Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.12 Сообщения: 373 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск ДК Горького
Добавлено: Вт Апр 03, 2018 8:28
Доброе утро всем! Вчера наткнулась на ютюбе на интереснейший канал. Я просто поражена успехами. Очень понравился способ мульчирования грядок. Но больше всего поразило видео о перце. Разница между перцем, который зацвел до высадки в грунт и который был без цвета при посадке, колоссальная!! Посмотрите обязательно, очень интересно и голос такой приятный вчера 4 часа, не меньше, смотрела её видео...
На сайте с 12.04.08 Сообщения: 16051 В дневниках: 555 Откуда: Выборная
Добавлено: Ср Апр 04, 2018 22:06
У меня в этом году из трех сортов- Ласточка, Калиф. Чудо и Бегемот взошли только первые два, и ттт, неплохо растут, а вот Бегемот 100% не взошел- очень странно
Еще острый перчик как то медленно развивается, но его я и садила уже ближе к марту....
Перец в этом году у многих плохо взошел- интересно, с чем связано??
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
калифорнийское чудо)
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Варвара Плюшкина
Серьезно про семена из Китая? первый раз слышу... а проф? Тоже оттуда??вот жеж...
На сайте с 20.01.11 Сообщения: 2957 Откуда: Академ, Щ Дача - Выборная
Добавлено: Чт Апр 05, 2018 10:38
Яна1904
Цитата:
Доброе утро всем! Вчера наткнулась на ютюбе на интереснейший канал. Я просто поражена успехами. Очень понравился способ мульчирования грядок. Но больше всего поразило видео о перце. Разница между перцем, который зацвел до высадки в грунт и который был без цвета при посадке, колоссальная!! Посмотрите обязательно, очень интересно и голос такой приятный вчера 4 часа, не меньше, смотрела её видео...
Код:
https://youtu.be/PioehzXHVCM
Посмотрела. Спасибо. Будем учиться работать по новому.
_________________ Бескорыстные люди чертовски дороги! Жан Ануй
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 2717 В дневниках: 5 Откуда: дзержинский р-он
Добавлено: Чт Апр 05, 2018 17:20
Девочки нужен совет....
Ну не было в моей практики ,чтоб рассада сидела почти месяц и не росла.
28 февраля посадила.
Взошел нормально.Земля покупная с вермикулитом
В неё пересадила и сидит.Капец.....
Выдернула сегодня один , корни видно не развиваются почемуто.
Гумат калия.
Минеральн.удоб.
И неделю назад кормила витаминами.
Вижу многие пишут что в земле дело.
Но петуния то растет и баклы.
Правда тоже часть отстает конкретно .Одни нормальные.другие вооще расти не хотят
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Рассаду не заливаю.это точно.
На фото видно с корнем проблемы
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 1182 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Чт Апр 05, 2018 17:32
Девочки, подскажите, пожалуйста. Что делать с рассадой. Сеяла 21 февраля. На четвертый день начали вылазить. Сейчас ей получается месяц с небольшим, а она уже вот такая: баклажаны перцы.
Перцы формируют развилку, некоторые баклажаны тоже. На некоторых формируется коронный цветок. Может их чем полить, типа Атлета, а то до высадки ещё месяца полтора... Подскажите, плиз.
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Чт Апр 05, 2018 19:50
По поводу видиео. Девочки, ну когда мы научимся делать поправки на регионы и перестанем кидаться из крайности в крайность, посмотрели тетю Таню из Красноярска: все кинулись садить рано, теперь посмотрели тетю из подмосковья, рвем волосы, что посадили рано
А смотреть нужно внимательно:
Тетя из подмосковья 9 апреля перенесла рассаду в теплицу, а в 20 числах июня получила 4-9 перчиков. Сегодня была на даче, в теплице у двери земля не оттаяла, только и смогла, что порыхлить и посеть редиску, салат и укроп в один рядок у внутреннего бортика и укрывным самым толстым прикрыла. Мы в 10 числах июня только начинаем высаживать кто в ОГ, а кто чуть раньше в 20 числах мая в теплицы, ну и когда мы начнем снимать наш урожай?, а теперь честно признайтесь: кто получал такой урожай перцев, как у тети из подмосковья?, у меня никогда такого не получалось, на порядок меньше.
А теперь полезное: и тетя из подмосковья и тетя из Красноярска выращивают свои перчики в емкости не менее 2 литров- вот это примечайте и корневые почки на стебелечке тетя показала, спасибо ей, теперь точно все начнем заглублять перчики до семядолей.
В ближайшие дни сфотаю и покажу свои.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Елена_S
Цитата:
Перцы формируют развилку, некоторые баклажаны тоже. На некоторых формируется коронный цветок.
Не нужно их атлетом, если есть возможность перевалите в бОльший объем. По поводу развилки и цветка, если убрать этот цветок, перчиков будет больше, но они будут мельче, если оставить, то перчиков будет меньше, но они будут крупнее, проверьте
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 09.06.10 Сообщения: 5012 В дневниках: 199
Добавлено: Чт Апр 05, 2018 20:04
Аля Дорожкина
Видимо все же проблема в земле.
Вот так в среднем у меня выглядит перец, посеянный 7 марта
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Про тетю из подмосковья: я давно смотрю ее видео.
И провожу личный эксперимент. Перец Джипси посеяла 28 марта. Потом расскажу вам что из этого вышло.
Но то, что я никогда не буду садить перец в начале февраля, я для себя решила еще в прошлом сезоне. Даже посаженный в конце февраля перец у меня был готов к высадке в конце апреля. Для меня посев в этот срок слишком ранний. Все равно в теплицу в мае высаживать. Вот за 60-65 дней до высадки - самый оптимальный, на мой вгзляд.