Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Про погоду! Разное. том 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2016 19:54     Ответить с цитатой

В этом году осень была недели 2 всего. Практически из лета в зиму перешли.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20308
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2016 21:15     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
В этом году осень была недели 2 всего. Практически из лета в зиму перешли.

На мой взгляд - не худший вариант, когда без распутицы, без слякоти.
Мне тоже такой холод не нравится - угля много уходит.
Но через 4 дня вроде обещают потепление. Жду.

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2016 21:31     Ответить с цитатой

Тамири
с плюсами соглашусь, но вот как-то организму моему тяжело.
Все время мерзну, не хватило мне плавного понижения температуры. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2016 22:30     Ответить с цитатой

Vassabi писал(а):
этот сентябрь был как август

... как тёплый август :-)
А вот октябрь был как ноябрь. Соответственно ноябрь получился как декабрь.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Asbuka писал(а):
Девочки , ну прям как маленькие!

Вот точно! Года идут, а всё равно каждый раз иррациональная надежда, а вдруг зимы не будет, будет всегда тепло и уютно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2016 11:51     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Года идут, а всё равно каждый раз иррациональная надежда, а вдруг зимы не будет, будет всегда тепло и уютно.

Воистину. :haha:
Или снег выпадет 1 декабря и растает в одночасье к 8-му марта, а до того, как выпадет, будет +10 минимум. :058:
В общем, я всегда недовольна, когда становится ниже +15, и вот прям до тех пор, пока +20 не станет.
И как только родители могли додуматься родить в Сибири именно меня? Непорядок. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Dio (Пн Ноя 21, 2016 11:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2016 17:56     Ответить с цитатой

Напоминаю, что
Цитата:
24 ноября - Федор Студит
Если день Фёдора-студита бывает тёпел, то зима будет тепла, если же холоден, то вся зима холодна

В прошлом году эта примета исполнилась просто невероятно!
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=68962475#68962475

Надеюсь, что и в этом году сбудется вместе с прогнозом на 24 ноября:
Утром -7
В обед и вечером -4.
Весь день снег.

apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2016 18:34     Ответить с цитатой

Тамири писал(а):
Напоминаю, что
Цитата:
24 ноября - Федор Студит
Если день Фёдора-студита бывает тёпел, то зима будет тепла, если же холоден, то вся зима холодна

В прошлом году эта примета исполнилась просто невероятно!
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=68962475#68962475

Надеюсь, что и в этом году сбудется вместе с прогнозом на 24 ноября:
Утром -7
В обед и вечером -4.
Весь день снег.

Зажали кулачки @@@@@@@@@@ и molba molba molba

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2016 18:42     Ответить с цитатой

Тамири
Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 0:35     Ответить с цитатой

Ну и что? "Прогнозный" день прошел. Если я правильно поняла, в первой половине - сильные снегопады и ветер. Во второй - снег уменьшился, зато ветер усилился. Температура весь день ровная. Правда, на градусник не смотрела, но по моим ощущениям в районе 5-7.

Зиму прогнозирую умеренно холодную. Без долговременных понижений температуры ниже 30, но и без дождей. С сильными снегопадами в декабре. Весна не ранняя, но такая... ровная. КЛассическая :haha:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 12:14     Ответить с цитатой

Тамири, посмотрим, кто точнее - вы или Ягудин. :haha:
Хотя я знаю коронную фразу синоптика:
В ближайшие 2 недели погода или изменится, или останется такой же"
О спорте, как говорится. :haha:

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 15:36     Ответить с цитатой

Тамири
Что-то у нас ни разу уменьшения снега не заметила. Вчера чистила 2 часа, утром опять выше колена, сегодня опять 2,5 часа. Приду со смен в понедельник, наверное, вообще не зайду в двери :lol: Придется снаружи откапывать.
Поэтому я за холодные зимы :aga-aga: Я, когда представляю кидание снега, то вздрагивать начинаю, хорошо хоть аллергически не чешусь :lol:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 18:15     Ответить с цитатой

Talina1, ну хоть один человек меня понимает! Я тоже, если выбирать между холодной и многоснежной зимой, выбираю холодную. Мне, правда, двери откапывать не надо, но зато на работе приходится идти почти километр в павильоны по нечищеной тропинке, которую надо натаптывать. Мало того, что идешь по колено в снегу, еще и тропинку нащупать надо, если мимо наступишь, то провалишься, в особо снежные зимы и по пояс, а уж если упадешь, то лежишь в снегу, как жук перевернутый, и лапками дергаешь, дергаешь, а встать не можешь, кругом снег проваливается и опереться не на что. А еще, если дороги сильно заваливает, то автобус в нашу деревню не едет,и приходится идти 5 км по нечищеной дороге.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 19:13     Ответить с цитатой

Lark
Да, такое хождение трудно назвать приятным :-( Особенно 5 км. В таком случае лучше по натоптанной тропинке бежать в мороз

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 19:33     Ответить с цитатой

Talina1 писал(а):
Тамири
Что-то у нас ни разу уменьшения снега не заметила. Вчера чистила 2 часа, утром опять выше колена, сегодня опять 2,5 часа.

Было уменьшение. Я вчера в 4 часа выходила в другой корпус - снег едва кружился. То, что почистили в обед трактором, слегка припорошило только. В районе 6 вечера шла домой - сильный ветер был но без снега. Двор раскапывала - снег не сыпался. Только внизу был. А за ночь - да, замело конкретно. Но с 24 часов - это уже другой, "непрогнозный" день :haha:
Я снег тоже не люблю. Но топить печку целый день в сильные морозы, и в выходные вставать в 6 утра, чтоб сыпануть пару ведер угля, не люблю еще больше :haha:
И еще... пусть уж снежная зима, чем дождливое лето. ИМХО

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 19:47     Ответить с цитатой

Talina1
Lark
а я вот в мороз не то что бежать - идти то не могу, перехватывает дыхание от холода, нос перестает дышать в первые 10 секунд нахождения на улице. еще и лицо сводит прям. Мне ей богу легче с лопатой ходить, но дышать нормально....

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 52 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: