Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ta-ta
Студент

На сайте с 03.01.07 Сообщения: 2404 В дневниках: 2 Откуда: Чернигов
|
 Добавлено: Ср Фев 28, 2007 5:47 |
|
|
Девченки,рожайте с мужьями!Колосальная поддержка!Да и отношение медперсонала совершенно другое.Кто как не муж подхватил бы меня (90кг шарик)когда в приемном я потеряла сознание?Кому бы как не мужу я покусала бы и поцарапала руки?(Поверьте мне уже от этого было легче).Когда на некоторое время прекратились схватки,врач попыталась отправить супруга домой,не тут то было...Наша парочка умудрилась вместе подремать на кушетке,а когда начались "настоящие"схватки,и я так гортанно протяжно орала что медперсонал взмолился,попросили заткнуться,супруг и тут поддержал,говорит:"Ори дорогая,делай че хош".Да и на родкресле под спину держал когда тужилась,и как нужно правильно дышать показывал,и взывал ради КОГО "мы"это все делаем.Короче загнулась я бы там сама._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна25
Академик

На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27850 В дневниках: 3883 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 01, 2007 12:23 |
|
|
Мы рожали вместе и это замечательно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stefany
Студент

На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
|
 Добавлено: Чт Мар 01, 2007 16:22 |
|
|
И мы вместе рожали. И на курсы вместе ходили. Лешечка на роды хотел сразу. Я еще сомневалась, но на курсах переубедили. Руководитель курсов приводила такую статистику: при партнерских родах меньший процент слабой родовой деятельности, меньший процент разрывов, гипоксий и еще чего-то. Точных цифр я не помню. И персонал по другому относится. Лишний раз не прикрикнешь, когда муж роженицы рядом стоит. Мне кажется (даже по этой теме видно), что так оно и есть. Когда я по коридору шла в родильном отделении, врач спросила "Это кто у нас с такой улыбкой рожать идет?". Я это иду! Потому что на позитив себя настроила и муж рядом. На схватках любимый поясницу массировал, водичку давал, на мячике качал, по голове гладил. На сильных схватках я на нем висела. Даже песню пытались спеть - гимн истфака, где он учился, но от волнения слова не могли вспомнить.
Результат - на линеечке (а в жизни сладко посапывает в кроватке). Либидо пока не проверяли на практике, но никуда оно не исчезло_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lucyko
Подготовишка

На сайте с 06.10.04 Сообщения: 368 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Чт Мар 01, 2007 16:37 |
|
|
и мы вместе рожали. все супер. у мужа либидо не пропало. пропало у меня:))) все мысли сейчас тока о дочке, но надеюсь это пройдет. у меня еще месяц на восстановление. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна25
Академик

|
 Добавлено: Чт Мар 01, 2007 16:46 |
|
|
lucyko писал(а): | и мы вместе рожали. все супер. у мужа либидо не пропало. пропало у меня:))) все мысли сейчас тока о дочке, но надеюсь это пройдет. у меня еще месяц на восстановление. |
У меня это самое либидо не могло найтись почти год! Деть спал очень беспокойно, уставала жутко... гормоны опять же... пролактин подавляет либидо!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46711 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Чт Мар 01, 2007 18:10 |
|
|
Так они и есть на малыша, деньги эти, если с мужем рожаешь! Муж обожает ребенка, это ли не лучший вклад, который мы могли сделать А лишняя одежка и памперсы... На это уж точно всегда найдется
Ни на минуту не считаю, что зря потратила деньги. И сейчас вот коплю, на следующего, опять вместе пойдем, если все будет оК  _________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна25
Академик

|
 Добавлено: Чт Мар 01, 2007 18:28 |
|
|
Ирина_Арина писал(а): | Ну не знаю, кто там хорошо с мужьями рожает. Но судя по этому топику, кто с мужьями, у того все сложно и запутанно.
И орут, и кусаются, и от жажды помирают.
Но самое главное, деньги куда уходят. Сейчас такая услуга стоит от трех до семи тысяч.
Можно на малыша потратить эти деньги. |
Я не орала, не кусалась, от жажды не помирала... И никаких сложностей и запутанностей...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ta-ta
Студент

На сайте с 03.01.07 Сообщения: 2404 В дневниках: 2 Откуда: Чернигов
|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2007 2:14 |
|
|
Ирина_Арина писал(а): | Ну не знаю, кто там хорошо с мужьями рожает. Но судя по этому топику, кто с мужьями, у того все сложно и запутанно.
Но самое главное, деньги куда уходят. Сейчас такая услуга стоит от трех до семи тысяч.
Ага, с мужьями - орут, кусаются, от жажды помирают и либидо теряют. А без мужей - красота!!! В роддом, как на отдых. Лежат бабы в палатах - релаксируют И главное - деньги целы.
Кстати, о потере либидо. Думаю, на совместные роды нужно идти, когда в браке прожито лет пять, не меньше, и вы уже не умираете от стыда, если муж случайно слышит ваш пук. А вот если свадьба по-залету, да и знакомы немного, то тащить супруга (практически чужого еще человека) в родовой зал - это риск для отношений. Мы с мужем знакомы с детства (еще до школы) и я вряд ли могла его чем-то там удивить на родах. Ну если бы он конечно до последнего думал, что детей из капусты достают, а не из ...., то конечно был бы в шоке._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Litania
Человек года 2009

На сайте с 13.11.05 Сообщения: 4427 В дневниках: 14549 Откуда: Frankfurt a.M. - Moskau
|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2007 3:08 |
|
|
Ирина_Арина писал(а): | Но самое главное, деньги куда уходят. Сейчас такая услуга стоит от трех до семи тысяч.
Просветите ради бога, это что же - в России присутствие мужа на родах стоит от 3-7 тысяч?Это называется - услуга?(Типа роддом предоставляет такую "услугу" - присутствие мужа?? )...Мне действительно интересно - я живу в Германии, рожала тоже там, и там это как говорится - не обсуждается - можешь и свою собачку любимую на роды привести - нормально будет, если ты считаешь, что она тебе каким-то образом поможет
Лемур тут очень по теме выступила (вы говорите, что будете премного благодарны, я хотела бы роликовые коньки )_________________ Что-то, как-то, прям, я не знаю... (Р.Литвинова) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2007 4:20 |
|
|
Что попало написали. Не орала, не кусалась, от жажды не помирала, эпидуралку не ставила и абсолютно ничего не платила.
Вам не кажется что распространять проблемы свои и своей семьи как правило для всех несколько самонадеяно?_________________ Скорпиоша 94, libraчка 04,
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viku
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2007 5:12 |
|
|
Ирина_Арина, вы как обычно не упускаете возможность что-то этакое неприятное об этом вопросе написать (хотя, всем уже ясно, что вы активный и непримиримый противник совместных родов).
Провоцируете девочек на споры, вызываете яростное возмущение и досадное раздражение... Опять модератору придется эти бессмысленные споры вырезать.
Litania, Присутсвие папы на родах оплачивается в России как спец услуга. И это действительно бред, с моей точки зрения. Просто в России это еще ноу-хау такое, "мода" (кто-то тут писал). Да и не забывайте, у нас за все необычное денег сдирают. Нет еще устоявшейся культуры, наверное.
Сама тоже живу в Германии. Знаю, что даже на операции КС муж может присутствовать. И это норма.
Смотрю в кино (или в новостях показывают про роддома), вспоминаю с тоской наших несчастных папочек, которые под окнами роддомов кричат и детишек первый раз в окошках видят, то не по себе становится... А ведь папы не посторонние люди для своих малышей, тоже в процессе зачатия учавстововали, не меньше, чем мамы..._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна25
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2007 9:18 |
|
|
ta-ta писал(а): |
Кстати, о потере либидо. Думаю, на совместные роды нужно идти, когда в браке прожито лет пять, не меньше, и вы уже не умираете от стыда, если муж случайно слышит ваш пук. А вот если свадьба по-залету, да и знакомы немного, то тащить супруга (практически чужого еще человека) в родовой зал - это риск для отношений. Мы с мужем знакомы с детства (еще до школы) и я вряд ли могла его чем-то там удивить на родах. Ну если бы он конечно до последнего думал, что детей из капусты достают, а не из ...., то конечно был бы в шоке. |
Мы с мужем сознательно забеременели через полгода совместной жизни, рожали вместе... Он не пошел в родзал, но я там была 10 минут. А в предродовой он был рядом, меня и смотрели при нем, он все видел...
Если отношения и до родов настоящие - то навряд ли совместные роды могут что-то сильно испортить. А если и до родов была где-то чревоточинка - то роды с мужем ее могут сильно увеличить и отношения ухудшаться.
Ну и от человека зависит, конечно... Есть же люди, которые просто паталогически бояться вида крови, например... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LovelyGirl
Детский сад

На сайте с 29.10.06 Сообщения: 236 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2007 10:25 |
|
|
Недавно муж сказал : "Роды - это прикольно!"
Я ему : "Ты что? Долбанулся? Там же больно и все дела..."
Муж : "Не, ты не понимешь. Это так здорово... А помнишь как тебя колбасило? ( это он про последние схватки или предпоследние вернее)..."
В общем, общие воспоминания, и только хорошие на самом деле, общие впечатления и общая радость, когда сын родился и мы вместе с ним полчаса тусовались в родовой... - Ни за что этого себя лишать бы не стала, не говоря о том, что вдвоём легче, не так страшно , не так больно...
Вот. А вы гововрите - деньги, либидо, прочая ерунда... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна25
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2007 10:30 |
|
|
Точно! С мужем и не так больно, и не так страшно, и анекдотов он знает кучу!
И сына ему дали сразу... Это здорово! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|