Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Нужен совет.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2017 14:28     Ответить с цитатой

maschustik
Не каждый мужчина будет всё оформлять на женщину и равно наоборот. И лично мне кажется, что это вполне адекватно. Вы приводите ряд примеров в защиту Вашей точки зрения, притом, что и примеров, опровергающих её, тоже достаточно. У меня есть пример, когда люди прожили более 15 лет вместе, квартира, в которой жили, была оформлена на мужчину, совместных детей не было. После смерти мужчины его наследниками стали брат и сестра, которые выкинули сожительницу из квартиры. Если бы был тот самый штамп в паспорте, человек бы не потерял крышу над головой.

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2017 14:29     Ответить с цитатой

maschustik
Цитата:
Сейчас вообще можно завещание написать.
На практике - многие пишут? 1%? 0,01%? Есть ли способы уговорить написать завещание? Мой муж, к примеру, страшно злится на слова "вдруг что-то с тобой случится", считает, что если их не говорить, то и не случится. Даже мысли нет заикнуться о каких-то решениях на случай непредвиденного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26916
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2017 14:35     Ответить с цитатой

atakli, я уже писала тут про одного Алтайского Батюшку, который открыто имел две семьи. И в Москву некоторые писали, с жалобами, что такой глава в местной церкви - бесполезно.

Сейчас уже много лет прошло, не знаю что там и как, а тогда весь городок знал, все открыто было, не тихонько и не тайком, ребенок там родился. Такие вот браки со штампом и венчанием.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Цитата:
Есть ли способы уговорить написать завещание?

ой, а как же

Цитата:
Сходятся общие жизненные ценности и приоритеты - этого вполне достаточно, остальное - притирка

Если жизненные ценности и приоритеты сходятся, то никто никого не уговаривает, люди смотрят в одну сторону и думают в одном русле...

Вот сошлись у людей общие приоритеты, что штамп им не важен они и живут без него...Сошлись что нужен - ставят

А если тетенька живет с тем , кто ее приоритетам не отвечает, в надежде "плюшку" свою все же выцыганить/выпросить/добиться, то это тетя мерзко поступает, а не тот кто честно говорит - у меня нет такого жизненного приоритета.

Последний раз редактировалось: maschustik (Сб Сен 09, 2017 14:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2017 14:36     Ответить с цитатой

Юджин писал(а):
Сходятся общие жизненные ценности и приоритеты - этого вполне достаточно

Золотые слова!
Заметьте - в этой фразе нет ни слова про штамп в паспорте )))
Цитата:
Совместное проживание до брака не есть необходимое условие.

И опять Вы правы. Это не есть необходимое условие. Можно и без него. А можно и с ним.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2017 14:37     Ответить с цитатой

atakli
Цитата:
оычно все уверены. до наступления траблов
Когда надо принимать решение всей жизни, надо выключать эмоции и включать мозги. К тому же, все обстоятельства все равно не предусмотришь. В перестройку был вал разводов с "прекрасными мужьями".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2017 14:44     Ответить с цитатой

Цитата:
Когда надо принимать решение всей жизни, надо выключать эмоции и включать мозги.

вы считаете, что матушка с 4 детьми всю дорогу была без мозгов? чиста на эмоциях за батюшку пошла и кучу нарожала?
включай-не включай мозг. никогда не знаешь, куда понесет "половинку"

и когда оба в брак вступают с 0, выгоднее штамп.
а вот когда у женщины есть кучка имущеста, а мужик без штанов - женщине штамп весьма невыгоден

если говорить о выгода-не выгода

наличие любви и общих принципов в начале брака не гарантия ничего
и штамп не гарантия
и ваще ничто не гарантия

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2017 14:50     Ответить с цитатой

Наргиза писал(а):
maschustik
Не каждый мужчина будет всё оформлять на женщину и равно наоборот. И лично мне кажется, что это вполне адекватно. Вы приводите ряд примеров в защиту Вашей точки зрения, притом, что и примеров, опровергающих её, тоже достаточно. У меня есть пример, когда люди прожили более 15 лет вместе, квартира, в которой жили, была оформлена на мужчину, совместных детей не было. После смерти мужчины его наследниками стали брат и сестра, которые выкинули сожительницу из квартиры. Если бы был тот самый штамп в паспорте, человек бы не потерял крышу над головой.

Заметьте у меня нет аргумента, что со штампом или без семья настоящая или не настоящая, нет аргумента, что со штампом или без люди любят или не любят друг друга.

Мои аргументы - в каждом случае индивидуально. Можно и любить безмерно человека и не иметь штампа, а можно иметь. Можно быть семьей образцово показательной и не иметь штампа , а можно иметь.

Аргументы же нашего оппонента, в том что, нет, не может быть в каждом конкретном случае индивидуально. Нет штампа = нет любви и уважения.

И тут же начинается передергивание, а что делать если ОНА ХОЧЕТ а он нет... Ничего .. не лезть к тем, кто не хочет, того чего хочешь ты. Искать своего человека. А не брать то, что есть, а потом давить на мораль и на то что нет любви, потому что Вы не танцуете под мою дудку/мои приоритеты.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Я вообще не могу понять, как может возникнуть ситуация, когда женщина стала жить с мужчиной, который не хочет штамп, а она хочет .. И наоборот, когда женщина не хочет, а он хочет.. Как под одной крышей оказались люди, у которых хотелки разные.

Как вообще такое может получиться. Случаи обмана я не рассматриваю. Это другая история.

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2017 14:53     Ответить с цитатой

легко сказать "надо выключать эмоции" , не все так могут.

хорошая альтернатива на "пожить вместе" - помолвка.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2017 14:53     Ответить с цитатой

Цитата:
У меня есть пример, когда люди прожили более 15 лет вместе, квартира, в которой жили, была оформлена на мужчину, совместных детей не было. После смерти мужчины его наследниками стали брат и сестра, которые выкинули сожительницу из квартиры. Если бы был тот самый штамп в паспорте, человек бы не потерял крышу над головой

Она была так глупа, что не знала, что люди неожиданно смертны? Ее оковами к батареи приковали и заставили жить с мужчиной, который все на себя оформлял? ЭТО БЫЛО ЕЕ РЕШЕНИЕ.

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2017 15:02     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Юджин писал(а):
Сходятся общие жизненные ценности и приоритеты - этого вполне достаточно

Золотые слова!
Заметьте - в этой фразе нет ни слова про штамп в паспорте )))

А зачем? Если среди общих жизненных ценностей нет семьи, а только секс и удовольствия - регистрировать тут и нечего.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2017 15:07     Ответить с цитатой

Я чем больше читаю , тем больше вспоминаю советских бабушек на лавочке, которые после того, как пройдет девушка в короткой юбке в след шипели - ааа... простит... пошла...

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2017 15:28     Ответить с цитатой

Вечный спор о регистрации/нерегистрации брака :-) а главное что это может значить.
А по теме топика могу сказать, что вполне верю в то, что можно быстро понять что человек твой и принять решение о совместном проживании и даже браке. По мне так это для мужчины даже плюс большой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2017 16:04     Ответить с цитатой

maschustik
Даже насмешили. А что мужчина был обязан оформлять свою квартиру на женщину, с которой живёт? Женщина должна была требовать оформления его квартиры на себя? Конечно, её выбор и решение. Для неё штамп был не важен, с результатом такой позиции она столкнулась лично.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2017 16:26     Ответить с цитатой

Наргиза
Цитата:
с результатом такой позиции она столкнулась лично.

Она результат такой позиции знала заранее. Значит получила именно желаемый результат. Значит счастлива должна быть. Иначе в ином случае, эта женщина лицемерила все эти годы- Штамп мне не важен, а наследство хочу.

Последний раз редактировалось: maschustik (Сб Сен 09, 2017 16:33), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2017 16:27     Ответить с цитатой

Наргиза писал(а):
У меня есть пример, когда люди прожили более 15 лет вместе, квартира, в которой жили, была оформлена на мужчину, совместных детей не было. После смерти мужчины его наследниками стали брат и сестра, которые выкинули сожительницу из квартиры. Если бы был тот самый штамп в паспорте, человек бы не потерял крышу над головой.

Угу.... А будь тот штамп- квартира оказалась бы оформленной на маму :oops:
⮝ наверх ⮝

Страница 21 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: