Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Лучший роддом Барнаула. Анкета
а судьи кто?
этика и психология "Семейной жизни"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 20:14     Ответить с цитатой

novaya2015 писал(а):
Тоже давно уже хочется написать, что семейный форум больше похож на террариум :mad: извините за прямоту конечно,
и на хвастунишек в детском саду.
А раньше был больше похож на психологический, еще год-два назад здесь можно было получить помощь :holding:

Я вот туплю видимо.

В данной конкретной ситуации - женщина пишет, что новый муж хватает ее дочь-подростка за горло, угрожает выбить зубы, мама лупит его скалкой и угрожает убить, и дома мат-перемат, скандалы и прочее постоянные - посоветовать валить из данных отношений, спасать ребенка и идти к психологу голову в порядок приводить - это клевание и террариум? :eek:
А какую конструктивную помощь Вы бы предложили?

И высказывания форумчанок хором, что в их семьях подобное не норма, детей никто не обижает, и скандалов с матами при них не устраивает - это хвастовство? :eek:
Серьезно? :eek:

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

mamakati писал(а):
однако, угрозы... вещь такая распространенная по отношению к детям... Послушайте на площадках летом: двух-трехлеткам часто: Еще раз и по жопе надаю. Или: по рукам получишь! Рот заклею!
Это чем-то отличается от "еще раз- и зубы выбью" в адрес 15-летки?

Еще раз и по жопе надаю
от мамы двухлетке
и
"еще раз- и зубы выбью" в адрес 15-летки, девочки, от скандального отчима из-за фигни какой-то, с хватанием за горло.

Не, ну одно и тоже практически. :obstenu:
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 20:16     Ответить с цитатой

Все борцуны со змеями в террариуме по сути только осуждают, и никому не помогают. Ни одна в этой теме не помогла дельным советом. Из чего вывод, главное показать что я не такая, а проблема тс дело десятое, до нее дела то нет особо. Идет борьба за место в стае. Еще и никак прочитать не могут, что бьют тс, регулярно и много.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 20:22     Ответить с цитатой

Демоверсия,

Многие вроде писали - дяденьку выставлять (квартира ТС же в теме была) и к психологу идти.
Куда дельнее то?
Написала бы, что и правда выставлять надумала - так поди посоветовали бы, как риск для себя и ребенка минимизировать.
Психолога бы тоже думаю подсказали.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 20:24     Ответить с цитатой

Я в тихом шоке.

Вот у меня есть два пасынка и трое родных детей. Я когда делаю замечание пасынку, я не могу себе позволить сказать - по губам надаю, - или - еще слово и ты в углу!

По одной простой причине. Он не мой сын и я не имею право ему так говорить. Более того я прекрасно понимаю, что мои дети ощущают безусловную любовь матери, и когда мама говорит что-то строгое, это совсем другое, нежели эти слова им сказал бы отчим. Хотя отношения с отчимом очень хорошие.

В теме было четко написано - мужчина ПОСТОЯННО на протяжении долгого времени агрессивен и тираничен в доме. Мужчина и ребенок вынуждены держать нейтралитет с друг другом, так как нет хорошего взаимоотношения. А тут приводят пример мимимишных мамочек, которые своих деток по попке пугают нахлопать :eek:

И да, мы не знаем кто и что преувеличивает, поэтому мы исходим из того что написано - а написано - мужчина псих, тиран, временами не работает, материться, бьет периодически жену, хватает за шею ЧУЖОГО ребенка и угрожает ему расправой. Ну да, проще всего сказать - ах, там наверное все нормально, преувеличивают, ах у них такое мировоззрение... А если нет? А если все написанное чистая правда без преувеличения? Что тогда товарищи защитники?

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 20:24     Ответить с цитатой

novaya2015
Цитата:
Но после того как они украли у соседа патроны из гаража, достал прут и прутом их вел к соседу отдавать патроны, ну и прутом этим им тоже наподдавал... Мама заступилась, пригрозила ему aga-aga
Теперь отца уже нет, а братья все добрым словом его за тот прут вспоминают..
Меня отец бил ремнем. Я была девочка мечтательная и очень рас сеяная, не послушной не была, ничего не крала. Я была простой девочкой, но меня били, били о злостью. И я отца не вспоминаю добрым словом. У меня порой такая каша в голове, столько страхов и комплексов, врагу не пожелаю. Еще тогда, в детстве решила, что детей бить не буду никогда и никому не дам этого делать с детьми. Мальчишкам давала поджопник, шлепок,а вот дочь ни разу, даже просто легонько не шлепала, а муж так и подавно, на нее не то что руку, голос не повышал.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 20:25     Ответить с цитатой

Цитата:
Многие вроде писали - дяденьку выставлять (квартира ТС же в теме была) и к психологу идти.

Да, именно такие советы и были на первых страницах поста.

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 20:26     Ответить с цитатой

mamakati
степень угрозы девочке оценила сама ТС - била мужа скалкой по рукам

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 20:27     Ответить с цитатой

Конечно очень жаль, что тему порезали, и все выглядит как травля бедной овечки, злым волком.

novaya2015
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.08.15
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 20:32     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
Все борцуны со змеями в террариуме по сути только осуждают, и никому не помогают. Ни одна в этой теме не помогла дельным советом. Из чего вывод, главное показать что я не такая, а проблема тс дело десятое, до нее дела то нет особо. Идет борьба за место в стае. Еще и никак прочитать не могут, что бьют тс, регулярно и много.

Это правда, нет у меня дельного совета для ТС, сложно все у нее.
Лет 10, как я понимаю живут вместе..
Писать про "штаны в доме", как большинство пишут?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 20:34     Ответить с цитатой

HappyCat писал(а):
Демоверсия,

Куда дельнее то?
Написала бы, что и правда выставлять надумала - так поди посоветовали бы, как риск для себя и ребенка минимизировать.
Психолога бы тоже думаю подсказали.
смысл темы не в этом. Все это советовали до прихода борцунов за права человека
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

АНМИИЛТА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 20:38     Ответить с цитатой

novaya2015 писал(а):
Тоже давно уже хочется написать, что семейный форум больше похож на террариум :mad: извините за прямоту конечно,
и на хвастунишек в детском саду.
А раньше был больше похож на психологический, еще год-два назад здесь можно было получить помощь :holding:

Я такую картину четвертый год наблюдаю... Будучи беременной зарегистрировалась на СМ. поначалу было интересно, много полезной информации в других разделах. Мои "розовые очки" спали в тот момент , когда сама создала тему в разделе "жизнь семейная". проблемы как таковой не было просто хотелось узнать мнения других УФ. Узнала. :haha: Все разговоры в ту пору сводились к жилищному вопросу :o . любую тему сводили к тому , что если нет своего жилья- сиди и помалкивай!
Я как то сразу обратила внимание , что отличаются активностью одни и те же ники. Желание писать что-либо пропало. Позже просто перечитывала темы по привычке. последний раз писала в этом разделе когда очередного ТС заставили удалить все свои посты.Кажется это был мужчина, который пожаловался на супругу... тогда если память мне не изменяет , (лень копаться в темах) все свелось к тому,(ИХМО) что ПТУ-это зло, маленькая зарплата у мужчины недопустимо, словом -гуляй дядя :aga-aga:
Теперь как я вижу в тренде тема насилия... :bams:
Написала много букв потому, что если вам нужна помощь , обращайтесь лучше к профессионалам. Конечно здесь тоже есть люди, которые дают дельные советы и по существу , но процент таких советов настолько мал , а читаешь столько грязи чужого праздного любопытства... оно того не стоит.

Уж не знаю кто может обидеться на мои слова, а такие думаю найдутся, чтобы высказать свое, на мой взгляд ложное возмущение...Так вот Я просто высказала свое мнение , что собственно и заявлено в теме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (14)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 20:43     Ответить с цитатой

novaya2015 писал(а):
Демоверсия писал(а):

Это правда, нет у меня дельного совета для ТС, сложно все у нее.
Лет 10, как я понимаю живут вместе..
Писать про "штаны в доме", как большинство пишут?
ну давайте писать, что сложно все, нет совета. Это менее банально, да¿ Я не вижу никакой вот сложности. Есть квартира, хорошая работа, ребенок. Надо только для себя решить, живешь ты дальше битая, но со штанами или спокойная, но без любименьких штанишек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

novaya2015
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.08.15
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 20:47     Ответить с цитатой

АНМИИЛТА писал(а):
Конечно здесь тоже есть люди, которые дают дельные советы и по существу , но процент таких советов настолько мал , а читаешь столько грязи чужого праздного любопытства... оно того не стоит.

Уж не знаю кто может обидеться на мои слова, а такие думаю найдутся, чтобы высказать свое, на мой взгляд ложное возмущение...Так вот Я просто высказала свое мнение , что собственно и заявлено в теме.

Да, бывает, полезнее старые темы почитать, иногда подруге прям подсовываю ссылки на старые темы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 20:48     Ответить с цитатой

АНМИИЛТА, полегчало? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 20:50     Ответить с цитатой

Цитата:
Я как то сразу обратила внимание , что отличаются активностью одни и те же ники

А так на любом форуме, есть свой костяк в каждом разделе. Так и тут.

Если бы эти "одниитежерожЫци" не писали в ЖС, то вообще бы тут тихо тихо было.

Страница 8 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: