Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
....... Новогодний теремок .. и компания - 2025
делаем пряничные домики, печенье, штоллены, панфорте и прочее

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 209, 210, 211  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 15:19     Ответить с цитатой

Gorgona
Чудодомики из сказки :tanec_dm:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Клюшка
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
В дневниках: 29384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 15:27     Ответить с цитатой

Gorgona
Очень красиво!

Ну так вот, про глазурь. Да, эксперимент считаю удачным, кроме пары но. Первое, хотелось чёрный цвет от красителя, добавила побольше, в результате глазурь и не чёрная и красится ужасно, ребёнок облизнул - весь чёрный :haha: Моими красителями лучше полегче цвета делать.
Второе. Вот сейчас коробку открыла достать для фотографирования, а там на 2х печеньках глазурь влажная стала местами, это от чего?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gorgona
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 15:30     Ответить с цитатой

Клюшка
Черный цвет вообще сложно сделать. Я его добиваюсь смешивая гелевый и порошковый краситель и стараюсь реже использовать.
Влажная может быть от того, что недосушили. После того как нанесли, сколько пряники находились на открытом воздухе, не упакованые?
Покрытие ровненькое получилось, отлично! Каемку бы потоньше и вообще красота :give_heart:

Клюшка

На сайте с 03.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 15:32     Ответить с цитатой

Gorgona
Всю ночь, сделали вчера в 22, убрала их около 7
⮝ наверх ⮝

Gorgona
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 15:34     Ответить с цитатой

Клюшка
Странно, должно было все капитально просохнуть...
Водой разбавляли? Лимонку добавляли?

Клюшка

На сайте с 03.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 15:35     Ответить с цитатой

Gorgona
Это мы с мужем вчера впервые делали, да :haha: Это самое ровное, что получилось :haha: :haha: :haha: Но меня порадовало, что даже кривыми ручонками можно сделать если не шедевр, то вполне приличные штуки. Спасибо за рецепт глазури и дозировки сколько пудры надо

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Gorgona
Водой нет, лимонный сок да
⮝ наверх ⮝

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 168
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 15:36     Ответить с цитатой

Клюшка, от того, что контур жирный, в серединку вы залили очень много глазури, поэтому она у вас не успела подсохнуть. Такой слой глазури сохнуть будет не меньше двух суток.

Клюшка

На сайте с 03.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 15:36     Ответить с цитатой

Ну я эти 2 убрала и переставила коробку, вдруг жарковато там было
⮝ наверх ⮝

Gorgona
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 15:40     Ответить с цитатой

Клюшка
А я считаю, нет кривых ручонок :haha:
Есть невнимание к деталям и неточность дозировки, либо попытки заменить незаменяемые ингридиенты. Если все соблюдать, то все получится ;)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Камалиса
Толщина тут ни при чем. Я у основания домиков по полсантиметра заливку делаю, за ночь все просыхает отлично.
Клюшка
Так они в коробке лежали?

Клюшка

На сайте с 03.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 15:42     Ответить с цитатой

Gorgona
Я в 7 утра в коробку убрала :aga-aga: До этого на столе

Камалиса
Всё жирное потому что глазури много, а печенье стремительно съедалось :haha:
⮝ наверх ⮝

Gorgona
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 15:58     Ответить с цитатой

Клюшка
Ну тогда вообще не знаю... Вы все правильно сделали.

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 16:01     Ответить с цитатой

Gorgona
Красота! :heav: Сказочная!!!!.... М-м-м... :heav:
⮝ наверх ⮝

Egoncha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 1139
Карта № 004705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 17:06     Ответить с цитатой

Делали с дочей в целях эксперимента и науки.
Тесто: 1 яйцо, 110г сахара, 100г масла, 3ч.л. мед жидкого или любого сиропа, 2чл имбиря, 1чл корицы, 1чл кардамона, 1/2чл гвоздики, 1,5чл соды, 200г муки
Теста делала двойную порцию, кардамон не добавляла, не нашла в магазине и вкус совем не знаком.
Глазурь: 1 белок, 150г сахарной пудры, 4-5 капель лимонного сока.
Этого количества мне как раз хватило на 2 порции пряничков, не делая заливку, а только рисуя.
Сначала набрала глазурь в мешок ,белок был холодным, поэтому глазурь густая, через маленькое отверстие выдавливалась очень туго, прорезала отверстие побольше. Потом в руках глазурь разогрелась и стала более жидкой, тут-то я и подумала, надо было маленьким отверстие оставить, было бы замечательно. Но хоть и разогрелась, а растекалась все равно плохо.

Тесто раскатывала толщиной 3мм, прянички получились толщиной 5мм. Решила, что если его сделать потолще, то можно и на домик использовать.

Gorgona
глазурь хранится? если да, то как долго и при каких условиях?
Какие нужно делать пропорции, что бы глазурь получилась жидкой, но не мочила пряник и хорошо растекалась?

до праздников хочу еще поэкспериментировать :-)

Gorgona
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 17:37     Ответить с цитатой

Mumi_mama
:in_love:

Egoncha
Я больше трех дней в холодильнике не хранила, стараюсь делать небольшими порциями, чтобы за пару дней израсходовать. Читала, что можно замораживать, сама не практиковала.
Разжижать можно водой, но прям по капельке добавлять и размешивать. Я из шприца разбавляю, чтоб лишнего не ливануть. Сколько, не скажу, делаю на глаз, по ощущениям, но немного, чтобы в чашке после размешивания ровно ложилась.

Томская я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 0:19     Ответить с цитатой

Можно и я свои первый теремок покажу :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Страница 21 из 211 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 209, 210, 211  След.

Перейти: