Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27660 Откуда: Калининград
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 16:01
Marochka
Меня вот этот час и напрягает. Меня 20 минут устраивает.
Я работающая тетка и готовлю вечером. А вечером каждые 20 минут дороги.
А нут вареным хорошо хранится и просто в холодильнике. Неделю простоит.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 17:01
Мы любим и нут и горох поэтому, каждую неделю что-то готовлю из этих поистине СУПЕРпродуктов!!!! По пользе и количеству белка даст фору любому мясу.
Сегодня у нас паштет из нута и куриных потрохов.
Потроха и нут предварительно отварила в мультиварке на режиме низкого давления на 60 минут. Еще около 1 часа крышку не открывала, давала напитаться, так скажем. За сутки до этого нут замочила (воду сливала каждые 2 часа), а потроха (сердце, желудки, печень) замариновала с солью и приправами.
Сварила все вчера. Сегодня все разогрела, сложила в комбайн в теплом виде, чтобы лучше измельчилось, добавила растительное масло, приправы и перемолола - получается супер вкусный и полезный продукт.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 17:06
С горохом много чего можно приготовить, сегодня я выбрала Вареники с горохом и грибами Очень они мне нравятся.
Тесто:
4 стакана муки
1 стакан горячей воды
1 яйцо
Куркума для цвета
Соль
Начинка:
Горох сухой
Грибы
Лук
Соль
У меня колотый горох, поэтому я его не замачивала, просто залила водой и поставила вариться. Сварился он у меня за 40 минут.
У меня сушеные белые грибы. Замочила на ночь. Можно брать и шампиньоны.
Сварила горох, слила всю воду.
Пробила горох блендером.
Лук порезала мелко и спассеровала на растительном масле, добавила к гороховому поре. Пюре разделила на 2 части, одну часть сделала с грибами, а вторую сделаю с копченой грудинкой.
Грибы потушила в небольшом количестве воды. Добавила в пюре. Посолила.
Для теста: яйцо размешала в воде, добавила немного куркумы, посолила и постепенно добавляю муку, размешивая. Хорошо его вымесила, дала отдохнуть, отрезала одну часть, вторую убрала в пакет. Раскатала, вырезала кружки и выложила начинку. Слепила вареники.
Закипятила воду и отправила вареники вариться. Пяти минут им хватило и можно вкушать вкусные вареники. Я их люблю с ароматным подсолнечным маслом.
Для второй начинки в гороховое пюре с луком добавила порезанную грудинку.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 17:24
Многоточие
Спасибо! Рада Вас видеть/слышать.
Можно еще добавить любой отварной овощ - брокколи, цветная капуста, кабачки или тыква. Я к части добавила отварную цветную капусту, получается более нежный.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 17:59
А с нутом сделала конфеты. У нута немного ореховый вкус, поэтому даже и не подумаешь, что они из нута. Очень вкусные. Дети едят с удовольствием!
Нут 1 стакан
Курага 150 г
Орехи (у меня миндаль) 30 г
Апельсиновые цукаты 3 столовые ложки
Сок от 1/2 лимона
2 столовые ложки апельсинового сока или алкоголя (коньяк, ликер, виски)
Нут залила водой и оставила на ночь. А сегодня утром слива воду, налила свежую и поставила вариться. Сварился за 1 час. Курагу залила водой на 1 час (это зависит от сухости кураги).
С нута слила воду, выложила на пергамент, чтобы подсох.
Через 30 минут нут пробила блендером. Курагу вытащила из воды, обсушила салфетками и тоже пробила блендером. Измельчила блендером орехи и цукаты. Смешала нут, курагу, орехи и цукаты. Добавила лимонный сок и апельсиновый. В небольшую партию добавила алкоголь.
Скатала шарики. Можно уже и так есть.
А можно обвалять в какао и маке. Мак предварительно надо поварить в небольшом количестве воды, пока вся жидкость не испарится.
На сайте с 02.02.13 Сообщения: 29241 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул р-н Индустриальный
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 18:11
Мираж
а из нутовой муки кексы подходят для флешмоба?
сегодня пекла, если подходят, то выложу рецепт
нашла кучу рецептов, вот сегодня один воплотила в жизнь, немного переделав под себя
На сайте с 02.02.13 Сообщения: 29241 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул р-н Индустриальный
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 20:46
Итак рецепт кексов из нутовой муки. За основу взяла рецепт с инета, но слегка модернизировала его.
слив.масло ок.70грамм
сахар ок.70грамм
полезла в холодильник за яйцами-а их нет , поэтому детское фруктовое пюре слива-яблоко коробочка
1ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
2ст.л. кокосовой стружки
100гр сметаны
Масло растопила, добавила все ингредиенты и перемешала, сыпанула муки нутовой (ок.100-120грамм) т.к. впервые пекла с такой мукой, побоялась вдруг тесто не поднимется и сыпанула примерно 50гр. пшеничной муки. получилось тесто чуть погуще чем на оладьи. В силиконовые формы для кекса выложила тесто, чтобы оно занимало половину форму по высоте, и поставила в духовку.
Выпекала на темп 180 градусов до золотистого цвета.
Вкуснота невероятная вообще, тесто очень хорошо пропеклось, для бисквитов вообще супер рассыпчатой, но не крошится а именно рассыпчатый такой бисквит.
Из чего сделано понять сложно но вкусно, правда вкус какой-то ореховый.
В следующий раз буду делать только с нутовой мукой, без пшеничной.
Фото кекса в разрезе
Скрытый текст:
к сожалению пошагово всё не фотала
если успею еще один шедевр сваять пока флешмоб идет, то тоже выложу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах