|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
anna9om
Профессор
На сайте с 28.08.11 Сообщения: 5699 В дневниках: 26 Откуда: ZOO!
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 14:24 |
|
|
решила первый раз поучаствовать.
сварила бульон (была смесь говядины и ребрышко свинины), мяско вытащила, процедила.
в чистый бульон насыпала горох, отварила до почти готовности
потом туда картофель кубиками (можно и без него ) и обжаренный лук с морковью и специями (семя горчицы, 5 перцев и имбирь). как картофель доварился, добавляю сыр ( этот раз плавленый в ванночке)
взбить блендером в пюре (каждому по вкусу в отдельных кастрюльках )
подаю с гренками (обжариваю хлеб - лучше черный, но в этот раз просто с отрубями- на масле настоянном на травках и перце). я прям в суп кидаю, дочь макает и ест, как ложкой, а муж с мясом отварным.
не самое, коенчно, полезное блюдо для кормящей мамы... но если очень хочется, то маленько можно!_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 14:29 |
|
|
Persiko
Nika-Viktoria
кстати да , очень вкусно копченого сала на хлебушек и в прикуску мммм |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lady_In_Dreams
Студент
На сайте с 22.12.11 Сообщения: 2280 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Выборная
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 14:32 |
|
|
У всех такие супчики аппетитные
Сегодня тоже приготовила сырный суп на обед
Сырный суп с гречкой
-куриная грудка
-картофель
-плавленный сырок (Карат с луком)
-гречка
-цветная капуста
-морковь
-болгарский перец
-лук
-петрушка
-лавровый лист, черный перец, соль
Сварила бульон на курочке. Курочку вытащила. Добавила картофель, цветную капусту, болгарский перец, гречку. Обжарила среднюю морковку и луковицу. Когда всё сварилось, добавила зажарку и плавленный сыр, размещала до растворения сыра. Посолила. В конце добавила петрушку и порезанную куриную грудку. Ароматный супчик готов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8270 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 16:20 |
|
|
Persiko
вы спуп-пюре готовили? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитина М.
Профессор
На сайте с 08.07.09 Сообщения: 4957 В дневниках: 75 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александро4ка
Профессор
На сайте с 06.01.10 Сообщения: 4586 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Кольцово Карта № 021151
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 17:02 |
|
|
Александро4ка
Очень рада, что суп понравился. Готовьте на здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 17:34 |
|
|
Persiko
Цитата: | Девчата, сегодня готовила сырный суп, у меня почему-то не очень получился, какой-то жиденький и посненький, хотя готовила на мясном бульоне. К такому супику кусман мяса хочется.... aga-aga |
А кусок мяса к любому супу придется кстати. У моих мужчин если из тарелки супа мясо айсбергом не торчит, значит не пообедали, а только прекусили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 17:55 |
|
|
Инна-Диэнай
ага , не говорите , значит "водичку " попили |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ulinita
Профессор
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снютка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 3049 В дневниках: 35
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 19:13 |
|
|
Ulinita писал(а): | У меня муж не правильный: мясо в супе будет есть только мелко накрошенное или фрикадельки |
Я тоже мяско люблю мелко покрошенное, и чтоб без косточек уже было... |
|
Вернуться к началу |
|
|
KSTI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.09.09 Сообщения: 2943 В дневниках: 204 Откуда: пл. Калинина, д.п. Мочище
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 19:44 |
|
|
Обожаю сыр В том числе и в составе супа. Но только закрутилась я, да прошляпила флешмоб. В холодильнике еще две кастрюли стоят, поэтому сюда уже не успею с сырным Но зато идей как всегда - миллион!! и одна другой краше! Люблю за это сибмаму |
|
Вернуться к началу |
|
|
Persiko
Профессор
На сайте с 05.09.10 Сообщения: 6555 В дневниках: 13
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 19:53 |
|
|
Arinka_nsk
Arinka_nsk писал(а): | Persiko
вкусно туда курочку порезать.
Сухарей еще туда же.
Сыру еще потереть |
Да, с этими ингридиентами супчик был бы супер! В след. раз добавлю Я видимо не дооценила я свое творчество- мужу и сыну супчик понравился
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Jean писал(а): | Persiko
вы спуп-пюре готовили? |
Видимо непривычно такое блюдо после борщей, щей и т.п....
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Nika-Viktoria
Да, бульона многовато, я уже потом поняла |
|
Вернуться к началу |
|
|
Снютка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 3049 В дневниках: 35
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 20:21 |
|
|
KSTI писал(а): | Но зато идей как всегда - миллион!! и одна другой краше! Люблю за это сибмаму |
Точно! Уже жду следующую неделю) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42454 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 22:39 |
|
|
Никитина М. писал(а): | Сладкая Соне4ка
Они иначе мне кажутся жесткими. Я люблю, когда мясо хорошо проверено. |
За 1.5 часа может свариться даже лытка говяжья)
30-40 минут им точно достаточно и для проваренности и для мягкости))
Но это конечно кто как |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|