Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41239 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Ноя 16, 2017 17:53
Зарница
Если хотите чтобы я что-то добавила в 1 пост, надо найти данный рецепт в теме, поставить репорт чтобы я перенесла его. Мне некогда переслатривать все страницы.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17726 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Чт Ноя 16, 2017 19:27
Клюшка
вот на ёлочке так ровно лежит что зелененькое, это мастика или глазурь? Как сделать такую ровненькую глазурь? А кружево как красиво получается, вообще, девочки кто так делает, вы наверно рисуете хорошо? Или это опыт
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Чт Ноя 16, 2017 19:53
Роксалана писал(а):
Клюшка
вот на ёлочке так ровно лежит что зелененькое, это мастика или глазурь? Как сделать такую ровненькую глазурь? А кружево как красиво получается, вообще, девочки кто так делает, вы наверно рисуете хорошо? Или это опыт
Чтобы ровным слоем заливать поверхность,нужна глазурь пожиже, соком добиваться нужной консистенции.А более густой уже рисовать.Это надо именно пробовать.Чтобы понятней было, можно ролики посмотреть.
На сайте с 24.11.08 Сообщения: 3815 В дневниках: 4 Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавлено: Чт Ноя 16, 2017 19:59
Березуля
Пока могу
Кстати, девочки, мне оказали огромную честь, опубликовали две статьи на сибмаме по моим материалам в этой теме.
Может они помогут разобраться тем, кто первый раз планирует заняться пряниками. Ирина Мираж проделала огромную работу, собрала все воедино
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Чт Ноя 16, 2017 20:05
Gorgona писал(а):
Березуля
Пока могу
Кстати, девочки, мне оказали огромную честь, опубликовали две статьи на сибмаме по моим материалам в этой теме.
Может они помогут разобраться тем, кто первый раз планирует заняться пряниками. Ирина Мираж проделала огромную работу, собрала все воедино
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Чт Ноя 16, 2017 22:48
Зарница
Нюрнбергские пряники и элизабеткухены одно и то же, рецепт в 1 посте есть
Если нужно, то вот рецепт панфортэ, который я размещались в другой теме ( по нему пеку)
у меня по этому рецепту получается несколько тягучее изделие, которое за счет "выдержки" было очень насыщенного сухофруктно-пряно-орехового вкуса.
Состав: смесь орехов 250 г (по своему вкусу и по наличию собираю, обычно фундук/миндаль/кешью/грецкие)
смесь сухофруктов ок. 300 г в сухом весе (я кладу кумкват/вишня/курага)
сода половина чл
корица, мускатный орех, имбирь итого около 2 чл
какао 2 чл с верхом
мед 250 г
сахар 100 г
вода столовая ложка
мука половина стакана (не пробовала больше, хочу чуть увеличить)
Приготовление:
-я заранее замачивала твердые сухофрукты в клюквенной настойке и для приготовления резала. Мягкие просто нарезала.
-воду, мед (хочу попробовать заменить на патоку), сахар нагреваем, постоянно помешивая. Доводим до кипения, не кипятим. Откладываем остывать.
-дроблю орехи (в пакете терзаю толкушкой )
-смешиваю в целостную массу сухофрукты, орехи, какао, специи, муку, соду. Месить приходится руками, очень тугая смесь. Иногда "капаю" немножко жидкости, если до конца масса не сдруживается.
- для выпекания обязательно выстилаю противень смазанной бумагой для выпечки, на нее кладу тесто. Выпекаю при 180 градусах, примерно полчаса. Вынимаю с бумагой, остужаю. Отдираю бумагу, режу на большие куски, заворачиваю в фольгу и в пэ пакет на хранение (я храню в нижнем ящике холодильника не меньше 3 недель)