Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Что-то в кляре ))
флешмоб с 5 по 11 декабря 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 11:55     Ответить с цитатой

Мираж
А в кляре в духовке можно? Нам "больным" нельзя на масле. :-(

VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 3060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 12:38     Ответить с цитатой

Victoria-R

Конечно можно :-) если кляр использовать не как дополнение, а как полноценное тесто :aga-aga: в форму выливаете слой теста, кладете так сказать начинку и заливаете оставшимся :aga-aga:
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 12:47     Ответить с цитатой

Я тоже обязательно сделаю, мы любим все в пивном кляре, летом постоянно делаем, а зимой луковые кольца - просто на ура расходятся, и яблочки тоже хороши в кляре, а цветочки кабачков в кляре - это любимое лакомство радителей, теперь осталось все воплотить в жизнь!

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
В дневниках: 5
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 12:55     Ответить с цитатой

Я_Наталька

:pyatak: ого у вас как много всего интересного :give_heart:

:haha: :oops: я только рыбу , да яблоки готовлю в кляре и то раз в пятилетку :oops:

Жду ваши подробные рецепты ;)

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 13:02     Ответить с цитатой

VINALI писал(а):
Victoria-R

Конечно можно :-) если кляр использовать не как дополнение, а как полноценное тесто :aga-aga: в форму выливаете слой теста, кладете так сказать начинку и заливаете оставшимся :aga-aga:

Это уже заливной пирог получится.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59967
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 13:05     Ответить с цитатой

Victoria-R
Сама не готовила, но знаю, что готовят. Только не заливают тестом, а окунают в кляр, выкладывают на противень (форму) - и сразу в прогретую духовку, там запекают.
⮝ наверх ⮝

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 13:25     Ответить с цитатой

VINALI
Мираж
Как готовить я знаю, спрашиваю, можно ли. :oops: Не заливаю, делаю густой кляр, обмакиваю и на противень. Тогда овощи сделаю попозже. :oops:
:give_heart:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 13:44     Ответить с цитатой

Victoria-R

А, понятно )) Да, конечно, можно.
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 13:52     Ответить с цитатой

Рыба в пивном кляре

3 яйца
1 стакан муки
1 стакан темного пива
Соль
Филе рыбы (у меня минтай)

Филе рыбы порезать на кусочки.

Отделить желтки от белков.

Смешать желтки, пиво и муку.

Белки с солью взбить до стойких пиков. Аккуратно ввести белки в кляр.

Налить масло в сковороду, дать ему нагреться. Берем кусочек рыбки, обваливаем его в муке (это надо для того, чтобы кляр не стекал), затем опускаем его в кляр и на сковороду.

Кляр получается воздушный, хорошо держится на кусочке. Взбитые белки надо добавлять перед готовкой.

Соус: сметана, хрен и зеленый лук.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

MATROSKA
Студент
Студент

На сайте с 03.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 16:45     Ответить с цитатой

как удачно совпал ФМ и моё желание уже пару недель сделать луковый цветок в кляре из передачи Еда живая и мертвая :haha:
вот рецепт: Луковица - 1 шт
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Мука - 1.5 стакана
Чесночный порошок - 1.5 ст. ложки
Чёрный молотый перец - 2 ч. ложки
Паприка - 1 ст. ложка
Соль - 0.5 ст. ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Кетчуп - 1.5 ст. ложки
Вустерширский соус - 1.5 ст. ложки (можно соевый, его я и использовала)
Масло растительное (для жарки) - 3-4 стакана
Приготовление:

У луковицы срезать макушку, затем перевернуть и нарезать на дольки, отступая от основания по полсантиметра. Снова перевернуть её, раскрыть получившиеся “лепестки”. В миске взбить венчиком молоко и яйца. В другой чаше смешать муку, соль, перец, чесночный порошок и паприку. Окунуть “луковый цветок” сначала в жидкие компоненты, затем обвалять в сухих. Проделать процедуру дважды. Разогреть растительное масло до 180 градусов, погрузить в него луковицу и сразу выключить плиту.
Жарить во фритюре 2-3 минуты. Затем переложить «луковый цветок» из кастрюли на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.
Подавать можно с сытной и пикантной заправкой. Для этого надо смешать сметану, кетчуп, майонез и вустерский соус.

добавлю, что луковицу лучше небольшую брать и специи любые можно намешать. я с этого количества ингредиентов сделала 2 луковки и ещё кляр остался, теперь думаю сделать сырные палочки в кляре :kastrulka:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 16:48     Ответить с цитатой

MATROSKA

:pyatak: очень красивая подача :pyatak:

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 16:51     Ответить с цитатой

MATROSKA
Вкусно?
⮝ наверх ⮝

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 17:02     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
MATROSKA
Вкусно?

:oops: да у меня кстати если честно тот же вопрос ... ????

Ну и я честно скажу , не люблю луковые кольца в кляре .....

⮝ наверх ⮝

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 17:09     Ответить с цитатой

Я готовлю в кляре только в духовке или мультиварке, поскольку нам с больными ЖКТ нельзя в масле.
Сегодня овощи в кляре овощном.
Овощи поварила не более 2-х минут - брокколи, цветная капуста, кабачок и тыква.
Тыква пошла в кляр - тыква растертая отварная, 2 яйца, бульон остатки от овощей, соль, специи, мука, немного соды (на кончике ножа) гашеной лимонным соком.
Замесить густой кляр, чтобы не растекался по противню. Овощи обмакиваем в кляре и на противень.
Духовка уже включена на функции гриль на 250 градусах, ставим, ждем когда тесто схватится и переключаем на обычный режим на 175 градусов, выпекаем до готовности.
Подавать можно со сметаной или любым соусом.

Скрытый текст:

Летом и осенью когда овощи молоденькие, то предварительно их не отвариваю, поскольку быстро пропекаются в духовке. :aga-aga:

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 17:14     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Большой вопрос про цветочки кабачков. Никогда даже не представляла, что ими можно полакомиться
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: