Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Подскажите, как растаможить товар?
растаможка вещей

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anqel
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 19:15    Заголовок сообщения: Подскажите, как растаможить товар? Ответить с цитатой

Подскажите, может кто знает, как растамаживать товар (вещи)? Сколько это будет стоить, какие документы нужны? Узнавала про брокеров, очень дорого берут :o , так что хочу сама поробовать :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

moroshka
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 21:26     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к вопросу. Есть обрывочные сведения, хотелось бы систематизировать, к чему готовиться, и с чего начинать. Интересует именно официальный вариант приобретения для дальнейшей перепродажи в магазине вещей из-за границы.

Anqel
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 0:49     Ответить с цитатой

видимо ни кто не знает :-(

⮝ наверх ⮝

moroshka
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 1:20     Ответить с цитатой

Или знают, но молчат :)

Lusya
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 2171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 14:59     Ответить с цитатой

Без брокеров, если вы не имеете никакого опыта в этой области растаможить коммерческий товар самостоятельно нереально :eek: , слишком много нюансов, тем более если ассортимент большой, например партия ширпотреба из Китая. Ищите хорошего брокера, они тоже бывают разные. :aga-aga: Вы просто на таможне можете попасть на гораздо большие деньги, если напортачите при подаче таможенной декларации. :o Документы нужны разные. все зависит от того какой товар вы собираетесь ввозить.
Есть еще вариант нанять человека, который работал с таможней от имени другой организации или ИП, это будет наверно дешевле, чем брокерские услуги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pippa
Горячее сердце 2014
Горячее сердце 2014

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 79
Карта № 000006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 16:36     Ответить с цитатой

Я долго работаю с таможней, но тоже соглашусь с тем, что без брокера трудно. ТОлько составление ГТД (грузовой таможенной декларации) дело очень муторное, особенно если ассортимент большой. По мне - так без брокера хотя бы для составления ГТД не обойтись.

брозинская и soleil7500 вы планируете товар привезти на юридеское или физическое лицо? Если на юридическое - то могу прописать примерный поэтапный план. На основании своего опыта (работаю как с импортом, так и экспортом, но у нас ООО, поэтому тонкостей ИП и частных лиц не знаю, но если будут конкретные вопросы - могу поузнавать).
⮝ наверх ⮝

Катрин-08
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.08
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 16:54     Ответить с цитатой

pippa писал(а):
Я долго работаю с таможней, но тоже соглашусь с тем, что без брокера трудно. ТОлько составление ГТД (грузовой таможенной декларации) дело очень муторное, особенно если ассортимент большой. По мне - так без брокера хотя бы для составления ГТД не обойтись.

брозинская и soleil7500 вы планируете товар привезти на юридеское или физическое лицо? Если на юридическое - то могу прописать примерный поэтапный план. На основании своего опыта (работаю как с импортом, так и экспортом, но у нас ООО, поэтому тонкостей ИП и частных лиц не знаю, но если будут конкретные вопросы - могу поузнавать).
ъ
+1000000
чтобы составить ГТД нужно изучить очень большой список документов, и еще такой момент если вы захотите сами работать без брокеров (т.е подавать ГТД под своей печатью) вам это не дадут делать на посту) - это факт
Скрытый текст:
это я вам говорю, как сотрудник таможенного поста :-) не любят у нас самостоятельных

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Lusya
Скрытый текст:
:tiptop: :4U:

pippa
Горячее сердце 2014
Горячее сердце 2014

На сайте с 14.02.07
Карта № 000006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 16:58     Ответить с цитатой

Катрин-08 а Вы случайно так на каком посту работаете? ;) Мы такие несамостоятельные, а таможню таааак любим :give_heart:

:haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Катрин-08
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 17:05     Ответить с цитатой

pippa
Скрытый текст:
я на НзП
может и лично знакомы :-)

pippa
Горячее сердце 2014
Горячее сердце 2014

На сайте с 14.02.07
Карта № 000006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 17:11     Ответить с цитатой

Катрин-08 думаю надо познакомиться (наверное ещё не знакомы, т.к. дело это сложное, мы через брокера работаем). Но ведь Сибамама - это такая притягательная штука, вот надо же как притянула ;)

Сорри за ОФФ!!!

Добавлено спустя 54 секунды:

Девочки, спрашивайте - мы ответим!
⮝ наверх ⮝

Катрин-08
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 17:31     Ответить с цитатой

pippa
;) а вы на каком посту оформляетесь?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

обязательно ответим ;)

pippa
Горячее сердце 2014
Горячее сердце 2014

На сайте с 14.02.07
Карта № 000006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 17:31     Ответить с цитатой

Мы были на Троллейке, потом перешли на Толмачевский, а сейчас вообще в Восточном (на границе)
⮝ наверх ⮝

Катрин-08
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 17:56     Ответить с цитатой

pippa
эх, вот все от нас уходят, скоро вообще все оформление будет на границах :aga-aga:
давайте в лс знакомится:-)

pippa
Горячее сердце 2014
Горячее сердце 2014

На сайте с 14.02.07
Карта № 000006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 18:00     Ответить с цитатой

Катрин-08 да, хоть в чем то мы опередили таможню, обычно не успеваем ;)

давайте конечно знакомиться :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Anqel
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 23:29     Ответить с цитатой

Катрин-08
а вы случайно не на Толмачевском посту работаете? :oops: я уже поняла, что самостоятельность вы не сильно приветствуете? Но все же, брокеры дороговасто берут. Тем более новичку в этом деле сложновасто такие растраты на себя брать :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: