Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 398, 399, 400 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 12:13     Ответить с цитатой

Talina1
Наташа, я сыну не называю это колбасой, иначе у него ожидание определенного вкуса от этого блюда. Я дала с хлебом и сказала, что приготовила мясо по новому рецепту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 27513
В дневниках: 229
Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 12:18     Ответить с цитатой

Estelle
Если я скажу,что мясо, то вообще не притронется :-(
_________________


Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 12:21     Ответить с цитатой

Как мне с детьми повезло :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Samsara
Академик
Академик

На сайте с 17.10.08
Сообщения: 12545
В дневниках: 312
Откуда: Левый берег, Северянка
Карта № 002725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 13:57     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте, очень вкусно. Домашняя куриная ветчина http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=85466451#85466451
Немного от способа нарезки отошла: грудку меленько ножом нарубила, в рукав и в ветчиницу запихала. Ре так и сообщила, что это куриная ветчина РУБЛЕНАЯ... и она и муж очень довольны остались.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4362
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 13:58     Ответить с цитатой

Вот и мои колечки(и не только), тоже не смогла пройти мимо такого замечательного рецепта. Как обычно, Ира спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 16:10     Ответить с цитатой

Talina1
да, Наташа, делать можно из любого мяса. Просто вкус будет разный.
Коллегам - удачи в сбросе веса! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Talina1 писал(а):
Estelle
Если я скажу,что мясо, то вообще не притронется :-(

А ты не уговаривай. Не хочет - пусть не ест. Как мама двоих уже очень выросших детей, скажу - когда перестаешь уговаривать, есть начинают за милую душу. Главное, чтобы в перерывах между едой не кусочничали.

Добавлено спустя 55 секунд:

Samsara
Очень красиво получилось! :in_love: . Я рада, что всем было вкусно! Готовьте на здоровье! :give_heart:

Добавлено спустя 27 секунд:

Genny79
У вас, как всегда - красота! :in_love:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 27513
В дневниках: 229
Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 16:28     Ответить с цитатой

ИРРА
Коллеги заедают их колечками :haha:
_________________


Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 16:49     Ответить с цитатой

Talina1
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5180
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 17:11     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, куриный жир продается в магазине? ни разу не видела :oops: у меня есть баночка топленого гусиного жира, пойдет в ветчину? вообще не знаю, куда его применить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13640
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 17:47     Ответить с цитатой

Natty_S
Я куриный жир собираю, когда бедрышки разбираю. Там обычно его много. У меня всегда остается. Потом в фарш добавляю, из которого для семьи что-то готовлю.
Гусиный жир не подходит категорически для диетического питания. Или Вам не принципиально? Вообще, все-таки он должен быть не топленым. Думаю, смысл в маленьких вкраплениях, которые будут сочность придавать.
Ну, я так думаю :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 18:08     Ответить с цитатой

Planetgreen
Лариса, ты абсолютно права. А я немного неправильно выразилась, надо поменять. Это не жир, это сало с бедрышек. Ну вот сало для куры тоже не звучит :haha: . Я тоже его срезаю, морожу, а потом добавляю в фарш для сочности, если фарш совсем постный.
Гусиный жир нельзя. Я вообще не знаю, что с ним делать и куда использовать.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7521
В дневниках: 170
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 19:39     Ответить с цитатой

Гусиным жиром натираться можно при бронхитах. Так же как и барсучьим, и нутряным салом. ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Сообщения: 3929
В дневниках: 83
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 19:59     Ответить с цитатой

ИРРА
Я тоже поддалась на ажиотаж

Как всегда,все булки опали :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5180
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 21:14     Ответить с цитатой

Planetgreen
ИРРА
спасибо! все поняла :-)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Ulinita писал(а):
Гусиным жиром натираться можно при бронхитах. Так же как и барсучьим, и нутряным салом. ;)

спасибо! теперь буду знать, для чего же все-таки храню его :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2017 14:25     Ответить с цитатой

600. Бифштекс рубленый рыбный на пару.



Понимаю, что звучит невероятно, но сейчас так много невероятного ;) , что и рыбному бифштексу особо не удивляешься. Я готовлю его сегодня из гольца, замечательная вкусная рыбка. :in_love: Готовлю только для себя, поэтому порция маленькая.

1. Итак, разделываю гольца на филе, филе рублю ножом.



2. Затем складываю фарш в пакет и отбиваю его об стол, без фанатизма, но раз 6-7



3. Добавляю к фаршу лук, соль, паприку



4. Разделываю на три части. В середину каждого бифштекса складываю пластик сыра (у меня российский) и дополнительно отбиваю полученный бифштекс, перекидывая его с одной ладони на другую.



5. Сформированные бифштексы укладываю на корзину пароварки



6. Готовлю 30 минут на пару. Гарнирую овощами.



Разрез:



Бифштексы получаются очень нежные, абсолютно диетические.
Приятного аппетита! :give_heart:

По этой же технологии можно делать рубленный бифштекс из любого мяса и птицы.

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 399 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 398, 399, 400 ... 684, 685, 686  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах