Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Куличи и пасхи - 2017
с 10 по 23 апреля 2017

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 14:06     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа, а я то как рада, что удалось воплотить то, что так давно искала. Я в прошлом году сахарный сироп варила и взбивала, что получить нечто очень похожее на эту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Варварушкина МАМА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.11
Карта № 160711
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 14:07     Ответить с цитатой

Девочки, смотрите, мне кажется, что тесто густое. Это творожная сдоба
Выше говорили, что в комок не собирается. У меня оно собирается, но тут же растекается. Нормально, или пока не поздно молока добавить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Enn2010
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.11
В дневниках: 61
Карта № 010217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 14:08     Ответить с цитатой

Варварушкина МАМА
У меня немного пожиже
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 14:11     Ответить с цитатой

Варварушкина МАМА
Собирается и растекается - это нормально. Если бы оставалось собранным, то был бы перебор с мукой.
⮝ наверх ⮝

MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 5775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 14:14     Ответить с цитатой

Lelenka
Сделала по Вашему рецепту с яблоком. Получилось очень вкусно :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 14:20     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Настя
Попробуйте еще раз. Покажите фото.

Варятся минут 20. Крышкой закрывать не надо. Соотношение воды и сахара должно быть таким, чтобы получился сироп средний густоты. Если чувствуете, что сироп слишком густой, то воду надо добавлять по-маленьку. Помешивать периодически.

А как вы видите, какой там сироп?
Воды очень мало, шкурок много - там не видно никакого сиропа, просто влажные шкурки...
Или вы сначала мешаете сахар в воде, а потом шкурки кидаете?
Если сначала размешиваете воду и сахар, то нужно ли их греть предварительно?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Вот фото, оно постояло и потемнело.
Было светлее, но все равно немного как пригоревшее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 14:21     Ответить с цитатой

Настя
Я варила на очень медленном огне, без крышки. клала шкурки, сахар и воду одновременно. мне кажется, еще разные апельсины бывают. Какие-то более толстокожие, они и сами, наверное, дают жидкость.
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 14:22     Ответить с цитатой

Настя
Варю все сразу. Сиропа должно быть видно. Значит у Вас шкурок много. Сироп должен покрывать шкурки наполовину или целиком, но так дольше варить.

Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Сб Апр 15, 2017 14:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 14:23     Ответить с цитатой

сделайте еще сиропа, сахар и воду 2:1, поварите на медленном огне, попробуйте на вкус, будут мягкими, вкусными - остудите и в тесто.

Добавлено спустя 51 секунду:

апельсины были крупные?
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 14:27     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Настя
Я варила на очень медленном огне, без крышки. клала шкурки, сахар и воду одновременно. мне кажется, еще разные апельсины бывают. Какие-то более толстокожие, они и сами, наверное, дают жидкость.

как долго варить? Как часто мешать?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Estelle писал(а):
сделайте еще сиропа, сахар и воду 2:1, поварите на медленном огне, попробуйте на вкус, будут мягкими, вкусными - остудите и в тесто.

Добавлено спустя 51 секунду:

апельсины были крупные?

Да обычные апельсины, которые с пупочком. Сантиметров 7-8 в диаметре.
Что-то они как начинают вариться - уже мне запах не нравится.
А вот всякие магазинные цукаты никогда так не воняли :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Gerbera_Z писал(а):
Настя
Варю все сразу. Сиропа должно быть видно. Значит у Вас шкурок много. Сироп должен покрывать шкурки наполовину или целиком, но так дольше варить.

Так.. нужно насколько тонким или толстым слоем шкурки расположить?
Я побоялась большую кастрюлю брать - решила, что сгорит быстро, сироп может пригореть. Взяла мелкую кастрюлю. Сиропа я не видела вообще. У меня получился влажный сахар, который исчез в шкурках почти сразу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 14:30     Ответить с цитатой

Светланка82
Очень жаль, что конечный результат вам не понравился :-( попробуйте испечь творожную сдобу, тут на форуме много ее поклонников, у нее вкус более сливочный, молочный. Мякиш мягкий и совсем не сухой. Главное с количеством муки не промахнуться, обычно ее избыток делает изделие сухим и тяжелым.

anya128
Да, дрожжи сухие, Саф -момент я использую

ЕленаВит
Какие у вас красивые куличи! Хоть картины с них писать :in_love: спасибо за ваш отзыв :-)

Добавлено спустя 54 секунды:

Malilina
Какие аппетитнын куличи!!! Просто прелесть ;) спасибо за ваш отзыв :in_love:
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 14:30     Ответить с цитатой

Да, проблема в этом - много шкурок. Надо увеличить и сахар, и воду. Помешивать периодически минуты через 3.
⮝ наверх ⮝

Rossarossa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 14:31     Ответить с цитатой

Девочки, у меня вопрос. Замесила творожную сдобу, и уйти мне надо будет. Получается, что тесто часа 4 стоять будет. Перекиснет наверное. Может в холодильник убрать?

Последний раз редактировалось: Rossarossa (Сб Апр 15, 2017 14:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Twilight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 15:04     Ответить с цитатой

Пеку куличи по творожному рецепту, замачивала изюм в роме, и добавила цукаты по рецепту Gerbera_Z, аромааааат на всю квартиру, надеюсь вкус будет таким же!!! Теперь думаю какую глазурь из предложенных рецептов выбрать :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ленчоус
Академик
Академик

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 15:15     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста!
Делаю творожные куличи по рецепту нэлка в духовке. А форму насколько заполнять тастом -наполовину?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 9 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: