Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ВУЗАХ НОВОСИБИРСКА В 2025/26 УЧЕБНОМ ГОДУ
Рейтинг роддомов
... Зима не за горами ...
флешмоб по дачным заготовкам - 2018

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 12:14     Ответить с цитатой

ЖЕЛЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ

Скрытый текст:
1 кг облепихи
800г сахара
1 пакетик Желфикса 2:1
0,5 стакана воды

Облепиху промыть, убрать листики, веточки и прочий мусор. Сложить ягоду в кастрюлю, налить немного водички. Нагреть. И при небольшом кипении пропарить ягоду 5-10 минут, помешивая.

Далее горячую массу протереть через сито или протирочную терку. Жмых можно использовать для приготовления морса. Протертую массу вылить в кастрюлю, туда же добавить пакетик Желфикса, смешанного предварительного с двумя столовыми ложками сахара (берем из положенной по рецепту нормы). Хорошо перемешать, нагреть до кипения, помешивая. Всыпать оставшийся сахар, перемешать, довести до слабого кипения. И варить, помешивая, минут 5-7.

Горячее желе разлить по горячим чистым банкам, закупорить простерилизованными сухими крышками.

Можно потом из этого желе делать морс, добавляя массу в воду по вкусу.

Очень ароматно, вкусно.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 15:56     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай писал(а):
КомОл
А мяту вы просто под крышку кладете? Если в варенье. И её кипятком обдать?
просто мою и сверху на горячее варенье под крышку (банки вверх дном переворачиваю, эфирные масла поднимаются и распределяются равномерно). Когда открываешь, листики убираем и трескаем ароматное варенье. :)

Последний раз редактировалось: КомОл (Пн Авг 27, 2018 16:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 15:58     Ответить с цитатой

Мираж
Раньше облепиха желировалась без добавления желатина.
Нужно было просто облепиху протереть через сито.
Теперь сорта более урожайные, крупные, но водянистые и не желируются
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 17:28     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
Да, действительно так. :o
⮝ наверх ⮝

tanya_a
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 18:49     Ответить с цитатой

Сегодня первый раз сделала "Компот из груш", стандартный без стерилизации и "Заправку для Борща". Компот не попробуешь а заправка вкусная вполне, надеюсь зимой сэкономит мне время на готовке.

Последний раз редактировалось: tanya_a (Вт Авг 28, 2018 19:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2018 11:04     Ответить с цитатой

tanya_a
а рецепт - заправки для борща?

tanya_a

На сайте с 14.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2018 11:16     Ответить с цитатой

LEV_58

Рецептов Заправки в разных вариациях в интернете полно, поэтому не стала расписывать, но конкретно мой рецепт такой :
Свёкла 1 кг
Лук, Морковь,Томаты, Сладкий Перец по 300 гр.
Растительное масло 50 мл.
Сахар 1 ст. ложка с горкой
Соль 1 ст.ложка без горки.
Вода 50 мл.
Уксус 9 % 50 мл.

Свеклу и Морковь натереть на крупной терке, томаты, лук, перец нарезать кубиками, Все ингредиенты смешать и довести до кипения в кастрюле с толстым дном ( я в казане стараюсь делать все заготовки), кипятить примерно 25 минут за 10 минут до окончания процесса влить уксус и закатать в стерилизованные банки и под шубу до полного остывания.
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2018 13:00     Ответить с цитатой

tanya_a
спасибо.

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2018 14:46     Ответить с цитатой

А я сегодня заморозила абрикосы кусочками пересыпала сахаром каждый слой и ядрышками мелкорубленными. Для мороженного зимой.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2018 15:10     Ответить с цитатой

решила выставить фото - варенье из яблочек сорта Белый налив
- варится

режу дольками, без кожуры( всегда снимали...в этом году она в парше - кожицу сняла)
1 кг яблочек резанных дольками + 700гр сахара - варю частями - 5 минут кипит- снимаю, настаивается ночь, утром опять 5 минут прокипит, после работы пришла еще раз закипичиваю...
хранится в прохладном месте, но если там места не хватает( в хранилище) , то стоит в квартире.

а это на заморозку

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:

Мираж
спасибо за рецепт!!
не хотелось просто варить целые ягодки и обычно делать сок из нее с сахаром - тоже не хотелось
и вот увидела ваш рецепт - густая - это я люблю!!

Кузя74
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2018 15:22     Ответить с цитатой

Девы ткните носом пожалуйста в рецепт помидор маринованных... Всю тему просмотрела не нашла. Пора видимо какой то каталог создавать ;)

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2018 15:29     Ответить с цитатой

Кузя74
в этой теме пока нет помидор - только пошли они массово, а в том году были и много рецептов.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Кузя74
нашла кое что -соусы и приправы из помидор - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1645096

Кузя74
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2018 15:34     Ответить с цитатой

LEV_58
Понятно, спасибо, выходит поспешила я, у меня просто 2 выходных впереди надо заняться приятным делом)

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2018 15:36     Ответить с цитатой

Кузя74
я зашла в эту тему-там домашний кетчуп - буду его готовить.

Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2018 15:50     Ответить с цитатой

Девушки!
Я вчера закрывала огурчики по новому для меня способу - стерилизовала банки с огурцами и рассолом в духовке! :haha: мне показалось очень удобно! А то многочисленные заливки кипятком не для меня :haha:
Просто положила в чистые банки огурцы, специи, залила любимым маринадом и отправила в духовку на решетку, так чтобы банки не соприкасались. На нижний уровень установила противень с водой. Нагревала до 150 гр, потом уменьшила до 120. И держала минут 30 пока огурцы не поменяли цвет с зеленого на оливковый. Немного остудила и достала банки за бочки чистой сухой прихваткой. Закрыла стерильными крышками. Принцип тот же, что и стерилизация медицинских инструментов в сухожаровом шкафу, только тут еще создается влажная среда, чтобы банки не лопнули. Мне способ показался удобным, теперь всегда так буду делать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 33 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 66, 67, 68  След.

Перейти: