Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61464 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 15:27
Gorgona
Очень красиво!
Ну так вот, про глазурь. Да, эксперимент считаю удачным, кроме пары но. Первое, хотелось чёрный цвет от красителя, добавила побольше, в результате глазурь и не чёрная и красится ужасно, ребёнок облизнул - весь чёрный Моими красителями лучше полегче цвета делать.
Второе. Вот сейчас коробку открыла достать для фотографирования, а там на 2х печеньках глазурь влажная стала местами, это от чего?
На сайте с 24.11.08 Сообщения: 3815 В дневниках: 4 Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 15:30
Клюшка
Черный цвет вообще сложно сделать. Я его добиваюсь смешивая гелевый и порошковый краситель и стараюсь реже использовать.
Влажная может быть от того, что недосушили. После того как нанесли, сколько пряники находились на открытом воздухе, не упакованые?
Покрытие ровненькое получилось, отлично! Каемку бы потоньше и вообще красота
_________________ Ложь страшнее всего, когда она глагол.
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61464 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 15:35
Gorgona
Это мы с мужем вчера впервые делали, да Это самое ровное, что получилось Но меня порадовало, что даже кривыми ручонками можно сделать если не шедевр, то вполне приличные штуки. Спасибо за рецепт глазури и дозировки сколько пудры надо
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 7257 В дневниках: 168 Откуда: ж/д вокзал Карта № 014504
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 15:36
Клюшка, от того, что контур жирный, в серединку вы залили очень много глазури, поэтому она у вас не успела подсохнуть. Такой слой глазури сохнуть будет не меньше двух суток.
На сайте с 24.11.08 Сообщения: 3815 В дневниках: 4 Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 15:40
Клюшка
А я считаю, нет кривых ручонок
Есть невнимание к деталям и неточность дозировки, либо попытки заменить незаменяемые ингридиенты. Если все соблюдать, то все получится
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Камалиса
Толщина тут ни при чем. Я у основания домиков по полсантиметра заливку делаю, за ночь все просыхает отлично.
Клюшка
Так они в коробке лежали?
_________________ Ложь страшнее всего, когда она глагол.
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 2115 В дневниках: 1139 Откуда: Бердск Карта № 004705
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 17:06
Делали с дочей в целях эксперимента и науки.
Тесто: 1 яйцо, 110г сахара, 100г масла, 3ч.л. мед жидкого или любого сиропа, 2чл имбиря, 1чл корицы, 1чл кардамона, 1/2чл гвоздики, 1,5чл соды, 200г муки
Теста делала двойную порцию, кардамон не добавляла, не нашла в магазине и вкус совем не знаком.
Глазурь: 1 белок, 150г сахарной пудры, 4-5 капель лимонного сока.
Этого количества мне как раз хватило на 2 порции пряничков, не делая заливку, а только рисуя.
Сначала набрала глазурь в мешок ,белок был холодным, поэтому глазурь густая, через маленькое отверстие выдавливалась очень туго, прорезала отверстие побольше. Потом в руках глазурь разогрелась и стала более жидкой, тут-то я и подумала, надо было маленьким отверстие оставить, было бы замечательно. Но хоть и разогрелась, а растекалась все равно плохо.
Тесто раскатывала толщиной 3мм, прянички получились толщиной 5мм. Решила, что если его сделать потолще, то можно и на домик использовать.
Gorgona
глазурь хранится? если да, то как долго и при каких условиях?
Какие нужно делать пропорции, что бы глазурь получилась жидкой, но не мочила пряник и хорошо растекалась?
На сайте с 24.11.08 Сообщения: 3815 В дневниках: 4 Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 17:37
Mumi_mama
Egoncha
Я больше трех дней в холодильнике не хранила, стараюсь делать небольшими порциями, чтобы за пару дней израсходовать. Читала, что можно замораживать, сама не практиковала.
Разжижать можно водой, но прям по капельке добавлять и размешивать. Я из шприца разбавляю, чтоб лишнего не ливануть. Сколько, не скажу, делаю на глаз, по ощущениям, но немного, чтобы в чашке после размешивания ровно ложилась.
_________________ Ложь страшнее всего, когда она глагол.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах