Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наргиза
Нет предела совершенству!
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23326 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
|
 Добавлено: Сб Сен 09, 2017 14:28 |
|
|
maschustik
Не каждый мужчина будет всё оформлять на женщину и равно наоборот. И лично мне кажется, что это вполне адекватно. Вы приводите ряд примеров в защиту Вашей точки зрения, притом, что и примеров, опровергающих её, тоже достаточно. У меня есть пример, когда люди прожили более 15 лет вместе, квартира, в которой жили, была оформлена на мужчину, совместных детей не было. После смерти мужчины его наследниками стали брат и сестра, которые выкинули сожительницу из квартиры. Если бы был тот самый штамп в паспорте, человек бы не потерял крышу над головой._________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юджин
Мир вам

На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
|
 Добавлено: Сб Сен 09, 2017 14:29 |
|
|
maschustik
Цитата: | Сейчас вообще можно завещание написать. | На практике - многие пишут? 1%? 0,01%? Есть ли способы уговорить написать завещание? Мой муж, к примеру, страшно злится на слова "вдруг что-то с тобой случится", считает, что если их не говорить, то и не случится. Даже мысли нет заикнуться о каких-то решениях на случай непредвиденного. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26918 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Сб Сен 09, 2017 14:35 |
|
|
atakli, я уже писала тут про одного Алтайского Батюшку, который открыто имел две семьи. И в Москву некоторые писали, с жалобами, что такой глава в местной церкви - бесполезно.
Сейчас уже много лет прошло, не знаю что там и как, а тогда весь городок знал, все открыто было, не тихонько и не тайком, ребенок там родился. Такие вот браки со штампом и венчанием.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Цитата: | Есть ли способы уговорить написать завещание? |
ой, а как же
Цитата: | Сходятся общие жизненные ценности и приоритеты - этого вполне достаточно, остальное - притирка |
Если жизненные ценности и приоритеты сходятся, то никто никого не уговаривает, люди смотрят в одну сторону и думают в одном русле...
Вот сошлись у людей общие приоритеты, что штамп им не важен они и живут без него...Сошлись что нужен - ставят
А если тетенька живет с тем , кто ее приоритетам не отвечает, в надежде "плюшку" свою все же выцыганить/выпросить/добиться, то это тетя мерзко поступает, а не тот кто честно говорит - у меня нет такого жизненного приоритета._________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
Последний раз редактировалось: maschustik (Сб Сен 09, 2017 14:37), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Сб Сен 09, 2017 14:36 |
|
|
Юджин писал(а): | Сходятся общие жизненные ценности и приоритеты - этого вполне достаточно |
Золотые слова!
Заметьте - в этой фразе нет ни слова про штамп в паспорте )))
Цитата: | Совместное проживание до брака не есть необходимое условие. |
И опять Вы правы. Это не есть необходимое условие. Можно и без него. А можно и с ним. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юджин
Мир вам

|
 Добавлено: Сб Сен 09, 2017 14:37 |
|
|
atakli
Цитата: | оычно все уверены. до наступления траблов | Когда надо принимать решение всей жизни, надо выключать эмоции и включать мозги. К тому же, все обстоятельства все равно не предусмотришь. В перестройку был вал разводов с "прекрасными мужьями". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

|
 Добавлено: Сб Сен 09, 2017 14:50 |
|
|
Наргиза писал(а): | maschustik
Не каждый мужчина будет всё оформлять на женщину и равно наоборот. И лично мне кажется, что это вполне адекватно. Вы приводите ряд примеров в защиту Вашей точки зрения, притом, что и примеров, опровергающих её, тоже достаточно. У меня есть пример, когда люди прожили более 15 лет вместе, квартира, в которой жили, была оформлена на мужчину, совместных детей не было. После смерти мужчины его наследниками стали брат и сестра, которые выкинули сожительницу из квартиры. Если бы был тот самый штамп в паспорте, человек бы не потерял крышу над головой. |
Заметьте у меня нет аргумента, что со штампом или без семья настоящая или не настоящая, нет аргумента, что со штампом или без люди любят или не любят друг друга.
Мои аргументы - в каждом случае индивидуально. Можно и любить безмерно человека и не иметь штампа, а можно иметь. Можно быть семьей образцово показательной и не иметь штампа , а можно иметь.
Аргументы же нашего оппонента, в том что, нет, не может быть в каждом конкретном случае индивидуально. Нет штампа = нет любви и уважения.
И тут же начинается передергивание, а что делать если ОНА ХОЧЕТ а он нет... Ничего .. не лезть к тем, кто не хочет, того чего хочешь ты. Искать своего человека. А не брать то, что есть, а потом давить на мораль и на то что нет любви, потому что Вы не танцуете под мою дудку/мои приоритеты.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Я вообще не могу понять, как может возникнуть ситуация, когда женщина стала жить с мужчиной, который не хочет штамп, а она хочет .. И наоборот, когда женщина не хочет, а он хочет.. Как под одной крышей оказались люди, у которых хотелки разные.
Как вообще такое может получиться. Случаи обмана я не рассматриваю. Это другая история._________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
крас
Студент

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 2328
|
 Добавлено: Сб Сен 09, 2017 14:53 |
|
|
легко сказать "надо выключать эмоции" , не все так могут.
хорошая альтернатива на "пожить вместе" - помолвка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

|
 Добавлено: Сб Сен 09, 2017 14:53 |
|
|
Цитата: | У меня есть пример, когда люди прожили более 15 лет вместе, квартира, в которой жили, была оформлена на мужчину, совместных детей не было. После смерти мужчины его наследниками стали брат и сестра, которые выкинули сожительницу из квартиры. Если бы был тот самый штамп в паспорте, человек бы не потерял крышу над головой |
Она была так глупа, что не знала, что люди неожиданно смертны? Ее оковами к батареи приковали и заставили жить с мужчиной, который все на себя оформлял? ЭТО БЫЛО ЕЕ РЕШЕНИЕ._________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юджин
Мир вам

|
 Добавлено: Сб Сен 09, 2017 15:02 |
|
|
Н.В. писал(а): | Юджин писал(а): | Сходятся общие жизненные ценности и приоритеты - этого вполне достаточно |
Золотые слова!
Заметьте - в этой фразе нет ни слова про штамп в паспорте ))) |
А зачем? Если среди общих жизненных ценностей нет семьи, а только секс и удовольствия - регистрировать тут и нечего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кисок
Академик

На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Сб Сен 09, 2017 15:28 |
|
|
Вечный спор о регистрации/нерегистрации брака а главное что это может значить.
А по теме топика могу сказать, что вполне верю в то, что можно быстро понять что человек твой и принять решение о совместном проживании и даже браке. По мне так это для мужчины даже плюс большой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наргиза
Нет предела совершенству!
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23326 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Сб Сен 09, 2017 16:27 |
|
|
Наргиза писал(а): | У меня есть пример, когда люди прожили более 15 лет вместе, квартира, в которой жили, была оформлена на мужчину, совместных детей не было. После смерти мужчины его наследниками стали брат и сестра, которые выкинули сожительницу из квартиры. Если бы был тот самый штамп в паспорте, человек бы не потерял крышу над головой. |
Угу.... А будь тот штамп- квартира оказалась бы оформленной на маму  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|