Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Подскажите, как растаможить товар?
растаможка вещей

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anqel
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 19:15    Заголовок сообщения: Подскажите, как растаможить товар? Ответить с цитатой

Подскажите, может кто знает, как растамаживать товар (вещи)? Сколько это будет стоить, какие документы нужны? Узнавала про брокеров, очень дорого берут :o , так что хочу сама поробовать :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

moroshka
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 21:26     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к вопросу. Есть обрывочные сведения, хотелось бы систематизировать, к чему готовиться, и с чего начинать. Интересует именно официальный вариант приобретения для дальнейшей перепродажи в магазине вещей из-за границы.

Anqel
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 0:49     Ответить с цитатой

видимо ни кто не знает :-(

⮝ наверх ⮝

moroshka
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 1:20     Ответить с цитатой

Или знают, но молчат :)

Lusya
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 2171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 14:59     Ответить с цитатой

Без брокеров, если вы не имеете никакого опыта в этой области растаможить коммерческий товар самостоятельно нереально :eek: , слишком много нюансов, тем более если ассортимент большой, например партия ширпотреба из Китая. Ищите хорошего брокера, они тоже бывают разные. :aga-aga: Вы просто на таможне можете попасть на гораздо большие деньги, если напортачите при подаче таможенной декларации. :o Документы нужны разные. все зависит от того какой товар вы собираетесь ввозить.
Есть еще вариант нанять человека, который работал с таможней от имени другой организации или ИП, это будет наверно дешевле, чем брокерские услуги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pippa
Горячее сердце 2014
Горячее сердце 2014

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 79
Карта № 000006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 16:36     Ответить с цитатой

Я долго работаю с таможней, но тоже соглашусь с тем, что без брокера трудно. ТОлько составление ГТД (грузовой таможенной декларации) дело очень муторное, особенно если ассортимент большой. По мне - так без брокера хотя бы для составления ГТД не обойтись.

брозинская и soleil7500 вы планируете товар привезти на юридеское или физическое лицо? Если на юридическое - то могу прописать примерный поэтапный план. На основании своего опыта (работаю как с импортом, так и экспортом, но у нас ООО, поэтому тонкостей ИП и частных лиц не знаю, но если будут конкретные вопросы - могу поузнавать).
⮝ наверх ⮝

Катрин-08
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.08
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 16:54     Ответить с цитатой

pippa писал(а):
Я долго работаю с таможней, но тоже соглашусь с тем, что без брокера трудно. ТОлько составление ГТД (грузовой таможенной декларации) дело очень муторное, особенно если ассортимент большой. По мне - так без брокера хотя бы для составления ГТД не обойтись.

брозинская и soleil7500 вы планируете товар привезти на юридеское или физическое лицо? Если на юридическое - то могу прописать примерный поэтапный план. На основании своего опыта (работаю как с импортом, так и экспортом, но у нас ООО, поэтому тонкостей ИП и частных лиц не знаю, но если будут конкретные вопросы - могу поузнавать).
ъ
+1000000
чтобы составить ГТД нужно изучить очень большой список документов, и еще такой момент если вы захотите сами работать без брокеров (т.е подавать ГТД под своей печатью) вам это не дадут делать на посту) - это факт
Скрытый текст:
это я вам говорю, как сотрудник таможенного поста :-) не любят у нас самостоятельных

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Lusya
Скрытый текст:
:tiptop: :4U:

pippa
Горячее сердце 2014
Горячее сердце 2014

На сайте с 14.02.07
Карта № 000006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 16:58     Ответить с цитатой

Катрин-08 а Вы случайно так на каком посту работаете? ;) Мы такие несамостоятельные, а таможню таааак любим :give_heart:

:haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Катрин-08
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 17:05     Ответить с цитатой

pippa
Скрытый текст:
я на НзП
может и лично знакомы :-)

pippa
Горячее сердце 2014
Горячее сердце 2014

На сайте с 14.02.07
Карта № 000006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 17:11     Ответить с цитатой

Катрин-08 думаю надо познакомиться (наверное ещё не знакомы, т.к. дело это сложное, мы через брокера работаем). Но ведь Сибамама - это такая притягательная штука, вот надо же как притянула ;)

Сорри за ОФФ!!!

Добавлено спустя 54 секунды:

Девочки, спрашивайте - мы ответим!
⮝ наверх ⮝

Катрин-08
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 17:31     Ответить с цитатой

pippa
;) а вы на каком посту оформляетесь?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

обязательно ответим ;)

pippa
Горячее сердце 2014
Горячее сердце 2014

На сайте с 14.02.07
Карта № 000006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 17:31     Ответить с цитатой

Мы были на Троллейке, потом перешли на Толмачевский, а сейчас вообще в Восточном (на границе)
⮝ наверх ⮝

Катрин-08
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 17:56     Ответить с цитатой

pippa
эх, вот все от нас уходят, скоро вообще все оформление будет на границах :aga-aga:
давайте в лс знакомится:-)

pippa
Горячее сердце 2014
Горячее сердце 2014

На сайте с 14.02.07
Карта № 000006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 18:00     Ответить с цитатой

Катрин-08 да, хоть в чем то мы опередили таможню, обычно не успеваем ;)

давайте конечно знакомиться :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Anqel
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 23:29     Ответить с цитатой

Катрин-08
а вы случайно не на Толмачевском посту работаете? :oops: я уже поняла, что самостоятельность вы не сильно приветствуете? Но все же, брокеры дороговасто берут. Тем более новичку в этом деле сложновасто такие растраты на себя брать :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: