Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Рейтинг роддомов
Блины и блинчики - 2018
флешмоб с 12 по 18 февраля 2018

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MadamasAmsterdama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 22:46     Ответить с цитатой

*Кузя* писал(а):
Варварушкина МАМА
как же я хочу с дырочками чтоб получились :-( и кипяток добавляла.. но нет.
видимо от сковороды так.
и на сильном огне не получилось жарить пару штук подгорели, пришлось уменьшать (сковорода с икеа тонкая... на ней даже омлет на 2-ке жарю...).

В молодости я не пекла блинов, ну не получались они у меня. У меня даже сковородки не было, когда ребенок просил, отмазывалась, говорила, что на моей тонкой, алюминиевой сковородке блинов не выйдет. И тут к нам приехала бабушка... Моя бабушка. Вечером прихожу с работы, а дома меня ждет высокая стопка блинов )) напекла бабуля на моей тонкой, алюминиевой, сковородке )) и ребенок так, ехидно - ты же говорила, что у нас сковородки нет :-D пришлось учиться

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

*Galina222* писал(а):
*Кузя*
Я сегодня на двух сковородках жарила блины из одной миски, чтобы скорее управиться:
на одной- с дырочками, с другой снимаю -плотные и без дырочек

У меня только на чугунной получаются красивые, ажурные, на сплавах всяких получаются, конечно, но не такие
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 22:47     Ответить с цитатой

*Кузя*
Цитата:
сковорода с икеа тонкая

Сомневаюсь, что у Вас на такой получатся именно вожделенные дырчатые :o Многое от сковороды зависит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 22:55     Ответить с цитатой

Я тоже напекла блинов сегодня :in_love: с мясом и грибочками :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27713
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 22:56     Ответить с цитатой

Я на 2х делаю. Одна тонкая штамповка, за 200 рублей. Вторая толстая литая алюминиевая с покрытием.
За 200 с дырочками получается, но она очень капризна к уровню пламени (у нас газ) и от того как стоит сковорода равномерно или чуть вбок смещена. Блины однобоко подгоревшие получаются.
А на толстой дырок нет. Но... С ней удовольствие печь. И блины тоньше и не так чувствительно к тому как стоит на плите.

⮝ наверх ⮝

Варварушкина МАМА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.11
Карта № 160711
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 23:53     Ответить с цитатой

Моей сковородке уже тысяча лет) она мне от бабушки мужа досталась. Пеку на ней только блинчики. До того, как не было этой сковороды, они у меня не получались, точнее получались, но не такие как мне хотелось бы
На икеевской штамповке совсе не то пальто.... нужно, чтоб сковородка толстенькая была и не успевала остывать

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Многоточие
Только что прочитала... задумалась..
Значит мои предположения не верны
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 0:00     Ответить с цитатой

Cherry_Nata
Ну да! Привкуса нет, а прикольно :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 1:46     Ответить с цитатой

Дрожжевые блины по рецепту Иры Мираж. :give_heart:
В нашей семье этот рецепт один из самых любимых: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36981287#36981287

Старшая доча всегда просит именно эти блинчики. Делаю их потолще, как любит муж. :-)
⮝ наверх ⮝

Лола89
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.14
Карта № 026113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 5:46     Ответить с цитатой

Пеку блины с понедельника, вчера только сфотать получилось,а так все съедают как со сковороды блин снимается. Фаршировала ветчиной с сыром.
Тесто : 1 литр молока,2 яйца,щепотка соды, соль,сахар, минералка 200 мл, муки 2 стакана. Сначала развод густое тесто,потом разбавляю молоком.

Варварушкина МАМА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.11
Карта № 160711
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 8:49     Ответить с цитатой

MadamasAmsterdama
Красивые! Следующие по Вашему рецепту будут ;)

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:

А ещё блины такая вещь интересная... когда мама в гости приезжает, печёт по моему рецепту, на моей сковородке, а блины совсем другие :aga-aga: подруги вообще никак не получаются, она даже под моим присмотром тесто заводила, даже перевернуть не смогли
Причём это Иринин (Мираж) рецепт, в который я влюбилась с первого раза) И если раньше блинчики не всегда получались как надо, эти получаются всегда, даже с кислого молока
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 17
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 9:17     Ответить с цитатой

Вчера были блины на кефире

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 9:56     Ответить с цитатой

Варварушкина МАМА писал(а):

А ещё блины такая вещь интересная... когда мама в гости приезжает, печёт по моему рецепту, на моей сковородке, а блины совсем другие :aga-aga: подруги вообще никак не получаются, она даже под моим присмотром тесто заводила, даже перевернуть не смогли

Ха! Я больше скажу - моя мама как-то допекала за мной, тут же, на этой же сковородке и из этого же теста - отличаются! :cool:

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 10:07     Ответить с цитатой

*Кузя*
Попробуйте выдержать тесто ночь в холодильнике.

По моим наблюдениям: чаще всего я завожу тесто на 2-х литрах молока. Половину пеку сразу, нам как раз на семью из четырех человек этого хватает. Оставшееся тесто ставлю в холодильник и допекаю его на следующий день. Так вот в первый день дырочек почти никогда не бывает, а на второй блины всегда с дырочками и очень тоненькие. :-)
⮝ наверх ⮝

*Кузя*
Академик
Академик

На сайте с 29.10.13
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 10:09     Ответить с цитатой

Мираж

Скрытый текст:
Трехслойная конструкция дна: слой алюминия между двумя слоями нержавеющей стали. Обеспечивает равномерное нагревание, поэтому пища не пригорает и не прилипает к поверхности.
Тефлоновое покрытие.

Вот такая.. у нее единств + что можно без масла жарить :aga-aga: но тонковата все же.

Была когда то чугунная , спрошу потом у мамы получались ли на ней с дырочками.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

blackchette
Вот действительно чудеса :haha:
Спасибо! Попробую!))

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 10:14     Ответить с цитатой

*Кузя*
У меня на такой ерунда получалась. Ну, на мой взгляд, конечно, ерунда )) Есть же и те, кому нравится. А еще я так хотела, так хотела блинницу. Давно уже. Мне подарили. Разочарование настигло почти сразу ))) Это были "не те" блины, о которых я мечтала. И я отдала блинницу. Купила себе нормальную сковороду тяжелую для блинов. И всё, теперь проблем нет)) Правда, иногда мне ее лень доставать. И тогда я стряпаю блинчики на тяжелой НЕ блинной сковороде. И тоже все отлично получается )) Как бы кто меня не убеждал, но блинчики со сковороды с тефлоновым покрытиям на мой взгляд очень отличаются от блинчиков со сковороды без тефлона.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 10:38     Ответить с цитатой

Мираж
Вот соглашусь.
Вообще мне тефлоновое покрытие не нравится, не такие они.
Отлично получаются на чугуне, на странном белом покрытии (покупала в метро не помню что за покрытие) и на обычной железной сковороде. Даже на сковородке с высокими бортами могу отличные печь, лишь бы просто железо.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: