Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Подскажите, может кто знает, как растамаживать товар (вещи)? Сколько это будет стоить, какие документы нужны? Узнавала про брокеров, очень дорого берут , так что хочу сама поробовать
На сайте с 17.09.08 Сообщения: 8813 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул, центр
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 21:26
Присоединяюсь к вопросу. Есть обрывочные сведения, хотелось бы систематизировать, к чему готовиться, и с чего начинать. Интересует именно официальный вариант приобретения для дальнейшей перепродажи в магазине вещей из-за границы.
На сайте с 06.05.05 Сообщения: 3281 В дневниках: 2171 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 14:59
Без брокеров, если вы не имеете никакого опыта в этой области растаможить коммерческий товар самостоятельно нереально , слишком много нюансов, тем более если ассортимент большой, например партия ширпотреба из Китая. Ищите хорошего брокера, они тоже бывают разные. Вы просто на таможне можете попасть на гораздо большие деньги, если напортачите при подаче таможенной декларации. Документы нужны разные. все зависит от того какой товар вы собираетесь ввозить.
Есть еще вариант нанять человека, который работал с таможней от имени другой организации или ИП, это будет наверно дешевле, чем брокерские услуги.
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 7790 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск, Обл.больница Карта № 000006
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 16:36
Я долго работаю с таможней, но тоже соглашусь с тем, что без брокера трудно. ТОлько составление ГТД (грузовой таможенной декларации) дело очень муторное, особенно если ассортимент большой. По мне - так без брокера хотя бы для составления ГТД не обойтись.
брозинская и soleil7500 вы планируете товар привезти на юридеское или физическое лицо? Если на юридическое - то могу прописать примерный поэтапный план. На основании своего опыта (работаю как с импортом, так и экспортом, но у нас ООО, поэтому тонкостей ИП и частных лиц не знаю, но если будут конкретные вопросы - могу поузнавать).
На сайте с 17.02.08 Сообщения: 6516 В дневниках: 40 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 16:54
pippa писал(а):
Я долго работаю с таможней, но тоже соглашусь с тем, что без брокера трудно. ТОлько составление ГТД (грузовой таможенной декларации) дело очень муторное, особенно если ассортимент большой. По мне - так без брокера хотя бы для составления ГТД не обойтись.
брозинская и soleil7500 вы планируете товар привезти на юридеское или физическое лицо? Если на юридическое - то могу прописать примерный поэтапный план. На основании своего опыта (работаю как с импортом, так и экспортом, но у нас ООО, поэтому тонкостей ИП и частных лиц не знаю, но если будут конкретные вопросы - могу поузнавать).
ъ
+1000000
чтобы составить ГТД нужно изучить очень большой список документов, и еще такой момент если вы захотите сами работать без брокеров (т.е подавать ГТД под своей печатью) вам это не дадут делать на посту) - это факт
Скрытый текст:
это я вам говорю, как сотрудник таможенного поста не любят у нас самостоятельных
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 7790 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск, Обл.больница Карта № 000006
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 17:11
Катрин-08 думаю надо познакомиться (наверное ещё не знакомы, т.к. дело это сложное, мы через брокера работаем). Но ведь Сибамама - это такая притягательная штука, вот надо же как притянула
На сайте с 06.05.08 Сообщения: 2152 Откуда: юго-западный
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 23:29
Катрин-08
а вы случайно не на Толмачевском посту работаете? я уже поняла, что самостоятельность вы не сильно приветствуете? Но все же, брокеры дороговасто берут. Тем более новичку в этом деле сложновасто такие растраты на себя брать