Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
_____Солим, квасим, маринуем _____
раз огурчик, два огурчик, три помидорка

На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2014 23:36    Заголовок сообщения: _____Солим, квасим, маринуем _____ Ответить с цитатой

Начинаем новый Флеш - моб по переработке овощей.

Сейчас уже началось активное созревание огурцов, ну и помидорки в скором времени не заставят себя ждать.

Давайте вместе консервировать овощи - солить, квасить. мариновать, делать разные заготовки из огурцов и помидор.

Стартуем с 26 июля - и пока помидоры не закончатся :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Сб Окт 11, 2014 20:57), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
nati8857
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.07.11
Сообщения: 1256
В дневниках: 5
Откуда: станиславский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2014 16:58     Ответить с цитатой


Первые баночки, никогда не варила рассол, все по простому:
банки и огурцы помыла, положила укроп, чеснок, перец душистый, гвоздика, хрен листья-залила кипятком-10-20мин, слила воду., положила соль(на 3-х литр. кладу 2ст.л.), сахар(2ст. л. сверхом) и залила кипятком, уксус 70%-чайная ложка. Все. Сейчас закручиваю, раньше обычными крышками закрывала. Положить в банку можно что угодно, и морковку и перец и базилик и какие-нибудь листья (смородина, малина, вишня).
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
LazarevaElena
Профессор
Профессор

На сайте с 01.08.13
Сообщения: 9578
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 20:18     Ответить с цитатой

nati8857
Я также делаю, только еще плюс одна столовая ложка водки на 3л банку :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
852
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.10
Сообщения: 7876
В дневниках: 60
Откуда: Дзержинский район ГБШ-Радиоколледж
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 22:12     Ответить с цитатой

У нас в этом году огурцы всходили очень плохо. Знакомые поделились огурцами для засолки,а они просто огромные,20-22см.,пришлось порезать и посолить.А поскольку не готова была к посолу,то ни укропа ни хрена не было. Пришлось магазинную приправу + чеснок+ уксус и для верности 1ст.ложку водки. Ну и сахар и соль тоже. Никогда порезанные не солила,посмотрим какие получились.


Еще огурчики дали,вот такие толи сорт какой,то ли просто такие получились у знакомых :eek:
_________________
Пуховик тёплый,на размер 50. Наполнитель ПУХ. Пихора(подстежка кролик).Водолазка. Размер 48-50 НЕДОРОГО.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1790120
Недорого. Дзержинский район.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мофи
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.10
Сообщения: 7067
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 0:08     Ответить с цитатой

ой, я солю второй год..первый был неудачный.. выбрала лучшие ,посолила 5 литровых баночек.. и все помутнели :o ..расстроилась,выкинула и больше в том году не солила..в этом году сделала.. дали похожий рецептик.. только пропорции маленько другие.. на литровую банку 1ст.л соли,2 ст.л сахара (ровных) .. и жгучий перчик. на такую баночку сказали хватит полосочки длиной 3см и шириной 0,5см..

хотелось бы ещё каких -нибудь рецептиков..
а интересно (вот оливки с лимоном люблю),а огурцы с лимоном можно сделать??


Последний раз редактировалось: Мофи (Чт Авг 28, 2014 1:24), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 13:45     Ответить с цитатой

Мофи
Огурцы много лет солю так:
на 3-х л. банку 3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксуса 70% и 2-3 ст.л. водки.
Заливаю горячим. Первую воду простую, а вот вторую уже со всеми приправами любимыми.
Соль, сахар, уксус и водку сыплю прямо в банку.
Никогда не белеют.

С лимоном никогда не пробовала, попробуйте, может что-то и получится.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Tanya1406
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6484
В дневниках: 175
Откуда: Д.Донского, Бот.сад
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 13:56     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, а воду прям с приправами кипятите, или траву в банку закладываете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 14:08     Ответить с цитатой

Tanya1406
Первый раз просто кипяток наливаю. Постоял минут 10 вылила в раковину.

Затем налила свежую воду, в нее кладу всю зелень - петрушка, смородина, укроп и т.д.

В банку - чеснок, гвоздика, перец-горошек, паприка, кориандр или тмин в зернах, кусочек острого перца - по желанию, л.лист, соль, сахар.
Вода закипела, минуты три кипит, ботву вытаскиваю вилкой и выкидываю. А зеленую воду заливаю в банку, сверху уксус и водку.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЗАЙКА1977
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6418
В дневниках: 1
Карта № 011657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 14:46     Ответить с цитатой

Девочки посоветуйте рецепт чтоб сделать маринад и заливать. много лет мариновала в 3-х литровых банках там все просто на 1 банку 3 ложки соли и 5 ложек сахара теперь перешла на литровые и двушки и ни как не могу приловчиться сколько надо сахара и соли на банку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 14:54     Ответить с цитатой

Натаффка
Разделите на литраж и все.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Натаффка
По вашей пропорции получается на литровую банку:
1 ст.л. соли и 1,5 ст.л. сахара.

На 2-х л. банку:
2 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kisulya)
Студент
Студент


На сайте с 09.06.09
Сообщения: 2053
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 15:50     Ответить с цитатой

девочки поделюсь своим опытом по засолке огуречиков,берем 2х литровые банки на дно укладываем чеснок,перец черный,душистый горошек,лавровый лист,ХРЕН обязательно,листики вишни,укроп,потом плотно укладываем огурчики,дальше делаем рассол на 1,5литра воды 2ст.л соли и 2ст.л сахара,далее заливаем банки кипетком обычной водой настаиваем 5 минут,потом заливаем кипящим рассолом добавляем на 2шку 1ч.л уксуса 70%,закрываем крышкой переворачиваем банку

ПРИМЕЧАНИЕ:что нельзя делать-ложить морковь,листики хрена смородины,взлетит точно,что не обязательно:стерилизовать банки укутывать их "шубой" и обязательно хорошо промыть банки и огурцы и при закладки огурцов обрезать жопки и носики и самое главное хороший настрой и чтобы никто не мешал,вроде все!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ЗАЙКА1977
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6418
В дневниках: 1
Карта № 011657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 16:17     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
вроде так и делаю только у каждой банки все равно получается разный вкус а вот в трешках было всегда одинаково. я тоже обрезаю всегда жопки и носики желательно конечно чтоб был хороший настрой ну и банки тоже всегда промываю хорошо сразу а то знаю одну "Хозяйку" которая банки моет по мере надобности :eek: так они и стоят у нее в кладовой грязные :eek: :eek: :eek: :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Настя на Счастье
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.11
Сообщения: 997
В дневниках: 2
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 16:25     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет ;)
Может кто пробовал посолить так огурчики, чтобы стояли не в погребе и холодильнике, а просто в прохладном углу под лавкой например? Хочу найти рецептик. А то хранить соленья негде :eek:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
kisulya)
Студент
Студент


На сайте с 09.06.09
Сообщения: 2053
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 16:43     Ответить с цитатой

Настя на Счастье
советую свой рецепт ;)
я храню всегда на кухне в шкафу огурцы у меня влазиит 15 банок двушек ничего не закисает,единственное заметила что если хранить в холоде они более хрустящие
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
innapotapova
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 18.05.13
Сообщения: 348
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 17:02     Ответить с цитатой

В три раза меньше, т е делить на 3 и умножать на кол-во литров. Я тоже делаю 3:3;3, правда водку никогда не добавляла. А уксус последнее время беру яблочный. очень нравится рецепт сладких помидор: 3 л банка., помидоры, некрупные, 6 ст л сахара, уксус и в конце, перед закручиванием- ст л раст масла, пряности по вкусу. получается супер.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах