
заходите к нам на огонек

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 325, 326, 327  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34197
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 11:33     Ответить с цитатой

Сегодня у меня вкусные сдобные булочки, они финские, очень вкусные тёплые с молоком.

Сладкие финские булочки (к молоку).

Молоко 0,5 л.
Дрожжи 50 гр (можно заменить сухими)
У меня маленькие чайные ложки, я взяла 3 шт, если ложки большие, то 2,5 хватит.
Сахар 180 гр.
Яйца - 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Кардамон мелко смолотый 1 ст.л.
Мука примерно 1 кг.
Сливочное масло или маргарин растопленные 100-150 гр.

Нагреваем в чашке молоко, растворяем дрожжи. Добавляем яйцо, сахар, соль и кардамон.
Также немного муки, чтобы смесь была как жидкая сметана. Взбиваем миксером, пока масса не станет пластичной и тягучей, примерно 3 минуты.
Это можно сделать и ложкой, но рука устаёт.

Теперь добавляем постепенно оставшуюся муку, перемешиваем ложкой в одном направлении и где-то перед последней партией муки добавить масло растопленное.
Хорошо размешиваем теперь руками, уже в конце на столе, подпыляя муку, скатываем тесто в шар. Кладём в чашку смазанную раст. маслом и ставим в теплое место.

Даём тесту подняться один раз, хорошо обминаем его и ставим подниматься ещё раз.
Когда тесто поднимется второй раз выкладываем на стол.

Разрезаем тесто на полоски, а затем на кусочки. Каждый кусочек скатываем в шарик, они должны быть одинаковыми. Укладываем их на противень, даём немного подняться.

Так как я делала эти булочки уже много раз, в некоторые я закатала изюм и курагу (мелко порезанную).
Смазываем взбитым яйцом и посыпаем хорошенько сахаром. Ставим печься при 200-210 град. примерно 15-25 мин. - это зависит от величины булочек.


Последние пеклись отдельно друг от друга (компаньонов не хватило :haha: ).
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Чт Июл 03, 2014 12:46), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Elenk@
Академик
Академик


На сайте с 15.10.09
Сообщения: 10947
В дневниках: 3603
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 14:36     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
А-а-а-а-а,как булочек захотелось!!!!!!!!Срочно за молоком :witch3:
Тесто ,я так поняла,даже и не вздумает прилипнуть к столу из-за масла?Т.е не надо стол мукой посыпать? ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ola-shtrudya
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 17.07.10
Сообщения: 1350
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
СообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 14:47     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, булочки супер :in_love: а у меня нет кардамона, можно без него? :o
_________________
Лишь об одном Всевышнего прошу: "Храни людей, которых я люблю!"


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34197
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 16:00     Ответить с цитатой

Elenk@
Поначалу прилипать будет, я подсыпала, это надо смотреть по-обстоятельствам :-) .
А потом просто катать колобок и уже всё нормально.

ola-shtrudya
Вместо него можно положить ванилин, но вкус будет другой.
Нужно просто запастись кардамоном - у него необычный вкус и аромат.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ola-shtrudya
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 17.07.10
Сообщения: 1350
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
СообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 16:03     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
спасибо, обязательно теперь куплю ;)
_________________
Лишь об одном Всевышнего прошу: "Храни людей, которых я люблю!"


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
барабуха
Академик
Академик


На сайте с 25.11.09
Сообщения: 21057
В дневниках: 2516
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
СообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 22:43     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
ох Надежда, все опять так вкусно и красиво.
_________________
[/quote]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34197
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 15:01     Ответить с цитатой

Торт с яблочной начинкой.

Коржик:
4 крупных яйца
160 гр. сахара
80 гр. муки
30 гр. крахмала
30 гр сливочного масла
Разрыхлитель 2/3 ч.л.
40 гр. молотого миндаля

Крем:
2 желтка
100 гр. сахара
120 гр. масла сливочного
100 мл. молока
0,5 ч.л. муки
ванилин на кончике ножа
35 гр. молотого миндаля
1 ст.л. коньяка

Начинка:
3 крупных яблока
2 ст.л. сахара
30 гр. слив. масла
щипотка молотого имбиря
1/3 ч.л. корицы
1 ч.л. муки с горкой.

Делаем бисквит: Белки отделить от желтков по разным чашкам. Белки взбить в очень крепкую пену. К желткам прибавить сахар и взбить до побеления. В желтки добавить мягкое масло, взбить , затем всыпать муку с крахмалом и разрыхлителем и часть белков, хорошо взбить. Теперь остатки белка и молотые орехи, аккуратно размешать ложкой.
Вылить в форму и печь при 180 град до готовности, примерно 30-40 мин (проверить палочкой).


Ставим корж остывать.
Делаем крем:
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем молоко , муку, взбиваем. Ставим на небольшой огонь, постоянно помешиваем пока смесь не загустеет хорошо. Ставим остужать.


Делаем начинку.
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде, до золотистого цвета. Оставляем в стороне.
Яблоки чистим и нарезаем на маленькие кусочки. На сковороде растопить масло, добавить сахар и высыпать яблоки. Жарить до размягчения яблок, и пока сок не выпарится и оставшаяся жижка станет густой.
Высыпать муку и хорошо перемешать. Ставим остывать.
Хочу сразу сказать - мне с мукой не понравилось, лучше её не делать, а жижку выпарить посильнее. Тогда начинка сможет пропитать коржик.



Доделываем крем:
Взбиваем сливочное масло до побеления и помаленьку вводим заварную массу, тщательно взбиваем, пока вся масса не закончится.
В конце добавляем коньяк и орехи.



Крем мне показался на вкус каким-то странным. И я перед добавкой орехов положила туда немного сгущёнки, самой обычной, и тщательно взбила. Стало намного вкуснее.

Теперь сборка:
Корж разрезаем пополам, на два коржа.
На нижнюю часть накладываем яблочную начинку. Сверху намазываем крем, немного надо оставить для промазки боков.

Накрываем второй половиной. Хорошо обмазываем бока не заходя на верхушку.


Теперь делаем глазурь. 100 гр. сахарной пудры, 1 ст.л. коньяка и 2 ст.л. лимонного сока смешиваем хорошенько в чашке. Немного подогреваем в микроволновке и быстро выливаем на торт и так же быстро разравниваем.

Обсыпаем бока молотыми орехами. (25 гр. хватит)

Я бы эту глазурь совсем не делала. С нею не вкусно, она всё перебивает. И пудра на зубах хрустит. Да ещё и мало её, не красиво.

Лучше сделать двойную порцию крема и верх обмазать кремом и из крема же сделать какие-то завитушки. Будет намного вкуснее, т.к. крем очень вкусный.

Есть торт можно уже через час.

Торт получился очень вкусным, необычным, корж похож не на бисквит, а больше напоминает мягкое песочное тесто. Только не надо глазировать :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
nadia1984
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.07.10
Сообщения: 2463
В дневниках: 583
Откуда: Кольцово
СообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 8:57     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, здравствуйте! не могу Вами не восхищаться!
Хотела постряпать по Вашему рецепту имбирное печенье, на 59 странице, но не могу понять, надо или нет имбирь класть? в рецепте его нет, или мне не по глазам :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34197
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 9:09     Ответить с цитатой

nadia1984
Спасибо :give_heart: .
Имбирь можно добавлять, а можно и не делать.
Он придаёт остроту, а из острого уже есть перцы и кардамон. Если не найдёте кардамон, то вместо него добавьте имбирь.
А можно, если найдёте, купить готовую смесь специй для лебкухен, там в состав ещё входит цитрон и цедра апельсинов и лимонов.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nadia1984
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.07.10
Сообщения: 2463
В дневниках: 583
Откуда: Кольцово
СообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 11:58     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, спасибо за ответ! меня смутило, то, что печенье называется имбирное, а имбиря нет, но теперь мне все понятно.
Я по Вашим рецептам по-тихоньку готовлю, очень нравятся! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tanya1406
Профессор
Профессор


На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6248
В дневниках: 163
Откуда: Д.Донского, Бот.сад
СообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 12:39     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, добрый день.
А тесто у имбирного печенья должно быть очень упругое? Я замесила тесто, оно у меня к рукам прилипает слегка. Надо ли еще муки добавить :aga-aga:
_________________
TM ChocoLatte, ТМ МИКРОЛИЗ (Кольцово) здесь https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=819724
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34197
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 13:20     Ответить с цитатой

Tanya1406
Тесто довольно мягкое, подпылите немного муки на стол и скатайте в шар.
Забыла сказать, мёд лучше брать светлый, почему-то от тёмного мёда печенье твёрже получается.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Екатерина_07
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 22.12.11
Сообщения: 1131
Откуда: Барнаул, Малахова, Кардиоцентр
СообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 13:49     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Как у вас тут вкусно! :eat:
Какая вы умничка! Столько всего! И с такой любовью сделано. :give_heart:
Возьму на заметку вашу темку :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34197
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 13:49     Ответить с цитатой

Екатерина_07
Спасибо :give_heart: , присоединяйтесь.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НатальонеШ
Студент
Студент


На сайте с 02.02.12
Сообщения: 2818
Откуда: М. Октябрьская
СообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 20:12     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Здравствуйте, купила тут стейки индейки, нет ли случайно у Вас какого нибудь интересного рецепта для них? Ни разу просто не готовила и что то не представляю что сделать, хочется на праздник приготовить
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 60 из 327 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 325, 326, 327  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах