|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Podarochek
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светафор
Студент

На сайте с 16.06.08 Сообщения: 2017 Откуда: Учительская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
stuardessa
Академик

На сайте с 12.10.08 Сообщения: 14871 В дневниках: 1225 Откуда: г.Бердск, Микрорайон Карта № 005198
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2009 12:21 |
|
|
Я даю дочке по 10 рублей в день и мы идем в магазин, она берет себе всякую мелочевку, если не хватает, я добавляю, но она учится уже сама считать и делать покупки. Если хочется что то дорогое, то покупаю за успехи в учебе (ролики, например) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
девушка ВЕСНА-ЛЕТО
Ясельки

На сайте с 04.03.09 Сообщения: 92 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2009 18:56 |
|
|
Я вообще не даю. Но иногда если им что то понравилось то я даю им деньги. А большие покупки по праздникам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляля2008
Школьные годы

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1332
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2009 19:42 |
|
|
не даю..если что нравится, покупать идем вместе..в театр идет с классом-50 руб.на водичку в школе- делаю компот или покупаю минералку..если у нее возникает идея по покупке чего-то личного (диск, журнал и тд)- зарабатывает..что-то раскладывает, что-то печатает..сортирует почту от спама и тд..
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
даже фразы нет такой в обиходе "мама дай денег"..фраза строится так" могу ли я немного подработать, мне нужно на то-то" спрашиваю на что? и если одобрям , даю счастливую возможность заработат ь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
зелёнкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09 Сообщения: 884 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Сб Янв 09, 2010 19:26 Заголовок сообщения: Карманные деньги для школьников |
|
|
Вопрос простой: давайте поделимся опытом кто сколько и как часто выдаёт детям этих самых карманных? И не жалуются ли детишки, что "маловато будет"?
От себя. В позапрошлом году выдавала чётко 50 руб./рабочий день (из этих денег в школе должен был и поесть). В прошлом году на домашнем обучении был и завяло это дело. Сейчас выдаю когда просит, но просит редко, очень редко, раз в две недели где-то (просто счас живём рядом со школой и кушает он уже не в школе, а дома). Вот думаю, что потихоньку надо проявлять инициативу в этом деле, самой предложить- подросток же, друзья, девочки скоро косяком пойдут. Какая сумма на ваш взгляд была бы оптимальна?
(деньги он тратит с "умом", в основном на вкусности, есть свои небольшие накопления) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Речкина
Студент

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 2003 Откуда: Затулинка Карта № 000554
|
 Добавлено: Сб Янв 09, 2010 23:15 |
|
|
А сколько вашему мальчику лет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
зелёнкина

|
 Добавлено: Вс Янв 10, 2010 17:23 |
|
|
12. Карманные деньги начала выдавать как в школу пошёл. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aksen
Академик

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
зелёнкина

|
 Добавлено: Вт Янв 12, 2010 23:35 Заголовок сообщения: Re: Карманные деньги |
|
|
aksen писал(а): | зелёнкина писал(а): |
От себя. В позапрошлом году выдавала чётко 50 руб./рабочий день (из этих денег в школе должен был и поесть). |
Так вы деньги на обеды давали или на карманные расходы? Те для того, что бы потратить их каук карманные расходы, ваш сын должен был не пообедать?
Я все-таки считаю, что если уж вы даете деньги на карманные расходы, то это должны быть именно деньги на личные расходы, на вкусности, девочек или что-либо иное, на обеды надо давать отдельно |
Я не делила, давала сразу и на обеды, и на расходы. Обеды в позапрошлом году в школе стоили порядка 25-30 рублей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иоланда
Ясельки

На сайте с 18.01.10 Сообщения: 38 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olyaV
Студент

На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2113 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 001059
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чукча
опытный папа

На сайте с 11.08.08 Сообщения: 1728 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 20, 2010 19:41 |
|
|
Осмысленный опыт карманных денег имел, начиная со среднего сына.
Как-то он взбрыкнул, лет этак в 11, что я ему хочу купить не навороченный дорогущий велосипед, а простой, взамен украденного. "Я пойду работать в магазин упаковщиком". На что я резонно заметил, что его работа - это учёба. И я буду платить ему ежемесячно за оценки, вычитая за плохие и не давая ничего за тройки, т.к. считаю троечника самым гнусным из людей. На том и сошлись. Успеваемость значительно улучшилась. Мне пришлось ежемесячно посещать учительскую (что тоже явно положительно отразилось на моих взаимоотношениях с его учителями). Вскоре его, тянущего руку, перестали спрашивать, и мне пришлось корректировать "тарифы" в сторону увеличения. Так что свои карманные деньги (до 700 р) он добывал с боем, хотя имел просто еженедельные 100 руб. Когда он стал студентом ВКИ, то я его спросил о том, оставить ли систему старой, или начать ему верить. Сошлись на втором. И я ему просто давал вторую стипендию.
Да, кстати... Всегда интересовался, как потрачены деньги. На младшего брата, на кошек, на интернет... - похвально. Когда давал в долг, то я, зная его друзей, выдавал ему прогноз возврата и объяснял почему. К 18 годам получился человечек, рационально накапливающий и тратящий свои средства. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|