Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5954 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 20:14
novaya2015 писал(а):
Тоже давно уже хочется написать, что семейный форум больше похож на террариум извините за прямоту конечно,
и на хвастунишек в детском саду.
А раньше был больше похож на психологический, еще год-два назад здесь можно было получить помощь
Я вот туплю видимо.
В данной конкретной ситуации - женщина пишет, что новый муж хватает ее дочь-подростка за горло, угрожает выбить зубы, мама лупит его скалкой и угрожает убить, и дома мат-перемат, скандалы и прочее постоянные - посоветовать валить из данных отношений, спасать ребенка и идти к психологу голову в порядок приводить - это клевание и террариум?
А какую конструктивную помощь Вы бы предложили?
И высказывания форумчанок хором, что в их семьях подобное не норма, детей никто не обижает, и скандалов с матами при них не устраивает - это хвастовство?
Серьезно?
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
mamakati писал(а):
однако, угрозы... вещь такая распространенная по отношению к детям... Послушайте на площадках летом: двух-трехлеткам часто: Еще раз и по жопе надаю. Или: по рукам получишь! Рот заклею!
Это чем-то отличается от "еще раз- и зубы выбью" в адрес 15-летки?
Еще раз и по жопе надаю
от мамы двухлетке
и
"еще раз- и зубы выбью" в адрес 15-летки, девочки, от скандального отчима из-за фигни какой-то, с хватанием за горло.
Не, ну одно и тоже практически.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 20:16
Все борцуны со змеями в террариуме по сути только осуждают, и никому не помогают. Ни одна в этой теме не помогла дельным советом. Из чего вывод, главное показать что я не такая, а проблема тс дело десятое, до нее дела то нет особо. Идет борьба за место в стае. Еще и никак прочитать не могут, что бьют тс, регулярно и много.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5954 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 20:22
Демоверсия,
Многие вроде писали - дяденьку выставлять (квартира ТС же в теме была) и к психологу идти.
Куда дельнее то?
Написала бы, что и правда выставлять надумала - так поди посоветовали бы, как риск для себя и ребенка минимизировать.
Психолога бы тоже думаю подсказали.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26834 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 20:24
Я в тихом шоке.
Вот у меня есть два пасынка и трое родных детей. Я когда делаю замечание пасынку, я не могу себе позволить сказать - по губам надаю, - или - еще слово и ты в углу!
По одной простой причине. Он не мой сын и я не имею право ему так говорить. Более того я прекрасно понимаю, что мои дети ощущают безусловную любовь матери, и когда мама говорит что-то строгое, это совсем другое, нежели эти слова им сказал бы отчим. Хотя отношения с отчимом очень хорошие.
В теме было четко написано - мужчина ПОСТОЯННО на протяжении долгого времени агрессивен и тираничен в доме. Мужчина и ребенок вынуждены держать нейтралитет с друг другом, так как нет хорошего взаимоотношения. А тут приводят пример мимимишных мамочек, которые своих деток по попке пугают нахлопать
И да, мы не знаем кто и что преувеличивает, поэтому мы исходим из того что написано - а написано - мужчина псих, тиран, временами не работает, материться, бьет периодически жену, хватает за шею ЧУЖОГО ребенка и угрожает ему расправой. Ну да, проще всего сказать - ах, там наверное все нормально, преувеличивают, ах у них такое мировоззрение... А если нет? А если все написанное чистая правда без преувеличения? Что тогда товарищи защитники?
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 20:24
novaya2015
Цитата:
Но после того как они украли у соседа патроны из гаража, достал прут и прутом их вел к соседу отдавать патроны, ну и прутом этим им тоже наподдавал... Мама заступилась, пригрозила ему aga-aga
Теперь отца уже нет, а братья все добрым словом его за тот прут вспоминают..
Меня отец бил ремнем. Я была девочка мечтательная и очень рас сеяная, не послушной не была, ничего не крала. Я была простой девочкой, но меня били, били о злостью. И я отца не вспоминаю добрым словом. У меня порой такая каша в голове, столько страхов и комплексов, врагу не пожелаю. Еще тогда, в детстве решила, что детей бить не буду никогда и никому не дам этого делать с детьми. Мальчишкам давала поджопник, шлепок,а вот дочь ни разу, даже просто легонько не шлепала, а муж так и подавно, на нее не то что руку, голос не повышал.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 20:26
mamakati
степень угрозы девочке оценила сама ТС - била мужа скалкой по рукам
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Все борцуны со змеями в террариуме по сути только осуждают, и никому не помогают. Ни одна в этой теме не помогла дельным советом. Из чего вывод, главное показать что я не такая, а проблема тс дело десятое, до нее дела то нет особо. Идет борьба за место в стае. Еще и никак прочитать не могут, что бьют тс, регулярно и много.
Это правда, нет у меня дельного совета для ТС, сложно все у нее.
Лет 10, как я понимаю живут вместе..
Писать про "штаны в доме", как большинство пишут?
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 20:34
HappyCat писал(а):
Демоверсия,
Многие вроде писали - дяденьку выставлять (квартира ТС же в теме была) и к психологу идти.
Куда дельнее то?
Написала бы, что и правда выставлять надумала - так поди посоветовали бы, как риск для себя и ребенка минимизировать.
Психолога бы тоже думаю подсказали.
смысл темы не в этом. Все это советовали до прихода борцунов за права человека
На сайте с 20.04.15 Сообщения: 947 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 20:38
novaya2015 писал(а):
Тоже давно уже хочется написать, что семейный форум больше похож на террариум извините за прямоту конечно,
и на хвастунишек в детском саду.
А раньше был больше похож на психологический, еще год-два назад здесь можно было получить помощь
Я такую картину четвертый год наблюдаю... Будучи беременной зарегистрировалась на СМ. поначалу было интересно, много полезной информации в других разделах. Мои "розовые очки" спали в тот момент , когда сама создала тему в разделе "жизнь семейная". проблемы как таковой не было просто хотелось узнать мнения других УФ. Узнала. Все разговоры в ту пору сводились к жилищному вопросу . любую тему сводили к тому , что если нет своего жилья- сиди и помалкивай!
Я как то сразу обратила внимание , что отличаются активностью одни и те же ники. Желание писать что-либо пропало. Позже просто перечитывала темы по привычке. последний раз писала в этом разделе когда очередного ТС заставили удалить все свои посты.Кажется это был мужчина, который пожаловался на супругу... тогда если память мне не изменяет , (лень копаться в темах) все свелось к тому,(ИХМО) что ПТУ-это зло, маленькая зарплата у мужчины недопустимо, словом -гуляй дядя
Теперь как я вижу в тренде тема насилия...
Написала много букв потому, что если вам нужна помощь , обращайтесь лучше к профессионалам. Конечно здесь тоже есть люди, которые дают дельные советы и по существу , но процент таких советов настолько мал , а читаешь столько грязи чужого праздного любопытства... оно того не стоит.
Уж не знаю кто может обидеться на мои слова, а такие думаю найдутся, чтобы высказать свое, на мой взгляд ложное возмущение...Так вот Я просто высказала свое мнение , что собственно и заявлено в теме.
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 20:43
novaya2015 писал(а):
Демоверсия писал(а):
Это правда, нет у меня дельного совета для ТС, сложно все у нее.
Лет 10, как я понимаю живут вместе..
Писать про "штаны в доме", как большинство пишут?
ну давайте писать, что сложно все, нет совета. Это менее банально, да¿ Я не вижу никакой вот сложности. Есть квартира, хорошая работа, ребенок. Надо только для себя решить, живешь ты дальше битая, но со штанами или спокойная, но без любименьких штанишек.
Конечно здесь тоже есть люди, которые дают дельные советы и по существу , но процент таких советов настолько мал , а читаешь столько грязи чужого праздного любопытства... оно того не стоит.
Уж не знаю кто может обидеться на мои слова, а такие думаю найдутся, чтобы высказать свое, на мой взгляд ложное возмущение...Так вот Я просто высказала свое мнение , что собственно и заявлено в теме.
Да, бывает, полезнее старые темы почитать, иногда подруге прям подсовываю ссылки на старые темы.