Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61464 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 15:27
Gorgona
Очень красиво!
Ну так вот, про глазурь. Да, эксперимент считаю удачным, кроме пары но. Первое, хотелось чёрный цвет от красителя, добавила побольше, в результате глазурь и не чёрная и красится ужасно, ребёнок облизнул - весь чёрный Моими красителями лучше полегче цвета делать.
Второе. Вот сейчас коробку открыла достать для фотографирования, а там на 2х печеньках глазурь влажная стала местами, это от чего?
На сайте с 24.11.08 Сообщения: 3815 В дневниках: 4 Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 15:30
Клюшка
Черный цвет вообще сложно сделать. Я его добиваюсь смешивая гелевый и порошковый краситель и стараюсь реже использовать.
Влажная может быть от того, что недосушили. После того как нанесли, сколько пряники находились на открытом воздухе, не упакованые?
Покрытие ровненькое получилось, отлично! Каемку бы потоньше и вообще красота
_________________ Ложь страшнее всего, когда она глагол.
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61464 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 15:35
Gorgona
Это мы с мужем вчера впервые делали, да Это самое ровное, что получилось Но меня порадовало, что даже кривыми ручонками можно сделать если не шедевр, то вполне приличные штуки. Спасибо за рецепт глазури и дозировки сколько пудры надо
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 7257 В дневниках: 168 Откуда: ж/д вокзал Карта № 014504
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 15:36
Клюшка, от того, что контур жирный, в серединку вы залили очень много глазури, поэтому она у вас не успела подсохнуть. Такой слой глазури сохнуть будет не меньше двух суток.
На сайте с 24.11.08 Сообщения: 3815 В дневниках: 4 Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 15:40
Клюшка
А я считаю, нет кривых ручонок
Есть невнимание к деталям и неточность дозировки, либо попытки заменить незаменяемые ингридиенты. Если все соблюдать, то все получится
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Камалиса
Толщина тут ни при чем. Я у основания домиков по полсантиметра заливку делаю, за ночь все просыхает отлично.
Клюшка
Так они в коробке лежали?
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 2115 В дневниках: 1139 Откуда: Бердск Карта № 004705
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 17:06
Делали с дочей в целях эксперимента и науки.
Тесто: 1 яйцо, 110г сахара, 100г масла, 3ч.л. мед жидкого или любого сиропа, 2чл имбиря, 1чл корицы, 1чл кардамона, 1/2чл гвоздики, 1,5чл соды, 200г муки
Теста делала двойную порцию, кардамон не добавляла, не нашла в магазине и вкус совем не знаком.
Глазурь: 1 белок, 150г сахарной пудры, 4-5 капель лимонного сока.
Этого количества мне как раз хватило на 2 порции пряничков, не делая заливку, а только рисуя.
Сначала набрала глазурь в мешок ,белок был холодным, поэтому глазурь густая, через маленькое отверстие выдавливалась очень туго, прорезала отверстие побольше. Потом в руках глазурь разогрелась и стала более жидкой, тут-то я и подумала, надо было маленьким отверстие оставить, было бы замечательно. Но хоть и разогрелась, а растекалась все равно плохо.
Тесто раскатывала толщиной 3мм, прянички получились толщиной 5мм. Решила, что если его сделать потолще, то можно и на домик использовать.
Gorgona
глазурь хранится? если да, то как долго и при каких условиях?
Какие нужно делать пропорции, что бы глазурь получилась жидкой, но не мочила пряник и хорошо растекалась?
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 17:37
Mumi_mama
Egoncha
Я больше трех дней в холодильнике не хранила, стараюсь делать небольшими порциями, чтобы за пару дней израсходовать. Читала, что можно замораживать, сама не практиковала.
Разжижать можно водой, но прям по капельке добавлять и размешивать. Я из шприца разбавляю, чтоб лишнего не ливануть. Сколько, не скажу, делаю на глаз, по ощущениям, но немного, чтобы в чашке после размешивания ровно ложилась.