Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Карманные деньги для школьников: давать ли и сколько давать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 22:19     Ответить с цитатой

Васе папа каждый понедельник дает сотню (тайваньские доллары примерно= российскому рублю). Ребенок как правило около месяца полутора копит, а потом покупает всякие игрушки.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 2:19     Ответить с цитатой

Romina, мы носим газеты по ящикам, и ее работа - собрать несколько газет в одну упаковку, чтобы папе было удобнее сразу одним движением все забросить в ящик. Только иногда приходит 1 газета - и тогда у нее работы нет.

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 9:25     Ответить с цитатой

Мрия
А ребёнка старшего можно устроить газеты разносить и как это сделать?

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 10:10     Ответить с цитатой

Светафор, устраивать надо взрослого и ответственность тоже брать на него (т.е. все переговоры с работодателем), а вот пока парни жили с нами - они у нас и разносили.

stuardessa
Академик
Академик

На сайте с 12.10.08
В дневниках: 1225
Карта № 005198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 12:21     Ответить с цитатой

Я даю дочке по 10 рублей в день и мы идем в магазин, она берет себе всякую мелочевку, если не хватает, я добавляю, но она учится уже сама считать и делать покупки. Если хочется что то дорогое, то покупаю за успехи в учебе (ролики, например)

Топиарий
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

девушка ВЕСНА-ЛЕТО
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 18:56     Ответить с цитатой

Я вообще не даю. Но иногда если им что то понравилось то я даю им деньги. А большие покупки по праздникам.
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 19:42     Ответить с цитатой

не даю..если что нравится, покупать идем вместе..в театр идет с классом-50 руб.на водичку в школе- делаю компот или покупаю минералку..если у нее возникает идея по покупке чего-то личного (диск, журнал и тд)- зарабатывает..что-то раскладывает, что-то печатает..сортирует почту от спама и тд..

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

даже фразы нет такой в обиходе "мама дай денег"..фраза строится так" могу ли я немного подработать, мне нужно на то-то" спрашиваю на что? и если одобрям , даю счастливую возможность заработат ;) ь
⮝ наверх ⮝

зелёнкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 19:26    Заголовок сообщения: Карманные деньги для школьников Ответить с цитатой

Вопрос простой: давайте поделимся опытом кто сколько и как часто выдаёт детям этих самых карманных? И не жалуются ли детишки, что "маловато будет"?
От себя. В позапрошлом году выдавала чётко 50 руб./рабочий день (из этих денег в школе должен был и поесть). В прошлом году на домашнем обучении был и завяло это дело. Сейчас выдаю когда просит, но просит редко, очень редко, раз в две недели где-то (просто счас живём рядом со школой и кушает он уже не в школе, а дома). Вот думаю, что потихоньку надо проявлять инициативу в этом деле, самой предложить- подросток же, друзья, девочки скоро косяком пойдут. Какая сумма на ваш взгляд была бы оптимальна?
(деньги он тратит с "умом", в основном на вкусности, есть свои небольшие накопления)
⮝ наверх ⮝

Речкина
Студент
Студент

На сайте с 29.01.09
Карта № 000554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 23:15     Ответить с цитатой

А сколько вашему мальчику лет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 17:23     Ответить с цитатой

12. Карманные деньги начала выдавать как в школу пошёл.
⮝ наверх ⮝

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 14:50    Заголовок сообщения: Re: Карманные деньги Ответить с цитатой

зелёнкина писал(а):

От себя. В позапрошлом году выдавала чётко 50 руб./рабочий день (из этих денег в школе должен был и поесть).

Так вы деньги на обеды давали или на карманные расходы? Те для того, что бы потратить их каук карманные расходы, ваш сын должен был не пообедать?
Я все-таки считаю, что если уж вы даете деньги на карманные расходы, то это должны быть именно деньги на личные расходы, на вкусности, девочек или что-либо иное, на обеды надо давать отдельно

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 23:35    Заголовок сообщения: Re: Карманные деньги Ответить с цитатой

aksen писал(а):
зелёнкина писал(а):

От себя. В позапрошлом году выдавала чётко 50 руб./рабочий день (из этих денег в школе должен был и поесть).

Так вы деньги на обеды давали или на карманные расходы? Те для того, что бы потратить их каук карманные расходы, ваш сын должен был не пообедать?
Я все-таки считаю, что если уж вы даете деньги на карманные расходы, то это должны быть именно деньги на личные расходы, на вкусности, девочек или что-либо иное, на обеды надо давать отдельно

Я не делила, давала сразу и на обеды, и на расходы. Обеды в позапрошлом году в школе стоили порядка 25-30 рублей.
⮝ наверх ⮝

Иоланда
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 17:05     Ответить с цитатой

Даю своей (7 лет) по 10 руб. в день. Правда пока не умеет мудро тратить деньги и за день тратит, хотя по желанию копит иногда.

olyaV
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 20
Карта № 001059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 16:52     Ответить с цитатой

Я своей дочке даю раз в неделю 100-200руб. на разные мелочи.

⮝ наверх ⮝

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 19:41     Ответить с цитатой

Осмысленный опыт карманных денег имел, начиная со среднего сына.

Как-то он взбрыкнул, лет этак в 11, что я ему хочу купить не навороченный дорогущий велосипед, а простой, взамен украденного. "Я пойду работать в магазин упаковщиком". На что я резонно заметил, что его работа - это учёба. И я буду платить ему ежемесячно за оценки, вычитая за плохие и не давая ничего за тройки, т.к. считаю троечника самым гнусным из людей. На том и сошлись. Успеваемость значительно улучшилась. Мне пришлось ежемесячно посещать учительскую (что тоже явно положительно отразилось на моих взаимоотношениях с его учителями). Вскоре его, тянущего руку, перестали спрашивать, и мне пришлось корректировать "тарифы" в сторону увеличения. Так что свои карманные деньги (до 700 р) он добывал с боем, хотя имел просто еженедельные 100 руб. Когда он стал студентом ВКИ, то я его спросил о том, оставить ли систему старой, или начать ему верить. Сошлись на втором. И я ему просто давал вторую стипендию.

Да, кстати... Всегда интересовался, как потрачены деньги. На младшего брата, на кошек, на интернет... - похвально. Когда давал в долг, то я, зная его друзей, выдавал ему прогноз возврата и объяснял почему. К 18 годам получился человечек, рационально накапливающий и тратящий свои средства.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: