Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Бессовестная дочь
Знакомая судья говорит, что это становится тенденцией

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стали бы вы содержать в старости биологического отца, который всю вашу жизнь был лишь "биологическим" и объявился лишь тогда, когда ему понадобилась помощь
Да, это мой долг в любом случае
1%
 1%  [ 5 ]
Нет, категорически
52%
 52%  [ 157 ]
Возможно, зависит от моего финансового положения
14%
 14%  [ 43 ]
Возможно, зависит от тяжести положения "отца"
10%
 10%  [ 32 ]
Возможно, но только через суд, постараюсь снизить размер алиментов до минимума
13%
 13%  [ 40 ]
Зависит от иных обстоятельств
7%
 7%  [ 24 ]
Всего проголосовало : 301

Автор Сообщение
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 13:24     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):

Для меня фраза - Б-г простит, как раз и дает право жертве НЕ ПРОЩАТЬ.

Я тоже так понимаю. Точнее не совсем так, но в общих чертах, не хочу углубляться, чтоб в религиозный спор тема не переросла.
А всякие статейки с примерами
Цитата:
Берите Евангелие, читайте, что было с Христом. Если бы сам Бог во плоти разозлился, то никому бы мало не показалось! А Серафим Саровский, которого избили, который ходил с палочкой? Он на кого сердился?

считаю спекуляциями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 13:29     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
Жекин писал(а):
вот статья про прощение насилия - не надо меня спрашивать для чего вам нужно прощение - лучше ее прочитайте :-)
Мне объяснять прописные истины лень :oops:
Скрытый текст:
http://www.vetkaivi.ru/main/proshenie?id=221

НЕ лень же постить. :-) Я вот даже не собираюсь читать...Почему кто-то должен это читать, а не другое..
ЩАс наскидываю тут ссылок на мое мировоззрение и буду вещать, что прописных истин не знаете..
Что за ограниченность то в самом деле? Считать, что твой мирок САМЫЙ правильный. У людей другие миры, в них другие центры.

легче один раз запостить , чем 100 раз одно и то же отвечать :-)
а вы если не собираетесь читать- не читайте никто не неволит же )) Я так понимаю , что если кто-то хочет что-то понять для себя - тот найдет правильный для себя совет и правильный ответ на вопрос.
А мир у всех самый правильный )) Вы вот тоже поди считаете , что ваш самый -самый . А ведь у других другие центры ;)
Мы тут мнениями делимся ,как я понимаю. это же форум :-)
А то многие пытаются сказать вот вы ,жекин, навязываете , а мы делимся :-)
А я вот тоже делюсь , не навязываю :aga-aga: . не хотите не читайте по ссылке , на то она и под спойлером ;)

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17540
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 13:36     Ответить с цитатой

Жекин писал(а):
Лелечка))) писал(а):
Жекин
да чет я не простила, а саморазрушением в связи с этим не занимаюсь.

И вот недоумеваю - зачем мне делать усилие и прощать. Что бы что?

Вы так настойчиво несете мысль о прощение в массы, что возникает вопрос - кто-то не простил? и с этим не прощеному жить трудно?

непростившему трудно :aga-aga: непрощенному пофиг :aga-aga:

Ээээ...
стопитцотый раз.
Я не простила и мне пофиг :058:

Зачем Вы мне доказываете обратное?

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 13:37     Ответить с цитатой

Жекин
ну, я лично эту статью еще очень давно прочитала. Но тот же Хасьминский - неплохой психолог, кстати, - с нашим случаем работать отказался, т.к. заявил, что для него это слишком сложно. Сейчас ради интереса посмотрю нашу с ним переписку аж от 2012 или 2013 года.
Так что это тоже просто теоретизирование.
И, как справедливо отметил один из комментаторов на
Цитата:
Если бы сам Бог во плоти разозлился, то никому бы мало не показалось! А Серафим Саровский, которого избили, который ходил с палочкой? Он на кого сердился?

Если взять хотя бы преподобного Серафима, то это был его выбор - отбросить топор и не защищаться, хотя он бы мог физически противостоять. Женщина же и особенно ребенок этого выбора лишены. А если ты не сам выбираешь - сопротивляться или нет - то и последствия совершенно иные и жертва их переживает иначе.

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 13:38     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
Жекин писал(а):
Лелечка))) писал(а):
Жекин
да чет я не простила, а саморазрушением в связи с этим не занимаюсь.

И вот недоумеваю - зачем мне делать усилие и прощать. Что бы что?

Вы так настойчиво несете мысль о прощение в массы, что возникает вопрос - кто-то не простил? и с этим не прощеному жить трудно?

непростившему трудно :aga-aga: непрощенному пофиг :aga-aga:

Ээээ...
стопитцотый раз.
Я не простила и мне пофиг :058:

Зачем Вы мне доказываете обратное?

ну вы же не одна на белом свете? :-)

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 13:48     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
Другой - это объективная реальность, данная нам в ощущениях, как снег или ветер.

Другой - это человек, личность со совокупностью своих свободных выборов. И совершенно иначе мы реагируем, если наш близкий погибнет в результате землетрясения или же его замучает и убьет реальный НН. У меня не может быть реальных отношений с ветром. А вот с человеком (любым) - могут, и очень разные. Так что считаю неправомерным упрощением приравнивать насильника к стихийному бедствию.

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 13:50     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
Жекин
Женщина же и особенно ребенок этого выбора лишены. А если ты не сам выбираешь - сопротивляться или нет - то и последствия совершенно иные и жертва их переживает иначе.

вопрос возникновения обиды в ответ на несправедливость это другой вопрос. простить бывает легче или тяжелее и с этим не спорит никто. Но то что прощение дарит облегчение - вне зависимости от тяжести совершенного в отношении вас зла- тоже факт. С которым как я поняла не все согласны , заявляя, что существуют градации и категории зла, прощение которых не дает освобождения от негатива в душе.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 13:57     Ответить с цитатой

Жекин
но я же не исключение и не исключительная.
Таких как я много, а вы все рассказываете и рассказываете, что без прощения жить тяжко.
Нет, не тяжко.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 14:00     Ответить с цитатой

Жекин писал(а):
Стасенька писал(а):
Жекин
Женщина же и особенно ребенок этого выбора лишены. А если ты не сам выбираешь - сопротивляться или нет - то и последствия совершенно иные и жертва их переживает иначе.

вопрос возникновения обиды в ответ на несправедливость это другой вопрос. простить бывает легче или тяжелее и с этим не спорит никто. Но то что прощение дарит облегчение - вне зависимости от тяжести совершенного в отношении вас зла- тоже факт. С которым как я поняла не все согласны , заявляя, что существуют градации и категории зла, прощение которых не дает освобождения от негатива в душе.

Как-будто от прощения вся травма сама куда-то денется. будь-то слова матери "лучше бы тебя не было" или групповое изнасилование.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 14:03     Ответить с цитатой

Жекин
Цитата:
категории зла, прощение которых не дает освобождения от негатива в душе.

Еще раз. Вы знаете, что такое ПТСР? Предположим, что вы простили. Но вам несколько раз в неделю после пережитого снятся сны, в которых вас насилуют вновь. Вы просыпаетесь в холодном липком поту, от этих снов у вас то одна хроническая болячка обостряется, то другая вылезает. Вы думаете, вызвать ли вам сегодня скорую или опять обойдется. Вы идете на кухню и курите, и не можете заснуть до утра. А утром вновь на работу.
И - да, при всем этом у вас нет негатива в душе совершенно.
Укладывается в голове? :aga-aga:

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 14:06     Ответить с цитатой

Жекин
еще что хотела добавить.
Вы своим " простил - отчистил душу, не простил - саморазрушаешься" забираете право на прекрасную полноценную свободную и спокойную жизнь у не простивших.
Господи, тут уже писали, даже Бог дает нам это право - не прощать и жить спокойно.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 14:15     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
Другой - это человек, личность со совокупностью своих свободных выборов. И совершенно иначе мы реагируем, если наш близкий погибнет в результате землетрясения или же его замучает и убьет реальный НН.

Конечно, реагируем иначе. Потому что в случае с человеком имеем множество представлений, какой он должен быть вообще и по отношению к нам в частности (особенно если мы доверились, считали его таким же доброжелательным, как и себя). Разрушение этих представлений, что человек оказался не таким, как мы думали, добавляет болезненности. Мы переживаем свою ошибку, не можем простить себя за неё, за свой свободный выбор. В случае с землетрясением у нас гораздо меньше возможности совершить ошибку, за которую потом себя бесконечно обвинять.
Цитата:
Так что считаю неправомерным упрощением приравнивать насильника к стихийному бедствию.

Я и не приравниваю. Только в определённом контексте. Мы не можем простить насильника по той же причине, что не можем простить ветер. Можно простить себя за то, что произошло из-за взаимодействия с насильником или с ветром.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 14:19     Ответить с цитатой

Девушки и женщины)) я не позволю вам из себя сделать странствующего проповедника :lol: :lol: Я согласно правилам форума выразила свое мнение насчет определенной темы и все на этом .
Я даже всем вопрошающим а как же то ? а как же это ? ссылочку дала для самостоятельного получения ответов после прочтения статьи))
Я не агитирую никого за прощение. не хотите не прощайте .
Тем более принудить к прощению , как и принудить к любви невозможно. Ну что вы от меня хотите ?))
Я считаю , что прощение помогает простившему, даже если не избавляет полностью от последствий причиненного зла, и сказала об этом . Каждый из вас может считать по другому , ваше право. :-)

Последний раз редактировалось: Жекин (Пн Янв 16, 2017 14:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 14:20     Ответить с цитатой

А почему прощение должно облегчить состояние жертвы? Ведь не ненависть к агрессору лежит в основе негатива в душе...

Последний раз редактировалось: Медянка (Пн Янв 16, 2017 14:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 14:21     Ответить с цитатой

Жекин писал(а):
Я считаю , что прощение помогает простившему

А как простить-то? Как выбросить мешок с камнями?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Страница 14 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Перейти: