Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41236 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Окт 01, 2018 16:23
Сладкая Соне4ка
На маленькую баночку с помидорами, 0,5 л примерно, 3-5 ст.л. бальзамического или рисового уксуса.
На дно и сверху. Можно еще посредине полить. Потом доверху масло. Закрутить и потрясти немного.
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42815 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Пн Окт 01, 2018 16:25
Варвара Плюшкина писал(а):
Сладкая Соне4ка
На маленькую баночку с помидорами, 0,5 л примерно, 3-5 ст.л. бальзамического или рисового уксуса.
На дно и сверху. Можно еще посредине полить. Потом доверху масло. Закрутить и потрясти немного.
Спасибо поняла
у меня 100 гр значит примерно 1ст.л.
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6445 В дневниках: 1 Карта № 011657
Добавлено: Пн Окт 01, 2018 19:28
девочки у меня от ваших вяленых помидор ни о чем другом думать не могу уже и прованские травы купила осталось дождаться спелых помидор а то на выходных что было переработала
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вт Окт 02, 2018 5:13
А я вчера сварила краснодарский соус. С удивлением узнала от подружки, что его полно было в нашем детстве в магазине, и прочитала потом, что многие о нем вспоминают с ностальгией, ибо в магазинах он стал 'не тот'. Ну как тут не опробовать рецепт "того самого краснодарского"? Жду, когда настоится, очень интересно попробовать.
Мираж
Спасибо вам, что напомнили про пюре неженку! Купила сгущенку, сегодня буду варить. Обожаю его, но как-то не думала приготовить дома:give_heart:
На сайте с 19.08.06 Сообщения: 5237 В дневниках: 47 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Окт 02, 2018 17:29
В продолжении темы Сытая зима:
Овощной салат с перловкой:
Рецепт:
200 гр перловой крупы
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
0,5 кг помидор
1 кг болгар. перец
150 мл раст. масла
400 мл воды
1ст. л. соли
3 ст. л. сахара
2 ст. л. 9% уксуса
Черный молотый перец
Крупу замочить на 2часа
Морковь натереть на крупн. терке, лук порезать соломкой. Налить в казан масло, воду. Тушить морковь и лук 10 мин. Добавить перловку, тушить 15 мин. Добавить перекрученные помидоры, перец соломкой, сахар, соль, специи и тушить 25 мин. За 10 мин до окончании тушения влить уксус. Разложить по банкам и закатать
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вт Окт 02, 2018 17:48
Сварила я неженку из 3х кг яблок и 1,5 сгущенки. Вкуснятина! И ностальгия
В детстве обожала это пюре, потом не видела долгое время в продаже. А в начале первой беременности так захотелось именно его. Муж нашёл в магазине, и я трескала его банками
Скрытый текст:
сын, которого я в животе кормила неженкой, сказал "гадость и кислятина" , но он у меня фрукты не ест.
Жду дочу, что она скажет.
Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:
WD_w писал(а):
lus-i-co, спасибо!
Про пергамент на варенье. Отказалась от крышек на варенье вообще. Закрывю обычным пергаментом, сверху надеваю резинку из капроновых колготок или обычную бельевую (чтоб туго достаточно). Всю зиму варенье стоит в кладовке при комнатной температуре, не портится, не плесневеет, но немного загустевает. Повидло из ранеток к концу весны загустело практически до состояния мармелада
А бумага для выпечки подойдёт вместо крышки на банку с повидлом? У меня остались только обычные, не винтовые банки, закаточной машинки нет. Хочу в них за готовить яблочного повидла. Хранить буду дома, поэтому чем их закрыть для меня тема актуальная
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах