Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 12:13
Talina1
Наташа, я сыну не называю это колбасой, иначе у него ожидание определенного вкуса от этого блюда. Я дала с хлебом и сказала, что приготовила мясо по новому рецепту.
На сайте с 17.10.08 Сообщения: 12545 В дневниках: 312 Откуда: Левый берег, Северянка Карта № 002725
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 13:57
ИРРА
Здравствуйте, очень вкусно. Домашняя куриная ветчина http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=85466451#85466451
Немного от способа нарезки отошла: грудку меленько ножом нарубила, в рукав и в ветчиницу запихала. Ре так и сообщила, что это куриная ветчина РУБЛЕНАЯ... и она и муж очень довольны остались.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 16:10
Talina1
да, Наташа, делать можно из любого мяса. Просто вкус будет разный.
Коллегам - удачи в сбросе веса!
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Talina1 писал(а):
Estelle
Если я скажу,что мясо, то вообще не притронется
А ты не уговаривай. Не хочет - пусть не ест. Как мама двоих уже очень выросших детей, скажу - когда перестаешь уговаривать, есть начинают за милую душу. Главное, чтобы в перерывах между едой не кусочничали.
Добавлено спустя 55 секунд:
Samsara
Очень красиво получилось! . Я рада, что всем было вкусно! Готовьте на здоровье!
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5180 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 17:11
ИРРА
Ира, куриный жир продается в магазине? ни разу не видела у меня есть баночка топленого гусиного жира, пойдет в ветчину? вообще не знаю, куда его применить...
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 17:47
Natty_S
Я куриный жир собираю, когда бедрышки разбираю. Там обычно его много. У меня всегда остается. Потом в фарш добавляю, из которого для семьи что-то готовлю.
Гусиный жир не подходит категорически для диетического питания. Или Вам не принципиально? Вообще, все-таки он должен быть не топленым. Думаю, смысл в маленьких вкраплениях, которые будут сочность придавать.
Ну, я так думаю
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 18:08
Planetgreen
Лариса, ты абсолютно права. А я немного неправильно выразилась, надо поменять. Это не жир, это сало с бедрышек. Ну вот сало для куры тоже не звучит . Я тоже его срезаю, морожу, а потом добавляю в фарш для сочности, если фарш совсем постный.
Гусиный жир нельзя. Я вообще не знаю, что с ним делать и куда использовать.
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 14:25
600. Бифштекс рубленый рыбный на пару.
Понимаю, что звучит невероятно, но сейчас так много невероятного , что и рыбному бифштексу особо не удивляешься. Я готовлю его сегодня из гольца, замечательная вкусная рыбка. Готовлю только для себя, поэтому порция маленькая.
1. Итак, разделываю гольца на филе, филе рублю ножом.
2. Затем складываю фарш в пакет и отбиваю его об стол, без фанатизма, но раз 6-7
3. Добавляю к фаршу лук, соль, паприку
4. Разделываю на три части. В середину каждого бифштекса складываю пластик сыра (у меня российский) и дополнительно отбиваю полученный бифштекс, перекидывая его с одной ладони на другую.
5. Сформированные бифштексы укладываю на корзину пароварки
6. Готовлю 30 минут на пару. Гарнирую овощами.
Разрез:
Бифштексы получаются очень нежные, абсолютно диетические.
Приятного аппетита!
По этой же технологии можно делать рубленный бифштекс из любого мяса и птицы.