Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Говядину и репчатый лук пропустить через мясорубку. Смешать фарш и кускус, добавить воду, растительное масло, соль, перец, 1/2 чайной ложки корицы и какао. Все хорошо перемешать.
Форму смазать растительным маслом. Выложить в нее массу, разровнять. Верх промазать маслом. Силиконовой лопаткой провести между массой и бортиками. Разделить на 8 частей.
Запекать в духовке при 180 градусов примерно 30 минут. Не пересушите!
Фиолетовый лук порезать полукольцами.
Потомить на растительном масле до мягкости. Добавить 1 чайную ложку корицы.
Добавить бальзамический уксус и сахар.
Уварить.
Лук в уксусе с корицей хорошо дополняют запеканку. А корица и какао очень хорошо сочетаются с говядиной. Получается необычно и интересно!
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5785 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Ср Май 03, 2017 20:17
Gerbera_Z
Вот это да
Такое интересное применение кус-куса, я впервые купил эту крупу, пока просто смотрю на нее через пакет,не знаю,что делать
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Ср Май 03, 2017 20:20
Картофельно - Мясная Запеканка
Эту запеканку я попробовала в гостях у мужа, когда мы с ним только дружили в институтские годы. Готовила ее моя любимая свекровушка ( на тот момент еще не свекровушка ) . Рецепт перенесла в нашу семью Я много что у нее позаимствовала, потому что она реальная молодец и мастерица
Все ингредиенты видно на фото :
- картошка ( мне ее никогда не хватает , потом еще 1-2 штуки чищу и режу)
- фарш
- лук
- помидоры ( когда помидор нет , то я заменяю кетчупом )
- сыр
Картошку режу на тонкие дольки , лук на кружочки :
Картошку и фарш солю , перчу , добавляю специи по вкусу.
Форму смазываю маслом и выкладываю :
- слой картошки,
- слой фарша,
- слой помидор ( или кетчупа)
- слой лука
И так несколько раз. В этот раз у меня получилось 5 слоев картошки и три слоя фарша.
Картошка и в начале и в конце слой :
- это последний слой фарша , лука что-то мало в первые два положила и поэтому весь оставшийся лук достался последнему слою
Сверху на фарш слой картошки и сыр на терке.
Еще на сыре мы чего-нибудь рисуем кетчупом. Т.к. я даже кетчупом не могу нарисовать ничего путного, а мужа дома не было (а он у меня офигенно рисует ) , но все что я вымучила это корявое сердечко
И в духовку на 40 минут.
Вот после запекания:
А вот порция на тарелочке и салатик
это кончено же порцайка мужа , у меня в два раза меньше
Еще как-то летом я заменяла картошку на кабачки - это был полный улет ... это было так вкусно но муж не стал есть ... он не любит кабачки , я кое как одна осилила всю запеканку ( не помню , может кто в гости приходил , угощала .... ) , но с кабачками запеканка было изумительно вкусная
Еще как-то раз заменяла на баклажаны, было меньше слоев , тоже было очень вкусно , муж частично ел.
Кабачки и баклажаны, по -моему предварительно обжаривала ...
Можно такую запеканку готовить на целый лист (когда гостей например ждем ) слой картошки , слой фарша , слой лука , слой картошки и сверху тертый сыр . Тогда уже муж кетчупом рисует картину красивую Я иногда просто поражаюсь , как у него получается , я ровно не могу провести линию ... а у него целое произведение искусства Попробовала поискать фотографии ... что-то не нашла ....
В роде бы фотали, в роде бы сохраняли ... не могу найти
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 25.08.10 Сообщения: 1832 В дневниках: 21
Добавлено: Ср Май 03, 2017 20:43
А у меня сегодня тоже запеканка. Одна из моих любимых по многим причинам.
запеканка "супер-ленивые голубцы"
Рецепт брала давно на просторах инета
Скрытый текст:
В жизни любой хозяйки периодически возникают моменты, когда готовить не хочется совершенно. Даже запахи еды раздражают. Может быть это влияние весеннего авитаминоза, вечного недосыпа или просто небольшая депрессия.
Хорошо бы в этот момент забраться с ногами на диван, укрыться пушистым пледом, взять в руки любимую книжку или включить телевизор. И чтобы вокруг была тишина...
Но, увы, дети орут, муж ворчит, и главное - все требуют еды.
Так вот эта запеканка и делается в таких критических случаях. Главное её достоинство - большой объём и сытность при минимальных трудозатратах.
Ну а я и подавно поклонница таких решений - быстро, без лишних примудростей - голова просто отдыхает, все можно делать интуитивно,
с большим выходом, вкусно и по-домашнему
500г фарша (сегодня я крутила свининку и курочку - фифти-фифти - вообще в запеканках говядину не люблю - сухая у меня получается), 500г капусты, 1~2 луковицы, ~150г риса (~2/3 стакана), 1,5 стакана воды, 1,5~2 ч ложки соли, перец (у меня всего было примерно на треть больше)
Лук и капусту порезать крупными кусками.
В блендер влить 1 стакан воды, положить лук и взбить.
Положить половину капусты и тоже взбить. Долить 0,5 стакана воды, положить оставшуюся капусту и опять взбить. (Вместо 0,5 стакана воды можно взять сметану.)
Всыпать соль и перец и прокрутить массу ещё раз, чтобы всё равномерно размешалось. При желании можно положить 1~2 ст ложки томатного соуса.
В большую миску положить фарш, всыпать НЕ ВАРЁНЫЙ рис и влить луково-капустную массу. Размешать.
Дно высокой формы диаметром 30см (или прямоугольной размерами 25х30 см) смазать маслом.
Вылить мясную массу и разровнять.
Посавить в духовку на 40~60 минут при t=180°C.
Когда запеканка будет готова, можно сверху её помазать сметаной, огонь прибавить до max и запечь минут 5 до румяной корочки. -
это перед заходом в духовку
- это готовый ароматный кусочек.
Ну, я пробовала добавлять домашний кетчуп прямо внутрь запеканки - тоже очень хорошо, а можно сметанку верхнюю и с сыром смешать. В общем тут для творчества тоже простор присутствует, хотя бы в том . что можно играть специями - всегда будет разный интересный вкус и аромат. Рекомендую.
Последний раз редактировалось: Vasilisa_111 (Чт Май 04, 2017 14:55), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах