ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19770 В дневниках: 20308 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Ноя 19, 2016 21:15
Lark писал(а):
В этом году осень была недели 2 всего. Практически из лета в зиму перешли.
На мой взгляд - не худший вариант, когда без распутицы, без слякоти.
Мне тоже такой холод не нравится - угля много уходит.
Но через 4 дня вроде обещают потепление. Жду.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52205 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Ноя 20, 2016 11:51
Н.В. писал(а):
Года идут, а всё равно каждый раз иррациональная надежда, а вдруг зимы не будет, будет всегда тепло и уютно.
Воистину.
Или снег выпадет 1 декабря и растает в одночасье к 8-му марта, а до того, как выпадет, будет +10 минимум.
В общем, я всегда недовольна, когда становится ниже +15, и вот прям до тех пор, пока +20 не станет.
И как только родители могли додуматься родить в Сибири именно меня? Непорядок.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Пн Ноя 21, 2016 11:04), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 0:35
Ну и что? "Прогнозный" день прошел. Если я правильно поняла, в первой половине - сильные снегопады и ветер. Во второй - снег уменьшился, зато ветер усилился. Температура весь день ровная. Правда, на градусник не смотрела, но по моим ощущениям в районе 5-7.
Зиму прогнозирую умеренно холодную. Без долговременных понижений температуры ниже 30, но и без дождей. С сильными снегопадами в декабре. Весна не ранняя, но такая... ровная. КЛассическая
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52205 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 12:14
Тамири, посмотрим, кто точнее - вы или Ягудин.
Хотя я знаю коронную фразу синоптика:
В ближайшие 2 недели погода или изменится, или останется такой же"
О спорте, как говорится.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 30062 В дневниках: 821 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 15:36
Тамири
Что-то у нас ни разу уменьшения снега не заметила. Вчера чистила 2 часа, утром опять выше колена, сегодня опять 2,5 часа. Приду со смен в понедельник, наверное, вообще не зайду в двери Придется снаружи откапывать.
Поэтому я за холодные зимы Я, когда представляю кидание снега, то вздрагивать начинаю, хорошо хоть аллергически не чешусь
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 18:15
Talina1, ну хоть один человек меня понимает! Я тоже, если выбирать между холодной и многоснежной зимой, выбираю холодную. Мне, правда, двери откапывать не надо, но зато на работе приходится идти почти километр в павильоны по нечищеной тропинке, которую надо натаптывать. Мало того, что идешь по колено в снегу, еще и тропинку нащупать надо, если мимо наступишь, то провалишься, в особо снежные зимы и по пояс, а уж если упадешь, то лежишь в снегу, как жук перевернутый, и лапками дергаешь, дергаешь, а встать не можешь, кругом снег проваливается и опереться не на что. А еще, если дороги сильно заваливает, то автобус в нашу деревню не едет,и приходится идти 5 км по нечищеной дороге.
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 19:33
Talina1 писал(а):
Тамири
Что-то у нас ни разу уменьшения снега не заметила. Вчера чистила 2 часа, утром опять выше колена, сегодня опять 2,5 часа.
Было уменьшение. Я вчера в 4 часа выходила в другой корпус - снег едва кружился. То, что почистили в обед трактором, слегка припорошило только. В районе 6 вечера шла домой - сильный ветер был но без снега. Двор раскапывала - снег не сыпался. Только внизу был. А за ночь - да, замело конкретно. Но с 24 часов - это уже другой, "непрогнозный" день
Я снег тоже не люблю. Но топить печку целый день в сильные морозы, и в выходные вставать в 6 утра, чтоб сыпануть пару ведер угля, не люблю еще больше
И еще... пусть уж снежная зима, чем дождливое лето. ИМХО
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37141 В дневниках: 28129 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 19:47
Talina1 Lark
а я вот в мороз не то что бежать - идти то не могу, перехватывает дыхание от холода, нос перестает дышать в первые 10 секунд нахождения на улице. еще и лицо сводит прям. Мне ей богу легче с лопатой ходить, но дышать нормально....