Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Мы традиционно на масляной неделе будем печь свои маленькие солнышки-блины. Блины, блинчики, блинцы, налистнички. Дрожжевые, на молоке, на кефире, на сыворотке. Фаршированные, с соусами, блинные торты. Дайте волю своей фантазии! Можете ознакомиться с рецептами, по которым пекли блины форумчане в предыдущих флешмобах:
Напоминаю: участники пекут блины именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Фев 19, 2018 0:27), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13137 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 13:03
Скрытый текст:
ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!
Рецепт:
1 стакан кефира
1 стакан молока
2 яйца
3 ст ложки сахара (в этот раз у меня закончился сахар-песок, накидала кубиков на глаз )
2 стакана муки
Получилось густо - разбавила водой
Я не солю принципиально, т.к. по аюрведе молоко солить нельзя.
_________________ Регрессолог, гипнолог, психосоматолог, онкопсихолог. Дочери 23 года, сыновьям 19 лет, 12 лет, 9 лет.
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 964 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 13:53
с Масленицей всех!
рецепт под спойлером.
Скрытый текст:
1 л жидкости (я беру примерно 0.7 л просто воды и 0.3 л молока)
2 некрупных яйца
2-4 стол.ложки сахара
1 ч л соли
1/4 чл соды, погашенной уксусом
Мука каждый раз по-разному, смотрю на консистенцию теста. В этот раз ушло примерно 400 граммов
2 стол.ложки подсолнечного масла.
Яйца, сахар, соль смешиваю, растираю. Наливаю воду, добавляю соду и за 3-4 приема всыпаю муку. Размешиваю мутовкой, чтобы не было комков. Тесто получается густое как сметана. Потом беру молоко и разбавляю до нужной консистенции - если буду фаршировать, то чуть гуще. Если так есть, то чуть жиже.
Если сильно лениво с мутовкой или миксером возиться, то смешиваю все ингредиенты, только выливаю чуть меньше половины воды и замешиваю очень густое тесто - пожиже чем на пироги, и по-немногу добавляю воды и размешиваю. Чем жиже становится тесто, тем больше, соответственно, за один прием можно налить воды. Т е сначала 3-4 столовых ложки, размешала, потом побольше, еще побольше. Когда вода кончится, добавляю молоко. В практически готовое тесто вливаю подсолн.масло. Продукты предварительно не грею. Все либо из холодильника либо комнатной температуры. Разогреваю сковороду, и на хорошо разогретую наливаю блин, как подрумянятся края, переворачиваю, и секунд через 30 снимаю. Сегодня блины не фарширую, поэтому они потоньше. Сегодня пока пекла,
Больше половины съели
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2561 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 14:01
Наши любимые, дрожжевые с манной кашей и кефиром
Они такие кружевные получаются - просто красавцы! Правда, с ними немного надо потрудиться, но они того стоят!
Скрытый текст:
Вначале варю манную кашу - 250 мл молока наливаю в кастрюльку с холодной водой на донышке, чтоб не пригорела. Доводим до кипения, кладём 1 ст.ложку сахара и 1 ч.л. соли. Манную крупу (заранее кладу в чашечку 2 ст.ложки, чтобы была на готове под рукой) всыпаю в кипящее молоко, помешивая часто-часто вилкой. Это чтобы комков не было. Варим минуты 2-3 и каша готова, снимаем.
Перекладываю кашу в кастрюлю (литра на 2). Остужаю до тёпленькой, добавляю 2 яйца и 2 ст.ложки сахара. Перемешиваем хорошенько.
Закипятить 250 мл воды. Вливаем этот кипяток в сосуд с 500 мл кефира. Растворяем сюда свежие дрожжи (15 гр). Половину этой кефирно-дрожжевой массы вливаем в кастрюлю с манной кашей и добавляем 300 гр муки. Очень хорошо перемешиваем, чтобы без комков! И вливаем оставшуюся половину кефирно-дрожжевой массы.
Накрываем полотенчиком и в тёплое место её ставим минут на 50-час.
В получившееся тесто добавляем 2-3 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Всё. теперь выпекаем
Перед выпечкой первого блина сковородку (у меня бабушкина, чугунная, диамерт около 18-20 см) чуть смазываем подсолнечным маслом, потом уже не смазываю. Выпекаем блины с двух сторон, складываем горочкой, смазывая каждый снятый блин сливочным маслом.
Написала много, кажется всё сложно и долго - да, но сам процесс выпечки очень интересный. Сколько пеку - не могу посчитать количество блинов от этой нормы продуктов, их всё время у меня домашние съедают в процессе и горочка не получается
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 14:35
Радужные блинчики
Как и обещала выкладываю рецепт-он опробован и сегодня ещё раз напекла блинчики. Муж и дочка утащили на работу/в школу.
Для блинчиков:
Мука -300 г
Молоко-500мл
Яйца-5 шт.
Масло сливочное-75 мл
Сахар
Соль
Масло растительное
Вода 100 мл
Для окрашивания:
Свекла 1 шт.
Куркума-1 ст.л. (я брала 1 ч.л.)
Шпинат замороженный -100 г
Просеила муку. Добавила соль,сахар. Тонкой струйкой влила молоко, постоянно помешивая до "без комочков". Отдельно взбила яйца и добавила в тесто. Влила 100 мл воды и растопленное на водяной бане сливочное масло. Ещё раз тщательно перемешала и отставила на 15 мин.
Подготовила красители.
Свеклу натерла на мелкой тёрке (на комбайне) и отжала сок (я чуть посолила, чтобы стала более сочной и быстрее отдала сок).
Куркуму развела в 1 ст. л. воды.
Шпинат залила малюююсеньким количеством воды (чтоб не подгорел) и нагрела на среднем огне 5-10 минут. Слила лишнюю жидкость в сторону. Шпинат измельчила блендером (его так было мало, что блендер не мог взбить и я уже по чуть-чуть добавляла эту шпинатную воду в блендер).
Тесто разделила на 3 или 4 части ( зависит будете-ли вы печь ещё и просто блины без красителей). И в каждую часть добавила краситель. Если вам покажется жидковатой какая-либо часть добавьте муки.
Когда я первый раз пекла Радужные блинчики, то боялась, что тесто будет жидковатым после добавления красителей и муки всё же немного добавила. Но пеклись хорошо. Можно было и не добавлять.
Вкус красителей чувствуется только в куркумных блинах. В остальных - нет.
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 6851 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 20:11
С первым днём Масленицы!
Блинчики сладкие
Тесто
0,5л. молока
4яйца, соль, сахара 3 стол.
муки до состояния теста пожиже чем на оладьи
и заварить тесто кипятком до консистенции блинного
Для намазки блинчиков
50 г масла
150-200 сметаны
100-150 варенья
Масло растопить и добавить варенье и сметану и хорошо размешать, лучше поставить на край плиты, что бы было тепленькое
Жарим блинчики и промазываем каждый сладкой смесью
У меня бабушка так нам пекла, и едим не как торт кусочками, а вся стопочка режется пополам и половинка блинчика накручивается на вилку
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах