Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.05.09 Сообщения: 3574 В дневниках: 32 Откуда: Выборная, ПЕДинститут Карта № 012828
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 10:11
Варвара Плюшкина
Спасибо. Мне его тоже жалко в выпечку
Я его просто так ем( беру весовой)....постоянно дома есть.
А тут попался другой производитель....
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Мар 30, 2016 19:23
Картофельный салат
Делаю этот салат с двумя заправками, кому что.
Отварную в мундире картошку чищу, еще горячую, чтобы руки не сильно обжигала. Режу длинными кусочками.
Варено - копченую колбасу режу тонкими полосочками. Можно взять сосиски типа охотничьих, или окорок копченый. Я это никогда не жарю, а то жирно получается.
Мелко резанные маринованные или соленые огурчики.
Лук. Тут по вкусу, я делаю довольно много. Режу его полукольцами, держу в кипятке минут 20. Затем воду сливаю и делаю пару ложек столового уксуса, перемешиваю и оставляю помариноваться минут на 20.
Мелко резанный зеленый лук и укроп (сейчас сушеный).
Смешиваю салаты в больших чашках.
Количество продуктов регулирую на глаз, чего больше хочется положить.
Заправка один: майонез + сметана (можно белый не сладкий йогурт) + горчица (1 ч.л. примерно).
Салат с этой заправкой сначала немного поливаю бульоном, не больше 0,5 ст. Посыпаю черным перцем.
Заправка два: уксус столовый 2-4 ст. л (зависит от количества салата) + бульон + 0,5 ст.л. сахара + 1 ч.л. горчицы + растит. масло. Все перемешиваю, пробую, добавляю чего не хватает и поливаю салат (без фанатизма). С этой заправкой надо дать салату постоять минут 30 . Попробовать и если что добавить.
Сразу едим салаты теплыми. А на следующий день настоявшимися в холодильнике доедаем. Нам нравится и в теплом и в холодном виде.
Можно сделать смесь из мясных ингредиентов.
Например окорок нарезать так, а колбаски или сосиски слегка обжарить.
А кто любит можно обжарить лук, тоже слегка, прямо вместе с колбасками.
А в салат с майонезом - сметаной я люблю добавлять отварные яйца.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 19:34
Плетеные булочки с изюмом
Сегодня у меня булочки, давно не делала сладких булочек. Они получаются очень сдобными, средне сладкими, вкусными. Можно разделать тесто ввиде булочек, а можно сделать 2 не больших плетеных батончика. Сплести можно просто косу, а можно сложного плетения типа халы.
125 мл молока
125 мл воды
100 г сливочного масла
30 г свежих дрожжей (или 12 - 15 г сухих активных)
1 яйцо и 2 желтка
80 - 100 г сахара
щип. ванилина
2 ст.л. коньяка
1/4 ч.л. соли
600 - 700 г муки ( зависит от качества муки )
100 г изюма
Молоко и воду согреть до теплого состояния, вылить в чашку, туда же добавить растопленное сливочное масло. Прибавить яйцо и желтки, соль, сахар, дрожжи, щипотку ванилина и коньяк.
Все тщательно размешать. Добавить изюм.
Прибавить порциями муку, хорошо вымешивая сначала ложкой, затем руками. А уже в конце переложить на стол и хорошо помять тесто подпыляя муки.
Тесто получается довольно мягким.
Чашку смазать растительным маслом, тесто обвалять в нем и больше муку не используем.
Накрыть чашку пленкой и поставить в теплое место подниматься.
Как только тесто немного поднимется , обмять его и поставить дальше подходить.
Готовое тесто выложить на стол, разделить на кусочки , скатать жгуты и сплести булочки.
Положить булочки на лист и поставить на расстойку в теплое место.
Как только булочки поднимутся, смазать их взбитым яйцом с молоком. А между булочками подлить немножко молока и поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180-200 град. Печь примерно 30 минут, проверить готовность пораньше, духовки разные у всех.
Дать булочкам немного остыть и можно есть с холодным молоком.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 19:50
Простой пирог с мясом и сыром
Очень нравится печь такие мясные пироги. Они очень простые, быстрые и вкусные.
тесто:
350 мл молока
50-70 мл растительного масла
1 яйцо
1/4 ч.л. соли
4-5 ст.л. сахара
2 ч.л. дрожжей
550-700 гр муки ( зависит от качества муки)
Фарш, сыр, сметана, яйца.
Делаем тесто. В чашке смешать теплое молоко, растительное масло, яйцо, соль, сахар, добавить дрожжи. Перемешать, частями добавить муку. Сначала вымешивать тесто ложкой, затем руками, и потом уже месить на столе. Скатать тесто в шар.
Чашку намазать растительным маслом, обвалять тесто в масле, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.
Как только поднимется немного, обмять. Как только поднимется второй раз, выложить на стол и разделить на 2 части.
Разминаю тесто руками в лепешку. Кладу в форму предварительно застеленную бумагой.
На тесто выкладываю фарш. В этот раз говядина и свинина. А вообще мне нравится с куриным фаршем - вкусно и готовится быстро.
Сверху на фарш насыпаю крупно тертый сыр. И сверху поливаю - 2 яйца взбитые с 2-4 ст.л. сметаны (зависит от размера формы).
Выпекаю в предварительно разогретой духовке при 200 град.
Сначала на нижнем уровне, а затем на среднем уровне. Примерно 40 минут, надо смотреть по своей духовке.
Люблю верхнюю корочку поджаривать посильнее.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10538 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Вт Апр 05, 2016 13:31
Варвара Плюшкина
Добрый день!
Вчера сделала мазурку с орехами. Очень понравилась. Такая пушистая, мягкая... Спасибо за рецепт.
А вы в начале рецепта пишите, что их много разных вариантов. Какую вы еще делали??
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4212 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Вт Апр 05, 2016 16:20
Варвара Плюшкина
Я опять с благодарностью к вам за вяленые помидоры! Как это вкусно, а какое ароматное масло! Сегодня сделала баночку и съездила в Фикс прайс еще за сушеными. Спасибо!
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Апр 06, 2016 13:04
ЮМиЛи
Рада что понравилась мазурка. Эта с орехами самая вкусная и простая. Всегда получается.
У меня есть старая книжка - Пеките на здоровье - от туда беру рецепты.
Натаффка
Нет, аммоний не надо, только разрыхлитель.
Genny79
Да, масло и мне тоже нравится, очень хорошо в салаты добавить. Кушайте на здоровье
бассистка
Это который Молочная девочка?
Все сливки называются питьевые.
Надо смотреть на жирность.
10% это в чай или кофе, ну или в тесто для куличей и прочее.
20% это в основном для соусов, курицу в сливках запечь и т.п.
34-38 % это для взбивания, для крема, для мороженого, тирамису и т.д.
Но некоторые и в кофе добавляют любой жирности.
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6418 В дневниках: 1 Карта № 011657
Добавлено: Ср Апр 06, 2016 13:10
Варвара Плюшкина
пеку теперь все время обское печенье оно просто супер. и даже не представляю как можно теперь без аммония печь и у юли не собирают его сейчас. вы не знаете больше где купить можно?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Апр 06, 2016 16:02
Натаффка
У нас нигде, только у Юли.
Там главное развешивающего найти, чтобы расфасовать мешок.
Спросите в теме у нее можно пособирать если весовщик найдется.
Там в принципе ничего, можно респиратор надеть.
Я рада что обское пришлось по вкусу, старое доброе печенье . Туда можно и изюм и орехи добавить.
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6418 В дневниках: 1 Карта № 011657
Добавлено: Ср Апр 06, 2016 16:13
ага я уже во всяких вариациях пеку. была бы с новосиба расфасовала бы я а так надо найти кому самому надо очень аммоний. девочкам как сказала на работе что аммоний кладу покрутили у виска типа всякую гадость еще в домашнюю выпечку добавлять. переубеждать не стала ......сын учиться на технолога сказал не вредно он улетучивается при выпечке......а вообще еще раз спасибо вам за темку. на вых буду на день рожденье печь пирог с персиками и пицу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах