Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ С ДЕТЬМИ - ЛУЧШЕЕ НА СИБМАМЕ
Пасхальные поделки, стихи, песни...
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 211, 212, 213 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AURUM
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.05.09
Сообщения: 3574
В дневниках: 32
Откуда: Выборная, ПЕДинститут
Карта № 012828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 10:11     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо. Мне его тоже жалко в выпечку :oops:
Я его просто так ем( беру весовой)....постоянно дома есть.
А тут попался другой производитель....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2016 19:23     Ответить с цитатой

Картофельный салат

Делаю этот салат с двумя заправками, кому что.

Отварную в мундире картошку чищу, еще горячую, чтобы руки не сильно обжигала. Режу длинными кусочками.
Варено - копченую колбасу режу тонкими полосочками. Можно взять сосиски типа охотничьих, или окорок копченый. Я это никогда не жарю, а то жирно получается.

Мелко резанные маринованные или соленые огурчики.

Лук. Тут по вкусу, я делаю довольно много. Режу его полукольцами, держу в кипятке минут 20. Затем воду сливаю и делаю пару ложек столового уксуса, перемешиваю и оставляю помариноваться минут на 20.

Мелко резанный зеленый лук и укроп (сейчас сушеный).

Смешиваю салаты в больших чашках.
Количество продуктов регулирую на глаз, чего больше хочется положить.

Заправка один: майонез + сметана (можно белый не сладкий йогурт) + горчица (1 ч.л. примерно).
Салат с этой заправкой сначала немного поливаю бульоном, не больше 0,5 ст. Посыпаю черным перцем.

Заправка два: уксус столовый 2-4 ст. л (зависит от количества салата) + бульон + 0,5 ст.л. сахара + 1 ч.л. горчицы + растит. масло. Все перемешиваю, пробую, добавляю чего не хватает и поливаю салат (без фанатизма). С этой заправкой надо дать салату постоять минут 30 . Попробовать и если что добавить.

Сразу едим салаты теплыми. А на следующий день настоявшимися в холодильнике доедаем. Нам нравится и в теплом и в холодном виде.

Можно сделать смесь из мясных ингредиентов.
Например окорок нарезать так, а колбаски или сосиски слегка обжарить.
А кто любит можно обжарить лук, тоже слегка, прямо вместе с колбасками.

А в салат с майонезом - сметаной я люблю добавлять отварные яйца.

_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
мама_Надя
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.08.15
Сообщения: 1201
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 20:10     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Цитата:
Я с подачи Тани аптечки сделала балык из куриного филе

Здравствуйте, не могу рецепт найти.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4352
В дневниках: 357
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 20:21     Ответить с цитатой

мама_Надя
Самый первый рецепт в оглавлении :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 19:34     Ответить с цитатой

Плетеные булочки с изюмом


Сегодня у меня булочки, давно не делала сладких булочек. Они получаются очень сдобными, средне сладкими, вкусными. Можно разделать тесто ввиде булочек, а можно сделать 2 не больших плетеных батончика. Сплести можно просто косу, а можно сложного плетения типа халы.

125 мл молока
125 мл воды
100 г сливочного масла
30 г свежих дрожжей (или 12 - 15 г сухих активных)
1 яйцо и 2 желтка
80 - 100 г сахара
щип. ванилина
2 ст.л. коньяка
1/4 ч.л. соли
600 - 700 г муки ( зависит от качества муки )
100 г изюма

Молоко и воду согреть до теплого состояния, вылить в чашку, туда же добавить растопленное сливочное масло. Прибавить яйцо и желтки, соль, сахар, дрожжи, щипотку ванилина и коньяк.
Все тщательно размешать. Добавить изюм.
Прибавить порциями муку, хорошо вымешивая сначала ложкой, затем руками. А уже в конце переложить на стол и хорошо помять тесто подпыляя муки.
Тесто получается довольно мягким.
Чашку смазать растительным маслом, тесто обвалять в нем и больше муку не используем.
Накрыть чашку пленкой и поставить в теплое место подниматься.

Как только тесто немного поднимется , обмять его и поставить дальше подходить.
Готовое тесто выложить на стол, разделить на кусочки , скатать жгуты и сплести булочки.

Положить булочки на лист и поставить на расстойку в теплое место.

Как только булочки поднимутся, смазать их взбитым яйцом с молоком. А между булочками подлить немножко молока и поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180-200 град. Печь примерно 30 минут, проверить готовность пораньше, духовки разные у всех.

Дать булочкам немного остыть и можно есть с холодным молоком.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Чт Май 12, 2016 16:32), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 19:50     Ответить с цитатой

Простой пирог с мясом и сыром


Очень нравится печь такие мясные пироги. Они очень простые, быстрые и вкусные.

тесто:
350 мл молока
50-70 мл растительного масла
1 яйцо
1/4 ч.л. соли
4-5 ст.л. сахара
2 ч.л. дрожжей
550-700 гр муки ( зависит от качества муки)

Фарш, сыр, сметана, яйца.

Делаем тесто. В чашке смешать теплое молоко, растительное масло, яйцо, соль, сахар, добавить дрожжи. Перемешать, частями добавить муку. Сначала вымешивать тесто ложкой, затем руками, и потом уже месить на столе. Скатать тесто в шар.
Чашку намазать растительным маслом, обвалять тесто в масле, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.
Как только поднимется немного, обмять. Как только поднимется второй раз, выложить на стол и разделить на 2 части.

Разминаю тесто руками в лепешку. Кладу в форму предварительно застеленную бумагой.
На тесто выкладываю фарш. В этот раз говядина и свинина. А вообще мне нравится с куриным фаршем - вкусно и готовится быстро.

Сверху на фарш насыпаю крупно тертый сыр. И сверху поливаю - 2 яйца взбитые с 2-4 ст.л. сметаны (зависит от размера формы).


Выпекаю в предварительно разогретой духовке при 200 град.
Сначала на нижнем уровне, а затем на среднем уровне. Примерно 40 минут, надо смотреть по своей духовке.
Люблю верхнюю корочку поджаривать посильнее.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Чт Май 12, 2016 16:32), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10538
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 13:31     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Добрый день!
Вчера сделала мазурку с орехами. Очень понравилась. Такая пушистая, мягкая... Спасибо за рецепт.
А вы в начале рецепта пишите, что их много разных вариантов. Какую вы еще делали??
_________________
Одежда на девочку, мальчика от 86см до 120см
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=892571
Одежда на мальчика от 120см.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=748675
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЗАЙКА1977
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6418
В дневниках: 1
Карта № 011657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 13:42     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
а в мазурку с орехами надо аммоний добавлять?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10538
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 14:37     Ответить с цитатой

Натаффка
нет, просто разрыхлитель с содой
_________________
Одежда на девочку, мальчика от 86см до 120см
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=892571
Одежда на мальчика от 120см.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=748675
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4212
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 16:20     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Я опять с благодарностью к вам за вяленые помидоры! Как это вкусно, а какое ароматное масло! Сегодня сделала баночку и съездила в Фикс прайс еще за сушеными. Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
бассистка
Профессор
Профессор


На сайте с 10.12.09
Сообщения: 7551
В дневниках: 7
Откуда: г. Новосибирск, ул. Никитина
Карта № 012299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 23:21     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, у меня вопрос.
В торт Молочка сказка мливки питьевые или специальные надо брать? Как их распознать ?
_________________
. бесплатные консультации по аренде жилья.
помогу снять, сдать квартиры, комнаты, дома.
тел 8913-986-3549
-
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 13:04     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Рада что понравилась мазурка. :in_love: Эта с орехами самая вкусная и простая. Всегда получается.
У меня есть старая книжка - Пеките на здоровье - от туда беру рецепты.

Натаффка
Нет, аммоний не надо, только разрыхлитель.

Genny79
:give_heart: Да, масло и мне тоже нравится, очень хорошо в салаты добавить. Кушайте на здоровье :give_heart:

бассистка
Это который Молочная девочка?
Все сливки называются питьевые.
Надо смотреть на жирность.
10% это в чай или кофе, ну или в тесто для куличей и прочее.
20% это в основном для соусов, курицу в сливках запечь и т.п.
34-38 % это для взбивания, для крема, для мороженого, тирамису и т.д.
Но некоторые и в кофе добавляют любой жирности.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЗАЙКА1977
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6418
В дневниках: 1
Карта № 011657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 13:10     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
пеку теперь все время обское печенье оно просто супер. и даже не представляю как можно теперь без аммония печь и у юли не собирают его сейчас. вы не знаете больше где купить можно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 16:02     Ответить с цитатой

Натаффка
У нас нигде, только у Юли.
Там главное развешивающего найти, чтобы расфасовать мешок.
Спросите в теме у нее можно пособирать если весовщик найдется.
Там в принципе ничего, можно респиратор надеть.

Я рада что обское пришлось по вкусу, старое доброе печенье :give_heart: . Туда можно и изюм и орехи добавить.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЗАЙКА1977
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6418
В дневниках: 1
Карта № 011657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 16:13     Ответить с цитатой

ага я уже во всяких вариациях пеку. была бы с новосиба расфасовала бы я а так надо найти кому самому надо очень аммоний. девочкам как сказала на работе что аммоний кладу покрутили у виска типа всякую гадость еще в домашнюю выпечку добавлять. переубеждать не стала ......сын учиться на технолога сказал не вредно он улетучивается при выпечке......а вообще еще раз спасибо вам за темку. на вых буду на день рожденье печь пирог с персиками и пицу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 212 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 211, 212, 213 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах