Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
СКАЗКА - ЛОЖЬ?
О "токсичных" сказках, которые знает каждый из нас
Рецепт недели
Семейный бюджет
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

я умею жить "по средствам"
да
47%
 47%  [ 167 ]
нет
52%
 52%  [ 186 ]
Всего проголосовало : 353

Автор Сообщение
Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 12:57     Ответить с цитатой

Настена писал(а):
А не не прячу по закуткам, всегда в одном месте лежат. Просто настроить себя надо - НИ-НИ, хоть режьте. Либо цель поставить - ну очень хочется диван, например, и каждый раз как рука потянется вспоминать - не видать дивана как своих ушей.

Ой, Настена, завидую тебе! У меня так тоже получается, но недолгое время...
А диван, например, можно в кредит купить... :shuffle: У нас почти все вещи крупные в кредит куплены :oops: Правда, стенку недавно купили за наличку. И то потому, что эти деньги лежали на сберкнижке.
Кстати, у меня очень хороший способ копить денежки есть :lol: Я занимаю маме или сестре, а они потом вместо того, чтобы мне возвращать, просто кладут эти деньги на мою сберкнижку. Уж от туда я лишний раз не вытащу :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 15:07     Ответить с цитатой

Откладывать понемногу деньги имеет смысл всегда. Всякое в жизни бывает. Мне пришлось один раз срочно лететь на похороны близкого родственника - так меня спасли именно накопления, один раз загремел в больницу мой младший брат - эти деньги меня тоже выручили... 2 лета подряд я на отложенные деньги чудно съездила в отпуск, заплатив за путевку, а не судорожно подсчитывая отпускные и после отпуска держа "зубы на полке" до новой зарплаты... И главное, что 10% - это такой мизер в текущих расхода, что копишь, даже не замечая...

Копить на крупные покупки (машины, квартиры и пр.) я считаю крайне сложно, а муж вообще не понимает моих периодических попыток это сделать - он (да я и убеждена тоже), что на такие покупки надо зарабатывать... Сразу заработал, сразу потратил...

Второе, если хочешь деньги экономить, их надо считать изредка, иначе механизм экономии мне остается непонятным :P

Можно обойтись и без учета, и без экономии, и жить как живется, голову не морочить :P

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 15:19     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Откладывать понемногу деньги имеет смысл всегда. Всякое в жизни бывает.

Согласна. Третий месяц пытаюсь начать откладывать... Денюжки нам скоро очень пригодятся. Только вот никак не получается - меня , можно сказать, заново одеваем - сначала осеннюю одёжу, потом зимнюю, т.к. в старые вещи не вхожу.
⮝ наверх ⮝

Настена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 15:52     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):

Копить на крупные покупки (машины, квартиры и пр.) я считаю крайне сложно, а муж вообще не понимает моих периодических попыток это сделать - он (да я и убеждена тоже), что на такие покупки надо зарабатывать... Сразу заработал, сразу потратил...

На счет квартиры согласна. А вот на машину, например, мне удалось накопить именно так - причем, за год. Но это потому, что единовременных больших заработков ни у меня, ни у мужа не бывает и быть не может.

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 21:03     Ответить с цитатой

Когда деньги копили, поступали примерно как Настена... только не надеясь на свою силу воли :) я отдавала деньги маме... как-то легче распоряжаться оставшейся суммой и рассчитать ее правильно, когда свою "заначку" ты именно в реальных бумажках не видишь..
когда она у меня лежала в одной тумбочке со всеми остальными деньгами, она всегда тратилась, хотя я и постоянна держала в голове.. вот это "заначка" :) но все равно...
А у мамы надежно, как в банке :lol:
А потом мы деньгу в банк отнесли, срок кончился теперь опять думаем в какой банк и в какой валюте положить... :roll: мож кто чего посоветует..поделится опытом :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 21:35     Ответить с цитатой

HeiLiz писал(а):
теперь опять думаем в какой банк и в какой валюте положить... :roll: мож кто чего посоветует..поделится опытом :roll:

и мне интересно. Кто знает, где какие % ставки по вкладам, и какие вклады бывают (или это оффтоп?) и еще - а налоги какие с вклада?

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 29016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2004 23:35     Ответить с цитатой

Наберите в поисковике название банка, зайдите на сайт и узнайте информацию из первых рук.
Лично я могу подсказать сайты 2-х банков: Акцепт и Внешторгбанк

Последний раз редактировалось: Matilda (Сб Окт 16, 2004 1:13), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Anna*
Студент
Студент

На сайте с 13.12.03
В дневниках: 263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 18:34     Ответить с цитатой

Все понятно. все от характера зависит. Я, например, когда купили новую кухню, умудрилась протянуть месяц на свою зарплату (она у меня в четыре раза меньше, чем у мужа :lol: ). А когда месяц обычный - все... Все деньги утекают, непонятно куда :cry: и бухгалтерию я веду - ну не понимаю, куда они уплывают :133: На чем экономить - тоже неясно. На себе? Красоту испортишь :lol: На еде? желудок, опять же. На ребенке? Не обсуждается даже. И откладывать пытались -так именно этой суммы, как оказывалось. Нам в n-ом месяце и не хватило :lol:
⮝ наверх ⮝

Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
В дневниках: 13988
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2004 13:02     Ответить с цитатой

Да не сочтите за рекламу..:)
Сводная информация по банкам Н-ска www.sibbanks.ru телефоны, ставки и т.п.
⮝ наверх ⮝

Монтегомо
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2004 18:55     Ответить с цитатой

Сейчас предложила мужу откладывать с каждого дохода по 10 % на непредвиденные расходы, согласился.
Я периодически начинаю копить, но улетает все в миг :oops: . Безалаберная я...
Я называю такие деньги "на квартиру", потому что совершенно ясно, что на квартиру нам никогда не накопить :cry: :cry: :cry: , поэтому сколько не откладывай - все мало, а значит, есть смысл откладывать побольше, почаще и не лазить в эти деньги!!!
Вот как-то так...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2004 21:49     Ответить с цитатой

Я тут в октябрьском Гламуре прочитала про принципы накопительства - откладывать советуют 50% от вашего возраста. Т.е. если вам 20 лет, то 10%, если 30, то 15% :P

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2004 23:55     Ответить с цитатой

Nast писал(а):
Да не сочтите за рекламу..:)
Сводная информация по банкам Н-ска www.sibbanks.ru телефоны, ставки и т.п.

Огромное спасибо!!! :D
Как я планирую расходы на месяц-раскладываю по кучкам, все подписываю, 1-я неделя,2-я, и т.д. Бензин, на то-то -целевое например знаю, что пойдем на д.р. к тому-то, на закуп продуктов и хоз.штуковин 2 раза в месяц в сибириаде, проч. статьи расходов, мне нужные, а потом сижу и перераспределяю, перераспределяю. Что-то урезаю, если оставшийся запас "свободных" денег мал. И когда иду в магазин, обязательно составляю список, прикидываю, сколько истратится, а потом что-нибудь да вычеркну. Главное-сила воли-не трогать след. кучку на след.неделю и все тут. Держаться изо всех сил! А вообще чем больше доходы, тем выше расходы, увы

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 9:22     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
А вообще чем больше доходы, тем выше расходы, увы

Вот уж точно... :twisted: Мы начинали жить с мужем, у нас совместный доход был в районе 12 тыс./мес. Мы умудрялись платить за квартиру 5000 с копейками, а на остальные припеваючи жить и ни в чем себе не отказывать... Я до сих пор не понимаю как мы тогда жили :133:
Сейчас у нас обоюдный доход около 35 тыс./мес., из которых 8000 обязательных платежей и денег нам не хватает... Мы всегда на последней неделе подсчитываем копейке... Самое интересное, что мы ни на что ненужное не тратимся... Куда деньги уходят никому из нас не понятно? :133:

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 11:06     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Сейчас у нас обоюдный доход около 35 тыс./мес.

Вот буржуи :D

А вообще хорошо когда деньги сразу на месяц выдают - можно отложить на все: квартплату и т.д. А когда по 1000 через 3 дня - отложить не получается и все деньги уходят. :(
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 11:46     Ответить с цитатой

У нас деньги перестали расходиться непонятно куда после того, как зарплаты перевели на карточки. Но еще до этого мы планировали открыть счет в банке, куда будет значительная часть з/п сразу же по получении складываться. Деньги лучше сохраняются, когда они не болтаются все время на виду. А в банкомат постоянно бегать тоже не интересно. Сейчас в виде налички дома лежит в основном только то, что мы получаем как побочные доходы, калымы, и т.д.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: