Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5086 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Пн Июн 19, 2017 23:32
Девочки я с вами!
Щавеля привезли с дачи, всегда его морожу, но в этом году не хочу занимать место в морозилке, а т.к. это наш почти любимый суп, мне надо много щавеля, я его буду закатывать в банки, как сделаю вышлю отчет.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 16.05.10 Сообщения: 1733 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Гора.
Добавлено: Чт Июн 22, 2017 11:06
Я в воскресенье перекрутила на мясорубке:
чесночные стрелки+укроп (примерно в равных количествах) из полученного скатала колобочки (размер фрикаделек), выложила на плоскую тарелку в морозилку. Потом сложу их в мешочек. Рецепт кажется здесь и брала (в прошлых темках), зимой очень понравилось в борщ, рассольник. Когда суп готов - кидаю колобочек и крышкой накрываю.
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 6915 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Чт Июн 22, 2017 11:42
lus-i-co
хороший рецепт надо сделать , а то вечно с этими стрелками таскаюсь куда бы их пустить в дело, и к самому времени и стрелки пора обламывать и укроп прореживать
На сайте с 28.07.13 Сообщения: 1614 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Заельцовская
Добавлено: Чт Июн 22, 2017 12:38
А я обожаю тушить-зажаривать чесночные стрелки на раст.масле на сковороде.Очень вкусно получается и слегка с грибным вкусом Как доп.гарнир -превосходно.
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25248 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Сб Июн 24, 2017 14:09
lus-i-co
А я укроп стала резать как в суп уже по размеру и раскладывать в одноразовые 200 гр контейнеры и прям в них замораживаю. Очень удобно, достал щипотку кинул и все.
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4025 В дневниках: 50
Добавлено: Вс Июн 25, 2017 11:38
Из заморозки у нас лучше всего идут в ход помидоры кубиками (зажарка для супов), помидоры кругликами (для пиццы) в прошлом году заморочилась и наморозила кругликов из мини помидорок, ни капли не пожалела потраченого времени, в этом году тоже так сделаю. Девочки! Кто надумает морозить помидорки, есть пара важных технологических моментов! Кубиками если надумаете морозить-режете помидорки, складываете в пакетик, желательно хорошей плотности, ложите в морозилку и приблизительно через час-полтора тормошите замерзающие помидорки, через час снова тормошите, до тех пор, пока они не будут россыпью, если этого не сделать, они замерзнут монолитом и молоток вам в помощь! Если надумаете морозить кругликами-нарезаете сами круглики, укладываете без перекрытий первый слой, накрываете обычным пищевым пакетиком, сверху следующий слой помидорок и т.д., отправляете в морозилку и забываете хоть на сколько, потом замерзшие (они точно не слипнутся) круглики перекладываете по пакетиками и заготовка готова. Ещё фаворит в заморозках-перец кубиками или полосочками нарезанный, расходуется как правило быстрее всего, поэтому в этом году заготовлю побольше. Морозила так же целые перцы для фарширования вставляя один в другой и что бы не слипались так же через полиэтиленовый пакет, очень хорошая заготовка, приготовил начинку, зафаршировал прям мороженные перчики и сразу готовить, но единственный минус-много места в морозилке занимают. Так же любимая заморозка-это тертая или резанная мелким кубиком морковь, идет так же в зажарку для супов. Не знаю, морковь в принципе и так замечательно хранится в погребах и прохладных местах, но к сожалению у нас нет ни того ни другого, а зимой морковь (как я думаю из за неправильного хранения) теряет свои вкусовые качества, становится просто травой, а я люблю сладенькую морковь, поэтому всегда морожу молодую морковочку и всегда идет в расход. Так же люблю и буду морозить в этом сезоне резаный меленько укропчик, не много, но обязательно, т.к. магазинный ни в какое сравнение по аромату и вкусу с дачным не идёт. Так что в моих фаворитах помидоры, перец, морковь и укроп. Так же в этом году буду делать заготовку-микс для четвероногого друга, который ,,на натуралке,, (тертые морковь, тыква, кабачек) добавляю по немногу в сыром виде в каши с мясоми в тушеном виде просто с мясом. Если уродится заморожу впервые стрючковую фасольку. Вообще была идея сделать микс заморозку (стрючковая фасолька+молодая сладкая морковочка кругликами+горох зерна сладкие+красный сладкий болгарский перец+ещё мечтала мини-кукурузу, но к сожалению не смогла найти семян для выращивания, думаю такая смесь замечательно подойдет для тушения и жарки. Ну всё! План по заморозке на этот год составлен, осталось дождаться хорошего урожая.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах