Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное
когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Куличи и пасхи - 2017
с 10 по 23 апреля 2017

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
В дневниках: 7
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 6:52     Ответить с цитатой

Немного с опозданием, но вчера совсем не было времени сделать пост.
Мы всей семьей не очень любим традиционные куличи на вкус, а увидев в магазине эту красоту - сын меня несколько дней уговаривал купить "такую штуку". Мы сошлись на том, что приготовим.
И вчера мы сделали наши кексы-куличи.
Я на этой неделе совсем закрутилась и забыла купить сливочное масло, зато получился интересный вариант на тему: "Я его слепила из того что было"

[color=darkred]Пасхальный кекс:[/color]
100гр - муки первого сорта
100гр - муки ржаной
150мл - горячей воды
2 ст.л. - какао масло
1/2 стакана виноградного сахара
1ч.л. - соды
По 1/3 ч.л. - куркума, бадьян, гвоздика, мускатный орех, кориандр
1ч.л. - корицы
1 горсть - черники
1/2 - очищенного яблока (у меня было большое, можно целое маленькое)

"Глазурь"
Кокосовая стружка - 3 ст.л.
Мёд - 2/3 ст.л.
Вода 1/4 кружки

Приготовление:
1. Просеять муку и всыпать все сухие ингредиенты в миску.
2. В горячую воду положить какао масло и растопить его. Добавить туда жидкий сахар.
3. Вылить жидкость в сухую смесь. Замесить тесто как на оладьи. Добавить нарезанные яблоки и чернику. Перемешать, разложить по формам и выпекать в разогретой до 180º духовке около 15-20 минут. У меня обычно кексы не пропекаются за 15 и я сразу оставляю их на 20', но смотрю чтобы не сгорели.
4. Кокосовую стружку я делала сама из кокоса, но можно и мага9зинную использовать. Перемолоть в кофемолке, переложить в емкость для блендера, добавить мёд и немного воды. Хорошо пробить блендером до однородности, чтобы получился кокосовый крем.
5. Украсить кексы и посыпать чем-нибудь вкусненьким - у меня какао крупка.

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 8:46     Ответить с цитатой

Lisochka11
Вот и я повелась на картинку с первой странички, о результатах я уже написала. В уксус не клала яйца, больше я так заморачиваться не буду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

БыстраяУлитка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 9:41     Ответить с цитатой

:-) всем светлой и радостной пасхальной недели!

опоздала, ну пусть будут, раз фотки есть))

рецепт простой (с сайта Анастасии Скрипкиной кулич на топленом молоке), искала специально попроще, ибо готовила ночью)) - в итоге верхушка у меня пригорела, пришлось срезать и белковым кремом украшать. В целом получилось неплохо, вкус хороший :aga-aga:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 9:45     Ответить с цитатой

БыстраяУлитка
Не опоздали. Еще неделю можем показывать и рассказывать ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Варварушкина МАМА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.11
Карта № 160711
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 10:23     Ответить с цитатой

Девочки!!! Ем и прям счастлива ;) такие мягкие, хотя им уже третий день! Не крошаться вообще :give_heart:
Пекла творожную сдобу
И глазурь у меня из белка и сах.пудры не крошиться :aga-aga: она даже тянется немного
Еще раз спасибо за рецепт :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 11:02     Ответить с цитатой

Кулич без пшеничной муки

🔸2 яйца (или 1я+1белок)
🔸Кефир или что-то к/молочное- 70 мл
🔸Творожок мягкий- 120 гр
🔸Овсяная мука- 60 гр (у меня с добавлением ОвсОтр)
🔸Мука кукурузная - 20 гр
🔸Мука рисовая - 30 гр
🔸Масло сливочное - 10-15 гр
🔸Тертое яблоко или яблочное пюре 50
🔸Ванилин 🔸много корицы 🔸гвоздика, муск.ореха(на кончике ножа)
🔸Подсластитель
🔸По 1/2 ч.л. разрыхлителя И соды
🔸Цукаты/орехи(на ваш вкус)

Смешать желток, творог, кефир и соду. Дать постоять 5 минут - тесто начнет немного пениться. Добавить подсластитель,ванилин, пряности, разрыхлитель.
Добавить все сыпучие ингредиенты.
Белки взбить в крепкую пену.
Аккуратно вмешать в тесто движениями снизу вверх.
Форму слегка смазать маслом и залить на 2/3
Выпекать при температуре 175 градусов 45-50 минут до сухой палочки + низ 160С - 20'
Глазурь: ст.л.СОМ +ч.л.Кук.крахмала + 70 г молока+Подсластитель - сварить в микроволновке
Форма диаметр 10 см,высота готового 5 см

Сняла пробу :haha: да,что говорить - съела весь.
Мои впечатления - текстура мелкопористая, влажная (похожа больше на кекс, а не на сдобу, можно сравнить с хлебом 1 сорта). Но сладко, вкусно, с пряностями - ароматно :pyatak: . Можно обойтись без яблочного пюре(лишняя влажность) - мне кажется,что из-за него палочка долго не выходила сухой, и верх чуть подсох в духовке.

СОМ - это сухое обезжиренное молоко.По привычке пишу сокращенно Embarassed Получается что-то похожее на заварной крем. Покрывать сразу же, т.е.горячей смесью
Можно взять обычное сухое молоко (его может потребоваться немножко больше). Разница у них в жирности обычное сух.молоко = 26%, у СОМ = 1,5 %.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:

Девочки, подскажите ГДЕ можно найти рецепт Венка или Плетенки ? Поиск в этой темке не выдал результат :aga-aga: У кого-то видела, подумала,какая хорошая идея. В этом году обошлась без традиционного Кулича, а что-то интересное ещё хочется испечь ;)

Последний раз редактировалось: Prelestna (Пн Апр 17, 2017 18:40), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 11:07     Ответить с цитатой

Prelestna

Вот есть два рецепта:

https://dom.sibmama.ru/pasha-venok.htm
https://dom.sibmama.ru/MK_pletenka_orech.htm
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 11:21     Ответить с цитатой

Prelestna
Посмотрите мой вариант, может быть, сумеете адаптировать для себя: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1027958&start=45#083
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 11:27     Ответить с цитатой

Мираж
ИРРА
:give_heart: Спасибо, буду традиционным способом делать, для родных ;)

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 11:31     Ответить с цитатой

Фото кулича уже с глазурью от Estelle и посыпушкой

Как уже писала на стр.12: рецепт кулича творожного от Мираж, который разделила на 2 части - получилась плетёнка (задумывалась венком, но дети всегда мои планы корректируют в сторону упрощения :haha: ). Плетёнку старший сын не позволил глазурью покрывать. Поэтому нового фото нет...

Про кулич: мне очченнь понравился рецепт, хотя для меня он сильно многокомпонентный. Но, всё получилось! При том, что ингредиенты некоторые были не точно по рецепту (например, творог - пачка 180г; масла чуть меньше указанного оказалось в наличии).
А муки в часть для плетёнки-косички ещё пару ложек добавила, чтобы форму держала (1-я часть - цукаты завернула; 2-я часть - мак; 3-я - просто тесто).

Нашла свой рецепт. Спасибо :love_sibmama:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 11:32     Ответить с цитатой

Унау
Наташа, спасибо! попробую водичкой сбрызнуть верх перед самой выпечкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ganny
Академик
Академик

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 12:40     Ответить с цитатой

Я первый раз в жизни решилась в этом году испечь кулич. Раньше всегда пугали воспоминания, как у меня мама пекла куличи, на это тратилось много времени, заводилось огромное количество теста, потом это в 5 заходов пеклось, убивался весь день. по-моим детским воспоминаниям.

Но в этом году благодаря флешмобу и найденному здесь рецепту испекла сама. Получилось очень вкусно, никакого сравнения с покупными, которые может свежие и вкусные, но к воскресению как правило сухие, черствые и крошатся. Рецепт взяла популярный творожный :-) , внутри получился мягким, пышным, а главное не сухим. Помадка из сахарной пудры с желатином, в рецепте был быстрорастворимый желатин, и это я как раз упустила и залила водой как в рецепте на 5 минут обычный желатин, и потом бахнула его в сироп, и когда усиленно его размешивала в памяти и всплыло это слово "быстрорастворимый" :haha: , но ничего помадка тоже удалась, не растворившийся желатин частично осел на дно и не чувствовался. Правда помадка, ну очень липкая вышла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 12:42     Ответить с цитатой

Prelestna
Не поняла из чего глазурь у вас
СОМ - это что?
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 13:27     Ответить с цитатой

Family's
Сухое обезжиренное молоко
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 16:56     Ответить с цитатой

Family's писал(а):
Prelestna
Не поняла из чего глазурь у вас
СОМ - это что?

Ой,да. СОМ - это сухое обезжиренное молоко.По привычке пишу сокращенно :oops: Получается что-то похожее на заварной крем. Покрывать сразу же, т.е.горячей смесью
Можно взять обычное сухое молоко (его может потребоваться немножко больше). Разница у них в жирности обычное сух.молоко = 26%, у СОМ = 1,5 %.
ИРРА Спасибо

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 17 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  След.

Перейти: