Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112427 В дневниках: 58366 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Авг 27, 2018 12:14
ЖЕЛЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ
Скрытый текст:
1 кг облепихи
800г сахара
1 пакетик Желфикса 2:1
0,5 стакана воды
Облепиху промыть, убрать листики, веточки и прочий мусор. Сложить ягоду в кастрюлю, налить немного водички. Нагреть. И при небольшом кипении пропарить ягоду 5-10 минут, помешивая.
Далее горячую массу протереть через сито или протирочную терку. Жмых можно использовать для приготовления морса. Протертую массу вылить в кастрюлю, туда же добавить пакетик Желфикса, смешанного предварительного с двумя столовыми ложками сахара (берем из положенной по рецепту нормы). Хорошо перемешать, нагреть до кипения, помешивая. Всыпать оставшийся сахар, перемешать, довести до слабого кипения. И варить, помешивая, минут 5-7.
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8069 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Пн Авг 27, 2018 15:56
Инна-Диэнай писал(а):
КомОл
А мяту вы просто под крышку кладете? Если в варенье. И её кипятком обдать?
просто мою и сверху на горячее варенье под крышку (банки вверх дном переворачиваю, эфирные масла поднимаются и распределяются равномерно). Когда открываешь, листики убираем и трескаем ароматное варенье.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
Последний раз редактировалось: КомОл (Пн Авг 27, 2018 16:02), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Пн Авг 27, 2018 15:58
Мираж
Раньше облепиха желировалась без добавления желатина.
Нужно было просто облепиху протереть через сито.
Теперь сорта более урожайные, крупные, но водянистые и не желируются
На сайте с 14.09.12 Сообщения: 698 Откуда: Новосибирск. Метро Гагаринская
Добавлено: Пн Авг 27, 2018 18:49
Сегодня первый раз сделала "Компот из груш", стандартный без стерилизации и "Заправку для Борща". Компот не попробуешь а заправка вкусная вполне, надеюсь зимой сэкономит мне время на готовке.
Последний раз редактировалось: tanya_a (Вт Авг 28, 2018 19:58), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.09.12 Сообщения: 698 Откуда: Новосибирск. Метро Гагаринская
Добавлено: Вт Авг 28, 2018 11:16
LEV_58
Рецептов Заправки в разных вариациях в интернете полно, поэтому не стала расписывать, но конкретно мой рецепт такой :
Свёкла 1 кг
Лук, Морковь,Томаты, Сладкий Перец по 300 гр.
Растительное масло 50 мл.
Сахар 1 ст. ложка с горкой
Соль 1 ст.ложка без горки.
Вода 50 мл.
Уксус 9 % 50 мл.
Свеклу и Морковь натереть на крупной терке, томаты, лук, перец нарезать кубиками, Все ингредиенты смешать и довести до кипения в кастрюле с толстым дном ( я в казане стараюсь делать все заготовки), кипятить примерно 25 минут за 10 минут до окончания процесса влить уксус и закатать в стерилизованные банки и под шубу до полного остывания.
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8069 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Вт Авг 28, 2018 14:46
А я сегодня заморозила абрикосы кусочками пересыпала сахаром каждый слой и ядрышками мелкорубленными. Для мороженного зимой.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16265 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Вт Авг 28, 2018 15:10
решила выставить фото - варенье из яблочек сорта Белый налив
- варится
режу дольками, без кожуры( всегда снимали...в этом году она в парше - кожицу сняла)
1 кг яблочек резанных дольками + 700гр сахара - варю частями - 5 минут кипит- снимаю, настаивается ночь, утром опять 5 минут прокипит, после работы пришла еще раз закипичиваю...
хранится в прохладном месте, но если там места не хватает( в хранилище) , то стоит в квартире.
а это на заморозку
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
Мираж
спасибо за рецепт!!
не хотелось просто варить целые ягодки и обычно делать сок из нее с сахаром - тоже не хотелось
и вот увидела ваш рецепт - густая - это я люблю!!
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2162 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавлено: Вт Авг 28, 2018 15:50
Девушки!
Я вчера закрывала огурчики по новому для меня способу - стерилизовала банки с огурцами и рассолом в духовке! мне показалось очень удобно! А то многочисленные заливки кипятком не для меня
Просто положила в чистые банки огурцы, специи, залила любимым маринадом и отправила в духовку на решетку, так чтобы банки не соприкасались. На нижний уровень установила противень с водой. Нагревала до 150 гр, потом уменьшила до 120. И держала минут 30 пока огурцы не поменяли цвет с зеленого на оливковый. Немного остудила и достала банки за бочки чистой сухой прихваткой. Закрыла стерильными крышками. Принцип тот же, что и стерилизация медицинских инструментов в сухожаровом шкафу, только тут еще создается влажная среда, чтобы банки не лопнули. Мне способ показался удобным, теперь всегда так буду делать