Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2811 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Вт Июл 11, 2017 14:06
Gerbera_Z, у меня к Вам вопрос - тесто, которое внутри штруделя, каким получается - похожим на варёное, мокреньким, как паровое? Я штрудели не делаю, а, может быть, зря...
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Июл 11, 2017 14:21
Сладкая Соне4ка Arinka_nsk i_malinka Натаффка
Спасибо
magog
Тесто тонкое, поэтому внутри оно по вкусовым ощущениям практически незаметное. А так, да, похоже на паровое. Попробуйте, это не так сложно, как кажется.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32385 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 11, 2017 15:28
Gerbera_Z
Отлично) Я манку даже в хлеб добавляю- 4 ст.л. на хлеб, и в котлетки иногда для питательности и чтобы не разваливались. Все рецепты улучшаются с ней.
Раньше ложечку манки в молоке заваривала и в картофельное пюре добавляла при взбивании- пышное и вкусное получалось. Сейчас ленюсь А зря
Вопрос по сворачиванию штруделя: именно в рулет сворачиваете (тесто прослойками в начинке) или защипываете по типу мешка?
На фото вижу начинку, замкнутую в тесто. Может, просто прослойки из теста не видно
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2811 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Вт Июл 11, 2017 18:12
Gerbera_Z, да мне не то то бы кажется сложным, видимо, просто в семье не делали, поэтому нет привычки, и в голову даже не приходит что-то подобное испечь. Тем и ценны такие флешмобы - что-нибудь новенькое да почерпнёшь.
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22688 В дневниках: 8613
Добавлено: Вт Июл 11, 2017 19:49
Я тоже решила поучаствовать
Начинка
600 г яблок, 100 г изюма, 100 г рубленного миндаля, 2 ст. л. коричневого сахара, 3 ст. л. бренди, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. молотой корицы;
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить серцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей. Выложить начинку на тесто;
Скрытый текст:
1. Тесто слегка раскать в одном направлении в прямоугольную форму.
2. Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см).
3. Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
4. Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую (до 180-190С) духовку. Выпекать 30-40 минут.
4. Готовый штрудель ещё раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22688 В дневниках: 8613
Добавлено: Ср Июл 12, 2017 11:41
Тропиканка
Я делала оба варианта , с фило и с обычным слоеным
С обычным тестом мы больше оценили
И если с фило будете делать , то упаковка большая и обычно 2 получается штруделя , так что лучше половину заморозить теста.
Правда оно такое тонкое ))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах