|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
я умею жить "по средствам" |
да |
|
47% |
[ 167 ] |
нет |
|
52% |
[ 186 ] |
|
Всего проголосовало : 353 |
|
Автор |
Сообщение |
Almare
Академик

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 25291 В дневниках: 2390
|
 Добавлено: Пт Окт 08, 2004 12:57 |
|
|
Настена писал(а): | А не не прячу по закуткам, всегда в одном месте лежат. Просто настроить себя надо - НИ-НИ, хоть режьте. Либо цель поставить - ну очень хочется диван, например, и каждый раз как рука потянется вспоминать - не видать дивана как своих ушей. |
Ой, Настена, завидую тебе! У меня так тоже получается, но недолгое время...
А диван, например, можно в кредит купить... У нас почти все вещи крупные в кредит куплены Правда, стенку недавно купили за наличку. И то потому, что эти деньги лежали на сберкнижке.
Кстати, у меня очень хороший способ копить денежки есть Я занимаю маме или сестре, а они потом вместо того, чтобы мне возвращать, просто кладут эти деньги на мою сберкнижку. Уж от туда я лишний раз не вытащу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Пт Окт 08, 2004 15:07 |
|
|
Откладывать понемногу деньги имеет смысл всегда. Всякое в жизни бывает. Мне пришлось один раз срочно лететь на похороны близкого родственника - так меня спасли именно накопления, один раз загремел в больницу мой младший брат - эти деньги меня тоже выручили... 2 лета подряд я на отложенные деньги чудно съездила в отпуск, заплатив за путевку, а не судорожно подсчитывая отпускные и после отпуска держа "зубы на полке" до новой зарплаты... И главное, что 10% - это такой мизер в текущих расхода, что копишь, даже не замечая...
Копить на крупные покупки (машины, квартиры и пр.) я считаю крайне сложно, а муж вообще не понимает моих периодических попыток это сделать - он (да я и убеждена тоже), что на такие покупки надо зарабатывать... Сразу заработал, сразу потратил...
Второе, если хочешь деньги экономить, их надо считать изредка, иначе механизм экономии мне остается непонятным :P
Можно обойтись и без учета, и без экономии, и жить как живется, голову не морочить :P_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Almare
Академик

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 25291 В дневниках: 2390
|
 Добавлено: Пт Окт 08, 2004 15:19 |
|
|
Барышня Анюта писал(а): | Откладывать понемногу деньги имеет смысл всегда. Всякое в жизни бывает. |
Согласна. Третий месяц пытаюсь начать откладывать... Денюжки нам скоро очень пригодятся. Только вот никак не получается - меня , можно сказать, заново одеваем - сначала осеннюю одёжу, потом зимнюю, т.к. в старые вещи не вхожу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настена
Детский сад

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 200 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пт Окт 08, 2004 15:52 |
|
|
Барышня Анюта писал(а): |
Копить на крупные покупки (машины, квартиры и пр.) я считаю крайне сложно, а муж вообще не понимает моих периодических попыток это сделать - он (да я и убеждена тоже), что на такие покупки надо зарабатывать... Сразу заработал, сразу потратил... |
На счет квартиры согласна. А вот на машину, например, мне удалось накопить именно так - причем, за год. Но это потому, что единовременных больших заработков ни у меня, ни у мужа не бывает и быть не может._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HeiLiz
Профессор

На сайте с 17.03.04 Сообщения: 4716 В дневниках: 508 Откуда: Н-ск, Молодежка
|
 Добавлено: Пт Окт 08, 2004 21:03 |
|
|
Когда деньги копили, поступали примерно как Настена... только не надеясь на свою силу воли я отдавала деньги маме... как-то легче распоряжаться оставшейся суммой и рассчитать ее правильно, когда свою "заначку" ты именно в реальных бумажках не видишь..
когда она у меня лежала в одной тумбочке со всеми остальными деньгами, она всегда тратилась, хотя я и постоянна держала в голове.. вот это "заначка" но все равно...
А у мамы надежно, как в банке
А потом мы деньгу в банк отнесли, срок кончился теперь опять думаем в какой банк и в какой валюте положить... мож кто чего посоветует..поделится опытом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Matilda
Академик

На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1521 В дневниках: 29016 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anna*
Студент

На сайте с 13.12.03 Сообщения: 1283 В дневниках: 263 Откуда: Lithuania
|
 Добавлено: Пн Окт 11, 2004 18:34 |
|
|
Все понятно. все от характера зависит. Я, например, когда купили новую кухню, умудрилась протянуть месяц на свою зарплату (она у меня в четыре раза меньше, чем у мужа ). А когда месяц обычный - все... Все деньги утекают, непонятно куда и бухгалтерию я веду - ну не понимаю, куда они уплывают :133: На чем экономить - тоже неясно. На себе? Красоту испортишь На еде? желудок, опять же. На ребенке? Не обсуждается даже. И откладывать пытались -так именно этой суммы, как оказывалось. Нам в n-ом месяце и не хватило  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nast
Академик

На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3245 В дневниках: 13988 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
 Добавлено: Вт Окт 12, 2004 13:02 |
|
|
Да не сочтите за рекламу..
Сводная информация по банкам Н-ска www.sibbanks.ru телефоны, ставки и т.п. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Монтегомо
Ясельки

На сайте с 05.09.04 Сообщения: 61 Откуда: Подмосковье, Пушкино
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 12, 2004 23:55 |
|
|
Nast писал(а): | Да не сочтите за рекламу..
Сводная информация по банкам Н-ска www.sibbanks.ru телефоны, ставки и т.п. |
Огромное спасибо!!!
Как я планирую расходы на месяц-раскладываю по кучкам, все подписываю, 1-я неделя,2-я, и т.д. Бензин, на то-то -целевое например знаю, что пойдем на д.р. к тому-то, на закуп продуктов и хоз.штуковин 2 раза в месяц в сибириаде, проч. статьи расходов, мне нужные, а потом сижу и перераспределяю, перераспределяю. Что-то урезаю, если оставшийся запас "свободных" денег мал. И когда иду в магазин, обязательно составляю список, прикидываю, сколько истратится, а потом что-нибудь да вычеркну. Главное-сила воли-не трогать след. кучку на след.неделю и все тут. Держаться изо всех сил! А вообще чем больше доходы, тем выше расходы, увы_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Окт 13, 2004 11:06 |
|
|
Ксюша писал(а): | Сейчас у нас обоюдный доход около 35 тыс./мес. |
Вот буржуи
А вообще хорошо когда деньги сразу на месяц выдают - можно отложить на все: квартплату и т.д. А когда по 1000 через 3 дня - отложить не получается и все деньги уходят.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46790 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|