|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Сб Апр 15, 2017 14:06 |
|
|
Gerbera_Z
Наташа, а я то как рада, что удалось воплотить то, что так давно искала. Я в прошлом году сахарный сироп варила и взбивала, что получить нечто очень похожее на эту. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варварушкина МАМА
Школьные годы

На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1189 Откуда: Нск, Ордынск- дом у моря) Карта № 160711
|
 Добавлено: Сб Апр 15, 2017 14:07 |
|
|
Девочки, смотрите, мне кажется, что тесто густое. Это творожная сдоба
Выше говорили, что в комок не собирается. У меня оно собирается, но тут же растекается. Нормально, или пока не поздно молока добавить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Enn2010
Профессор

На сайте с 07.04.11 Сообщения: 5222 В дневниках: 61 Откуда: Ленинский Карта № 010217
|
 Добавлено: Сб Апр 15, 2017 14:08 |
|
|
Варварушкина МАМА
У меня немного пожиже |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58554 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Апр 15, 2017 14:11 |
|
|
Варварушкина МАМА
Собирается и растекается - это нормально. Если бы оставалось собранным, то был бы перебор с мукой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MariElena
Профессор

На сайте с 13.12.11 Сообщения: 3221 В дневниках: 5775 Откуда: Ключ-Камышенское плато
|
 Добавлено: Сб Апр 15, 2017 14:14 |
|
|
Lelenka
Сделала по Вашему рецепту с яблоком. Получилось очень вкусно
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26685 В дневниках: 44419 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Сб Апр 15, 2017 14:20 |
|
|
Gerbera_Z писал(а): | Настя
Попробуйте еще раз. Покажите фото.
Варятся минут 20. Крышкой закрывать не надо. Соотношение воды и сахара должно быть таким, чтобы получился сироп средний густоты. Если чувствуете, что сироп слишком густой, то воду надо добавлять по-маленьку. Помешивать периодически.
|
А как вы видите, какой там сироп?
Воды очень мало, шкурок много - там не видно никакого сиропа, просто влажные шкурки...
Или вы сначала мешаете сахар в воде, а потом шкурки кидаете?
Если сначала размешиваете воду и сахар, то нужно ли их греть предварительно?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Вот фото, оно постояло и потемнело.
Было светлее, но все равно немного как пригоревшее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Сб Апр 15, 2017 14:21 |
|
|
Настя
Я варила на очень медленном огне, без крышки. клала шкурки, сахар и воду одновременно. мне кажется, еще разные апельсины бывают. Какие-то более толстокожие, они и сами, наверное, дают жидкость. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Апр 15, 2017 14:22 |
|
|
Настя
Варю все сразу. Сиропа должно быть видно. Значит у Вас шкурок много. Сироп должен покрывать шкурки наполовину или целиком, но так дольше варить.
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Сб Апр 15, 2017 14:23), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Сб Апр 15, 2017 14:23 |
|
|
сделайте еще сиропа, сахар и воду 2:1, поварите на медленном огне, попробуйте на вкус, будут мягкими, вкусными - остудите и в тесто.
Добавлено спустя 51 секунду:
апельсины были крупные? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26685 В дневниках: 44419 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Сб Апр 15, 2017 14:27 |
|
|
Estelle писал(а): | Настя
Я варила на очень медленном огне, без крышки. клала шкурки, сахар и воду одновременно. мне кажется, еще разные апельсины бывают. Какие-то более толстокожие, они и сами, наверное, дают жидкость. |
как долго варить? Как часто мешать?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Estelle писал(а): | сделайте еще сиропа, сахар и воду 2:1, поварите на медленном огне, попробуйте на вкус, будут мягкими, вкусными - остудите и в тесто.
Добавлено спустя 51 секунду:
апельсины были крупные? |
Да обычные апельсины, которые с пупочком. Сантиметров 7-8 в диаметре.
Что-то они как начинают вариться - уже мне запах не нравится.
А вот всякие магазинные цукаты никогда так не воняли
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Gerbera_Z писал(а): | Настя
Варю все сразу. Сиропа должно быть видно. Значит у Вас шкурок много. Сироп должен покрывать шкурки наполовину или целиком, но так дольше варить. |
Так.. нужно насколько тонким или толстым слоем шкурки расположить?
Я побоялась большую кастрюлю брать - решила, что сгорит быстро, сироп может пригореть. Взяла мелкую кастрюлю. Сиропа я не видела вообще. У меня получился влажный сахар, который исчез в шкурках почти сразу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lelenka
Студент

На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2162 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
|
 Добавлено: Сб Апр 15, 2017 14:30 |
|
|
Светланка82
Очень жаль, что конечный результат вам не понравился попробуйте испечь творожную сдобу, тут на форуме много ее поклонников, у нее вкус более сливочный, молочный. Мякиш мягкий и совсем не сухой. Главное с количеством муки не промахнуться, обычно ее избыток делает изделие сухим и тяжелым.
anya128
Да, дрожжи сухие, Саф -момент я использую
ЕленаВит
Какие у вас красивые куличи! Хоть картины с них писать спасибо за ваш отзыв
Добавлено спустя 54 секунды:
Malilina
Какие аппетитнын куличи!!! Просто прелесть спасибо за ваш отзыв  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Апр 15, 2017 14:30 |
|
|
Да, проблема в этом - много шкурок. Надо увеличить и сахар, и воду. Помешивать периодически минуты через 3. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rossarossa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.12 Сообщения: 572 Откуда: Троллейный ж/м
|
 Добавлено: Сб Апр 15, 2017 14:31 |
|
|
Девочки, у меня вопрос. Замесила творожную сдобу, и уйти мне надо будет. Получается, что тесто часа 4 стоять будет. Перекиснет наверное. Может в холодильник убрать?
Последний раз редактировалось: Rossarossa (Сб Апр 15, 2017 14:32), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Twilight
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.11 Сообщения: 3359 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Апр 15, 2017 15:04 |
|
|
Пеку куличи по творожному рецепту, замачивала изюм в роме, и добавила цукаты по рецепту Gerbera_Z, аромааааат на всю квартиру, надеюсь вкус будет таким же!!! Теперь думаю какую глазурь из предложенных рецептов выбрать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленчоус
Академик

На сайте с 20.02.10 Сообщения: 10732 В дневниках: 4 Откуда: Горский жм, Лесоперевалка, Ясный Берег
|
 Добавлено: Сб Апр 15, 2017 15:15 |
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Делаю творожные куличи по рецепту нэлка в духовке. А форму насколько заполнять тастом -наполовину? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|