Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Перцы ... том 5
от выбора сорта до сбора урожая

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2018 21:28     Ответить с цитатой

ZaNa
stasya90
Скорлупа от семечек )разная) не замечала, своеобразное мульчирование, делаю второй год.

stasya90
Студент
Студент

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2018 21:35     Ответить с цитатой

Цветлячок
Интересный вариант
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яна1904
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.01.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2018 8:28     Ответить с цитатой

Доброе утро всем! Вчера наткнулась на ютюбе на интереснейший канал. Я просто поражена успехами. Очень понравился способ мульчирования грядок. Но больше всего поразило видео о перце. Разница между перцем, который зацвел до высадки в грунт и который был без цвета при посадке, колоссальная!! Посмотрите обязательно, очень интересно и голос такой приятный :in_love: вчера 4 часа, не меньше, смотрела её видео...
Код:
https://youtu.be/PioehzXHVCM

⮝ наверх ⮝

Таня-Таня
Академик
Академик

На сайте с 12.04.08
В дневниках: 555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2018 22:06     Ответить с цитатой

У меня в этом году из трех сортов- Ласточка, Калиф. Чудо и Бегемот взошли только первые два, и ттт, неплохо растут, а вот Бегемот 100% не взошел- очень странно :eek:
Еще острый перчик как то медленно развивается, но его я и садила уже ближе к марту....
Перец в этом году у многих плохо взошел- интересно, с чем связано??

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

калифорнийское чудо)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Варвара Плюшкина
Серьезно про семена из Китая? :-o первый раз слышу... а проф? Тоже оттуда??вот жеж...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2018 8:18     Ответить с цитатой

Таня-Таня
Цитата:
Перец в этом году у многих плохо взошел- интересно, с чем связано??

А вот непонятно с чем :aga-aga:
Про семена да. Я думаю проф тоже, чем они лучше других.
Конечно есть какой то % наших семян, но кто поймет где они.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мария 009
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2018 9:50     Ответить с цитатой

Девочки, скажите, чем вы подкармливаете свои перчики и баклы?? Две недельки после пикировки прошло, стоят задохлики :aga-aga:

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2018 10:38     Ответить с цитатой

Яна1904
Цитата:
Доброе утро всем! Вчера наткнулась на ютюбе на интереснейший канал. Я просто поражена успехами. Очень понравился способ мульчирования грядок. Но больше всего поразило видео о перце. Разница между перцем, который зацвел до высадки в грунт и который был без цвета при посадке, колоссальная!! Посмотрите обязательно, очень интересно и голос такой приятный :in_love: вчера 4 часа, не меньше, смотрела её видео...
Код:
https://youtu.be/PioehzXHVCM

Посмотрела. Спасибо. Будем учиться работать по новому.

Формула-1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2018 10:41     Ответить с цитатой

Схема подкормки перцев, баклажанов и томатов:

1-ая неделя после пикировки - настой биогумуса + гумат калия;
2-ая неделя - микроэлементы в хелатной форме + антистрессовый препарат;
3-я неделя - биологический фунгицид;
далее повторяю с начала...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Аля Дорожкина
Студент
Студент

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2018 17:20     Ответить с цитатой

Девочки нужен совет....

Ну не было в моей практики ,чтоб рассада сидела почти месяц и не росла.

28 февраля посадила.
Взошел нормально.Земля покупная с вермикулитом
В неё пересадила и сидит.Капец.....
Выдернула сегодня один , корни видно не развиваются почемуто.
Гумат калия.
Минеральн.удоб.
И неделю назад кормила витаминами.

Вижу многие пишут что в земле дело.
Но петуния то растет и баклы.
Правда тоже часть отстает конкретно .Одни нормальные.другие вооще расти не хотят

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Рассаду не заливаю.это точно.
На фото видно с корнем проблемы
⮝ наверх ⮝

Елена_S
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2018 17:32     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста. Что делать с рассадой. Сеяла 21 февраля. На четвертый день начали вылазить. Сейчас ей получается месяц с небольшим, а она уже вот такая: баклажаны перцы.
Перцы формируют развилку, некоторые баклажаны тоже. На некоторых формируется коронный цветок. Может их чем полить, типа Атлета, а то до высадки ещё месяца полтора... Подскажите, плиз.
⮝ наверх ⮝

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2018 18:35     Ответить с цитатой

Яна1904
Очень показательно видео.
В прошлом году точно такая же ситуация с цветущим перцем была, в итоге заморыш с несколькими плодами :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Елена_S
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2018 18:42     Ответить с цитатой

ZaNa писал(а):
Яна1904
Очень показательно видео.
В прошлом году точно такая же ситуация с цветущим перцем была, в итоге заморыш с несколькими плодами :aga-aga:

Я раньше высаживала на цвету, нормально всё было, но в этот раз кони какие-то совсем...
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2018 19:50     Ответить с цитатой

По поводу видиео. Девочки, ну когда мы научимся делать поправки на регионы и перестанем кидаться из крайности в крайность, посмотрели тетю Таню из Красноярска: все кинулись садить рано, теперь посмотрели тетю из подмосковья, рвем волосы, что посадили рано :lol:
А смотреть нужно внимательно:
Тетя из подмосковья 9 апреля перенесла рассаду в теплицу, а в 20 числах июня получила 4-9 перчиков. Сегодня была на даче, в теплице у двери земля не оттаяла, только и смогла, что порыхлить и посеть редиску, салат и укроп в один рядок у внутреннего бортика и укрывным самым толстым прикрыла. Мы в 10 числах июня только начинаем высаживать кто в ОГ, а кто чуть раньше в 20 числах мая в теплицы, ну и когда мы начнем снимать наш урожай?, а теперь честно признайтесь: кто получал такой урожай перцев, как у тети из подмосковья?, у меня никогда такого не получалось, на порядок меньше.
А теперь полезное: и тетя из подмосковья и тетя из Красноярска выращивают свои перчики в емкости не менее 2 литров- вот это примечайте и корневые почки на стебелечке тетя показала, спасибо ей, теперь точно все начнем заглублять перчики до семядолей.
В ближайшие дни сфотаю и покажу свои.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Елена_S
Цитата:
Перцы формируют развилку, некоторые баклажаны тоже. На некоторых формируется коронный цветок.

Не нужно их атлетом, если есть возможность перевалите в бОльший объем. По поводу развилки и цветка, если убрать этот цветок, перчиков будет больше, но они будут мельче, если оставить, то перчиков будет меньше, но они будут крупнее, проверьте :-)

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2018 19:51     Ответить с цитатой

MNBer
Ну слава богу, хоть вы посмотрели внимательно видео и сделали выводы. И разжевали всем :aga-aga: :haha:

Снежное лето
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.10
В дневниках: 199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2018 20:04     Ответить с цитатой

Аля Дорожкина
Видимо все же проблема в земле.
Вот так в среднем у меня выглядит перец, посеянный 7 марта

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:

Про тетю из подмосковья: я давно смотрю ее видео.
И провожу личный эксперимент. Перец Джипси посеяла 28 марта. Потом расскажу вам что из этого вышло.
Но то, что я никогда не буду садить перец в начале февраля, я для себя решила еще в прошлом сезоне. Даже посаженный в конце февраля перец у меня был готов к высадке в конце апреля. Для меня посев в этот срок слишком ранний. Все равно в теплицу в мае высаживать. Вот за 60-65 дней до высадки - самый оптимальный, на мой вгзляд.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 40 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: