Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112427 В дневниках: 58366 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Авг 27, 2018 12:14
ЖЕЛЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ
Скрытый текст:
1 кг облепихи
800г сахара
1 пакетик Желфикса 2:1
0,5 стакана воды
Облепиху промыть, убрать листики, веточки и прочий мусор. Сложить ягоду в кастрюлю, налить немного водички. Нагреть. И при небольшом кипении пропарить ягоду 5-10 минут, помешивая.
Далее горячую массу протереть через сито или протирочную терку. Жмых можно использовать для приготовления морса. Протертую массу вылить в кастрюлю, туда же добавить пакетик Желфикса, смешанного предварительного с двумя столовыми ложками сахара (берем из положенной по рецепту нормы). Хорошо перемешать, нагреть до кипения, помешивая. Всыпать оставшийся сахар, перемешать, довести до слабого кипения. И варить, помешивая, минут 5-7.
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8069 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Пн Авг 27, 2018 15:56
Инна-Диэнай писал(а):
КомОл
А мяту вы просто под крышку кладете? Если в варенье. И её кипятком обдать?
просто мою и сверху на горячее варенье под крышку (банки вверх дном переворачиваю, эфирные масла поднимаются и распределяются равномерно). Когда открываешь, листики убираем и трескаем ароматное варенье.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
Последний раз редактировалось: КомОл (Пн Авг 27, 2018 16:02), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Пн Авг 27, 2018 15:58
Мираж
Раньше облепиха желировалась без добавления желатина.
Нужно было просто облепиху протереть через сито.
Теперь сорта более урожайные, крупные, но водянистые и не желируются
На сайте с 14.09.12 Сообщения: 698 Откуда: Новосибирск. Метро Гагаринская
Добавлено: Пн Авг 27, 2018 18:49
Сегодня первый раз сделала "Компот из груш", стандартный без стерилизации и "Заправку для Борща". Компот не попробуешь а заправка вкусная вполне, надеюсь зимой сэкономит мне время на готовке.
Последний раз редактировалось: tanya_a (Вт Авг 28, 2018 19:58), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.09.12 Сообщения: 698 Откуда: Новосибирск. Метро Гагаринская
Добавлено: Вт Авг 28, 2018 11:16
LEV_58
Рецептов Заправки в разных вариациях в интернете полно, поэтому не стала расписывать, но конкретно мой рецепт такой :
Свёкла 1 кг
Лук, Морковь,Томаты, Сладкий Перец по 300 гр.
Растительное масло 50 мл.
Сахар 1 ст. ложка с горкой
Соль 1 ст.ложка без горки.
Вода 50 мл.
Уксус 9 % 50 мл.
Свеклу и Морковь натереть на крупной терке, томаты, лук, перец нарезать кубиками, Все ингредиенты смешать и довести до кипения в кастрюле с толстым дном ( я в казане стараюсь делать все заготовки), кипятить примерно 25 минут за 10 минут до окончания процесса влить уксус и закатать в стерилизованные банки и под шубу до полного остывания.
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8069 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Вт Авг 28, 2018 14:46
А я сегодня заморозила абрикосы кусочками пересыпала сахаром каждый слой и ядрышками мелкорубленными. Для мороженного зимой.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16265 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Вт Авг 28, 2018 15:10
решила выставить фото - варенье из яблочек сорта Белый налив
- варится
режу дольками, без кожуры( всегда снимали...в этом году она в парше - кожицу сняла)
1 кг яблочек резанных дольками + 700гр сахара - варю частями - 5 минут кипит- снимаю, настаивается ночь, утром опять 5 минут прокипит, после работы пришла еще раз закипичиваю...
хранится в прохладном месте, но если там места не хватает( в хранилище) , то стоит в квартире.
а это на заморозку
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
Мираж
спасибо за рецепт!!
не хотелось просто варить целые ягодки и обычно делать сок из нее с сахаром - тоже не хотелось
и вот увидела ваш рецепт - густая - это я люблю!!
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2162 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавлено: Вт Авг 28, 2018 15:50
Девушки!
Я вчера закрывала огурчики по новому для меня способу - стерилизовала банки с огурцами и рассолом в духовке! мне показалось очень удобно! А то многочисленные заливки кипятком не для меня
Просто положила в чистые банки огурцы, специи, залила любимым маринадом и отправила в духовку на решетку, так чтобы банки не соприкасались. На нижний уровень установила противень с водой. Нагревала до 150 гр, потом уменьшила до 120. И держала минут 30 пока огурцы не поменяли цвет с зеленого на оливковый. Немного остудила и достала банки за бочки чистой сухой прихваткой. Закрыла стерильными крышками. Принцип тот же, что и стерилизация медицинских инструментов в сухожаровом шкафу, только тут еще создается влажная среда, чтобы банки не лопнули. Мне способ показался удобным, теперь всегда так буду делать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах