|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MadamasAmsterdama
Ясельки

На сайте с 19.02.13 Сообщения: 7 Откуда: AMSTERDAM
|
 Добавлено: Вт Фев 13, 2018 22:46 |
|
|
*Кузя* писал(а): | Варварушкина МАМА
как же я хочу с дырочками чтоб получились и кипяток добавляла.. но нет.
видимо от сковороды так.
и на сильном огне не получилось жарить пару штук подгорели, пришлось уменьшать (сковорода с икеа тонкая... на ней даже омлет на 2-ке жарю...). |
В молодости я не пекла блинов, ну не получались они у меня. У меня даже сковородки не было, когда ребенок просил, отмазывалась, говорила, что на моей тонкой, алюминиевой сковородке блинов не выйдет. И тут к нам приехала бабушка... Моя бабушка. Вечером прихожу с работы, а дома меня ждет высокая стопка блинов )) напекла бабуля на моей тонкой, алюминиевой, сковородке )) и ребенок так, ехидно - ты же говорила, что у нас сковородки нет пришлось учиться
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
*Galina222* писал(а): | *Кузя*
Я сегодня на двух сковородках жарила блины из одной миски, чтобы скорее управиться:
на одной- с дырочками, с другой снимаю -плотные и без дырочек |
У меня только на чугунной получаются красивые, ажурные, на сплавах всяких получаются, конечно, но не такие |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58554 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Фев 13, 2018 22:47 |
|
|
*Кузя*
Цитата: | сковорода с икеа тонкая |
Сомневаюсь, что у Вас на такой получатся именно вожделенные дырчатые Многое от сковороды зависит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lelenka
Студент

На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2162 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
|
 Добавлено: Вт Фев 13, 2018 22:55 |
|
|
Я тоже напекла блинов сегодня с мясом и грибочками
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27714 Откуда: Калининград
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варварушкина МАМА
Школьные годы

На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1189 Откуда: Нск, Ордынск- дом у моря) Карта № 160711
|
 Добавлено: Вт Фев 13, 2018 23:53 |
|
|
Моей сковородке уже тысяча лет) она мне от бабушки мужа досталась. Пеку на ней только блинчики. До того, как не было этой сковороды, они у меня не получались, точнее получались, но не такие как мне хотелось бы
На икеевской штамповке совсе не то пальто.... нужно, чтоб сковородка толстенькая была и не успевала остывать
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Многоточие
Только что прочитала... задумалась..
Значит мои предположения не верны |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
|
 Добавлено: Ср Фев 14, 2018 0:00 |
|
|
Cherry_Nata
Ну да! Привкуса нет, а прикольно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лола89
Подготовишка

На сайте с 16.04.14 Сообщения: 491 Откуда: Новосибирск Карта № 026113
|
 Добавлено: Ср Фев 14, 2018 5:46 |
|
|
Пеку блины с понедельника, вчера только сфотать получилось,а так все съедают как со сковороды блин снимается. Фаршировала ветчиной с сыром.
Тесто : 1 литр молока,2 яйца,щепотка соды, соль,сахар, минералка 200 мл, муки 2 стакана. Сначала развод густое тесто,потом разбавляю молоком._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Варварушкина МАМА
Школьные годы

На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1189 Откуда: Нск, Ордынск- дом у моря) Карта № 160711
|
 Добавлено: Ср Фев 14, 2018 8:49 |
|
|
MadamasAmsterdama
Красивые! Следующие по Вашему рецепту будут
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
А ещё блины такая вещь интересная... когда мама в гости приезжает, печёт по моему рецепту, на моей сковородке, а блины совсем другие подруги вообще никак не получаются, она даже под моим присмотром тесто заводила, даже перевернуть не смогли
Причём это Иринин (Мираж) рецепт, в который я влюбилась с первого раза) И если раньше блинчики не всегда получались как надо, эти получаются всегда, даже с кислого молока |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6826 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cherry_Nata
Студент

На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blackchette
Профессор

На сайте с 14.03.10 Сообщения: 5699 В дневниках: 280 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, ул. Кропоткина
|
 Добавлено: Ср Фев 14, 2018 10:07 |
|
|
*Кузя*
Попробуйте выдержать тесто ночь в холодильнике.
По моим наблюдениям: чаще всего я завожу тесто на 2-х литрах молока. Половину пеку сразу, нам как раз на семью из четырех человек этого хватает. Оставшееся тесто ставлю в холодильник и допекаю его на следующий день. Так вот в первый день дырочек почти никогда не бывает, а на второй блины всегда с дырочками и очень тоненькие.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Кузя*
Академик

На сайте с 29.10.13 Сообщения: 9878 В дневниках: 191 Откуда: Первомайка (разъезд Иня)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58554 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Фев 14, 2018 10:14 |
|
|
*Кузя*
У меня на такой ерунда получалась. Ну, на мой взгляд, конечно, ерунда )) Есть же и те, кому нравится. А еще я так хотела, так хотела блинницу. Давно уже. Мне подарили. Разочарование настигло почти сразу ))) Это были "не те" блины, о которых я мечтала. И я отдала блинницу. Купила себе нормальную сковороду тяжелую для блинов. И всё, теперь проблем нет)) Правда, иногда мне ее лень доставать. И тогда я стряпаю блинчики на тяжелой НЕ блинной сковороде. И тоже все отлично получается )) Как бы кто меня не убеждал, но блинчики со сковороды с тефлоновым покрытиям на мой взгляд очень отличаются от блинчиков со сковороды без тефлона. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41252 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Ср Фев 14, 2018 10:38 |
|
|
Мираж
Вот соглашусь.
Вообще мне тефлоновое покрытие не нравится, не такие они.
Отлично получаются на чугуне, на странном белом покрытии (покупала в метро не помню что за покрытие) и на обычной железной сковороде. Даже на сковородке с высокими бортами могу отличные печь, лишь бы просто железо._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|